快訊

輝達股價飆升9.32%仍難提振大盤 道瓊重挫逾600點

梅雨鋒徘徊午後防大雨 首颱艾維尼最快今晚生成 吳德榮曝最新路徑

UBA/莊朝勝23分領軍 政大險勝虎科外籍生軍團 4連霸差1步

政大擊退虎科挺進到冠軍賽。記者曾原信/攝影
政大擊退虎科挺進到冠軍賽。記者曾原信/攝影

UBA公開男一級衛冕軍政治大學今天在4強賽與虎尾科大展開激烈拉鋸,儘管虎科在末節一度追到2分差距,但政大莊朝勝、莫巴耶的接連冷箭命中,加上倒數階段莊朝勝的2罰1中,也讓政大成功穩住領先差距,最終以83:79險勝虎科,距離男子組設立25歲條款後首次的4連霸,僅差最後1勝。

本學年將挑戰4連霸的政大,今年4強賽就碰上擁有5位外籍生坐鎮的虎科,上半場兩軍也展開激烈的拉鋸戰,虎科在希圖與喬納森兩名外籍生都有雙位數得分下,政大則是由隊長莫巴耶與莊朝勝領銜開砲,其中莊朝勝上半場火力全開一人就獨得14分,幫助政大取得5分領先。

易籃後虎科一度靠著馬克斯、王鈞聖連續命中3顆三分球超前比數,但手感發燙的莊朝勝也與吳志鍇、林子皓回敬3顆三分球,幫助政大再要回領先優勢,不過虎科王鈞聖也砍進一記壓哨三分球,讓虎科在三節打完仍僅以3分落後。

第四節開打後王鈞聖再度投進三分球,兩隊戰成60:60平手,不過政大隨後在游艾喆領軍下打出一波11:4的反擊再度要回領先,儘管虎科馬克思隨後投進個人第4顆三分球止血,但莊朝勝的三分球再度潑了虎科一盆冷水。

比賽最後2分37秒希圖砍進三分球後虎科一度又追到2分差距,但莫巴耶的三分球加上李允傑的拋投,讓政大在比賽最後2分鐘又取得7分領先,反觀虎科在比賽最後1分鐘卻是接連發生致命失誤,儘管喬納森在比賽最後14秒投進三分球追到3分差距,但政大莊朝勝比賽最後8.24秒兩罰一中,幫助政大立於不敗之地,最終政大就以4分差距收下冠軍賽門票。

政大今天以莊朝勝攻下23分表現最佳,莫巴耶則有17分演出,游艾喆15分、12助攻、5籃板,虎科則是以希圖拿下19分、8助攻、7籃板最佳,王鈞聖則有16分、6助攻。

籃球

延伸閱讀

UBA/世新游沁樺成微笑射手砍5三分球 兌現不再害怕的承諾

UBA/世新三箭頭狂飆54分退文化 女子組5連霸差1勝

UBA/虎科首闖小巨蛋 盧譽誠盼外籍生互抵、本土拚勝負

UBA/政大拚設25歲條款後首次4連霸 宋昕澔傷勢待評估

相關新聞

T1聯盟/雙寶首次出國就來台 卡森斯讚台灣環境很友善

前NBA球星卡森斯在昨天搭機抵台重新加盟台啤永豐雲豹,而這次他更是帶著全家一同來台,其中包括兩個首度出國的寶貝兒子,他透...

UBA/莊朝勝23分領軍 政大險勝虎科外籍生軍團 4連霸差1步

UBA公開男一級衛冕軍政治大學今天在4強賽與虎尾科大展開激烈拉鋸,儘管虎科在末節一度追到2分差距,但政大莊朝勝、莫巴耶的...

UBA/世新三箭頭狂飆54分退文化 女子組5連霸差1勝

UBA公開一級4強賽今天在台北小巨蛋點燃戰火,首場比賽就由將挑戰女子組5連霸的世新大學出戰文化大學,最終世新靠著宋瑞蓁、...

T1聯盟/卡森斯回歸首秀25分8籃板 雲豹退戰神登龍頭

前NBA球星卡森斯在本周抵台重新加入T1聯盟台啤永豐雲豹隊,並在今天於主場進行回歸首秀,面對來訪的戰神隊,卡森斯上半場就...

T1聯盟/滿場15600人寫紀錄 特攻退戰神奪大巨蛋首勝

台北大巨蛋啟用以來首場職業籃球賽事「攻戰大巨蛋─雙北反毒籃球賽」今天登場,現場湧入1萬5600名的球迷進場創下台灣職籃最...

PLG/林書豪破相濺血傷退 國王雖退攻城獅林書緯喊「不合理」

戰績同為18勝16敗的新竹御頂攻城獅隊和新北國王隊今天正面對決,國王雖以98:88力退主場的攻城獅,戰績回到第3位,但陣...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。