快訊

調升基本工資、時薪失靈?台灣產出比日韓高但薪資超低…原因讓人心寒

愛奇藝買會員方案「看滿廣告」惹眾怒!官方回應引網酸:要支持盜版嗎

頂大擬要求升等論文須國際合作 連愛因斯坦都難達標?

黃聲全當選無效解職 鄭聚然遞補就職苗栗縣議員

無黨籍苗栗縣議員黃聲全因賄選案被判當選無效確定遭解職,同選區落選頭國民黨籍鄭聚然今天遞補宣誓就職;他表示,將善盡監督之責,協助縣府推動地方建設讓苗栗繁榮發展。

111年地方公職人員選舉,苗栗縣第20屆縣議員第5選區(頭份市、三灣鄉、南庄鄉)應選席次8名(含2名婦女保障名額),鄭聚然遭婦女保障名額擠下,成為落選頭;同選區當選議員黃聲全因被控幫選民支付餐費賄選,3月遭判當選無效確定,依法解職,由鄭聚然遞補當選。

苗栗縣議會今天辦理鄭聚然遞補宣誓就職典禮,由苗栗地方法院院長王漢章擔任監誓人,苗栗縣長鍾東錦頒贈「澤惠苗栗」牌匾,前縣長徐耀昌及議長李文斌、副議長張淑芬等多名議員到場觀禮,儀式簡單隆重。

鄭聚然曾任第19屆議員,他受訪表示,有機會重新站上議會,心感惶恐,不過身為民意代表,會盡力完成使命,配合議會運作,發揮監督力量,更希望協助縣府推動各項建設,讓苗栗在良好奠基下持續發展,從農業縣、觀光縣邁向觀光科技大縣,讓苗栗更繁榮,鄉親過得更好。

不過,本屆議員選舉期間,苗栗地檢署偵辦賄選案,王姓、鄧姓等4名被告涉嫌以一票新台幣500元替鄭聚然買票遭起訴,一審經法院判刑分別宣告緩刑。檢方偵查階段因證據未及鄭聚然本人,刑事部分未起訴,然而地方盛傳落選競爭對手、現任立委沈發惠苗栗辦公室主任陳詩弦將對鄭聚然提出民事當選無效之訴。

陳詩弦告訴中央社記者,苗栗選風需要被改變,至於是否提出自訴,僅稱「會順其自然,維護自己權益」。

對此,鄭聚然說,選舉期間的各種攻防都會有,但他並未被司法徵詢、傳喚,相信司法會公正,「沒問題就是沒問題」,就按照司法程序走。

第20屆苗栗縣議會泛藍席次居多數,國民黨籍鄭聚然遞補上任,對於議會政黨勢力變化影響不大。

議員 鄭聚然

延伸閱讀

影/苗栗文狀元寫作競賽邁入第12年 首度由AI隨機命題

苗栗市長補選3搶一 青年政策交鋒 老山城如何留住年輕人?

影/蕭美琴手作飯團談團結 力挺苗栗市長補選候選人徐筱菁

苗栗市長補選唯一一場公辦政見會 3強均提出「關鍵數字」

相關新聞

綠議員爆料新竹棒球場去年5月採土未送美 市府說話了

針對遭議員揭露在LINE群組提及新竹棒球場去年5月採土未送美國且下落不明,新竹市工務處長陳明錚今天表示,內容是承辦人員對...

美式大賣場竹市府內辦試吃挨轟 高虹安:確實不妥

民進黨新竹市議員林盈徹今披露,新竹市府教育處今年初竟邀請美式大賣場人員,在上班時間直接在市府內辦「試吃活動」,痛批根本是...

西濱竹南、後龍路段端午連假封閉6處平交路口 主線增加通行號誌秒數

端午節6月8至10日的3天連假即將到來,台61線西濱快速公路苗栗後龍、竹南路段往年收假北返車潮都造成嚴重塞車,實施封閉平...

天降豪雨!苗栗縣6處地下道清晨都積水 車輛受困

苗栗縣今天清晨降下大雨,縣內多處地下道積水無法通行,竹南地下道還有車輛硬闖受困,警方和消防人員清晨7點陸續拉起封鎖線,近...

用路人注意!桃園20處路口新增科技執法 6月1日正式開罰

行政院專案核定新台幣6530萬元,補助桃園市建置20處路口多功能科技執法,預計將在6月1日正式啟用,範圍涵蓋桃園各區,可...

台電才說要挽回民心…桃園下午又停電!蘆竹上萬戶受影響

桃園半個月停電20次引發關注,台電總經理王耀庭今天上午到台電桃園區營業處,表示將推動專案巡檢,全力加強檢視線路及弱點設備...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。