快訊

壓線發布!高階警官78人調動 台南市警察局長由林國清接掌

川普副手J. D. 范斯:出身「川粉地區」的絕望底層白人

北市連2起停電!和平醫院、內湖區逾2000戶受影響 台電揭原因:已復電

UBA/政大拚設25歲條款後首次4連霸 宋昕澔傷勢待評估

UBA總決賽將於本周末於台北小巨蛋舉行。記者侯永全/攝影
UBA總決賽將於本周末於台北小巨蛋舉行。記者侯永全/攝影

112學年度富邦人壽UBA公開一級、二級與一般組決賽將於明天起在台北小巨蛋登場,今天參賽16支球隊齊聚一堂進行信心喊話,其中將挑戰男子組4連霸的政治大學,4強將碰上擁有5名外籍生的虎尾科大,也是陳子威與昔日台師大學生、助教盧譽誠的對決,陳子威也直言希望能寫下UBA設立25歲條款後男子組首次的4連霸紀錄。

過去3年在小巨蛋拉出6連勝完成3連霸的政大,今年將續拚在小巨蛋的不敗紀錄,不過4強賽就將碰上擁有5名外籍生坐鎮的虎科,讓雙方四強賽的交手格外引人關注。

政大教頭陳子威透露,虎科教練盧譽誠不僅是自己過去在台師大執教時的學生也是助理教練,讓這場比賽變得別具意義,加上今年虎科的外籍生軍團相當強勢,但他也鼓勵政大球員不需要感到畏懼,「我們去年暑假到日本比賽,之後又打佛光盃,都有對上NCAA D1或是D2的球隊,所以對上虎科將不會是我們該害怕的理由。」

在UBA於96學年度設立25歲條款後,男子組僅有台師大與政大曾完成過3連霸紀錄,而政大今年更將力拚首次的4連霸,不過陣中後場大將宋昕澔的腳踝傷勢將是一大變數,陳子威透露,宋昕澔在日前已經恢復訓練,不過是否能夠趕上4強賽還需要評估,「少了他我們得分至少少10到15分,所以我們其他2號位球員就要跳出來,包括莊朝勝、林子皓、王凱裕。」

而今天代表政大出席記者會的王凱裕,也預計在今年投入職籃選秀,他也強調希望利用這最後的大專舞台打出好表現,談到已經連續7年登上小巨蛋,他說:「小巨蛋對我來說是個神聖的地方,氣氛很棒但也不容許發生一些小失誤,希望能夠拿出最佳表現幫助球隊贏球。」

明天起台北小巨蛋將先上演一般組冠軍賽以及二級冠軍賽共計4場比賽,後天則為男、女一級4強賽,首場比賽由女子組文化出戰衛冕軍世新,第二場比賽則為男子組虎科出戰政大,第三場女子組佛光出戰台師大,第四場男子組健行出戰世新。

籃球

延伸閱讀

UBA/政大拚4連霸 宋昕澔踝傷添變數

HBL/南山黃瀚陞來自木雕家庭 盼成台版河村勇輝

UBA/8強傷腳踝韌帶 宋昕澔決賽出戰打問號

國小籃賽/雙北12球場開戰 317隊創新高

相關新聞

籃球/王文祥宣布成立新聯盟 雙職籃已9隊繳交意向書

PLG新科冠軍新北國王在今天召開記者會,球團董事長王文祥也宣布將正式成立新聯盟,目前雙聯盟已經有9支球隊繳加盟交意向書,...

籃球/重磅消息!傳張宗憲可望聯手蔣淯安加入夢想家

台北富邦勇士隊昨天宣布「噴射機」張宗憲成為自由球員,知名籃球粉專「MIDNIGHT SPORTS」稍早發文爆料,他即將加盟福爾摩沙夢想家隊。 張宗憲2019-2020年期間曾效力夢想家,但因為被

PLG/42歲「野獸」繼續打!勇士和林志傑球員約再續1年

6月剛滿42歲的「野獸」林志傑,確定繼續球員生涯,台北富邦勇士今日宣布與林志傑再續球員合約1年,新球季球迷們將持續看到「...

PLG/選秀會順位出爐 鋼鐵人拿狀元籤、新球隊獵鷹排第二順位

P. LEAGUE+昨天宣布積極籌備第5個賽季,並公告選秀大會12日舉行,今天中午再迎接台鋼獵鷹加入,聯盟下午公佈選秀大...

T1聯盟/林秉聖半場攻18分 戰神冠軍戰G2半場領先雲豹5分

T1聯盟總冠軍賽第2戰今天登場,開賽前雖因籃框問題延後開場超過15分鐘,但作客的台北戰神手感不受影響,首節在替補後衛林秉...

PLG/抱怨年度獎項票選亂七八糟 林書豪向媒體致歉

新北國王隊華裔球星林書豪在日前錄製Podcast時批評PLG年度獎項票選亂七八糟片段,在昨天引發台北市籃球記者聯誼會嚴正...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。