快訊

衝撞「館長」成吉思汗台中旗艦店 莽男遭「殺人未遂」聲押

亞洲盃籃賽/禁區失守「感謝」菲律賓血洗 劉錚:吸取經驗變更好

中華隊隊長劉錚攻下13分,是中華隊唯一得分兩位數的球員。圖/取自FIBA官網
中華隊隊長劉錚攻下13分,是中華隊唯一得分兩位數的球員。圖/取自FIBA官網

中華隊今天作客馬尼拉迎接2025年亞洲盃男籃資格賽第2戰,在禁區全面失守下最終以53:106慘輸給菲律賓隊,不過教頭桑茂森和隊長劉錚賽後都「感謝」對手,讓中華隊得到寶貴經驗。

「感謝菲律賓給我們一場精彩的球賽,學習很多,下次會準備更好,再回到這裡。」桑茂森賽後記者會說。

代表球員出席的劉錚,今天攻下13分是中華隊最高,也是全隊唯一得分兩位數的球員,他同樣謝謝對手,「菲律賓給我們年輕人很多經驗上的幫助,希望回去可以吸取這些經驗,回去變得更好,感謝菲律賓。」

中華隊以純本土陣容迎戰,高度慘輸下禁區完全失守,團隊籃板以29:57落後,禁區得分更是12:64慘輸。桑茂森提到,內線球員沒能給對手身體對抗的強度,下半場修正後有出現一些好球,希望之後能持續到全場比賽。

中華隊出征馬尼拉僅有的200公分長人林正,第四節最後2分鐘踩到球,左腳踝「翻船」退場,桑茂森官方記者會後接受《聯合報》採訪透露,林正腳踝扭傷,好消息是並不嚴重。

中華隊預計明天返台,唯一的大專球員游艾喆27日就要投入112學年UBA公開男一級8強賽。

【中央社台北25日電】

以全本土陣容出擊的台灣男籃今天在亞洲盃資格賽第2戰禁區遭菲律賓打爆,以53比106慘敗,苦吞2連敗。台灣隊隊長劉錚賽後說,希望能藉由這場比賽汲取經驗,讓球隊變得更好。

台灣男籃今天客場出戰菲律賓,在少了「新台灣人」阿提諾(William Artino)助陣情況下,禁區只能讓對手予取予求,除了籃板狂輸對手28顆,禁區得分更僅有12分,反觀菲律賓光是在禁區就斬獲64分,比台灣隊全場得分還要多。

台灣隊此役狂輸對手53分,總教練桑茂森賽後受訪時指出,主要是因為在內線身高不夠的情況下,並未給予對手太多身體上接觸,但他也感謝菲律賓,「給我們一場很精彩的球賽,讓我們在這場球可以學習很多,下次將會準備地更好。」

劉錚此役14投5中,包括3顆三分球,攻下全隊最高的13分,也是全隊唯一得分雙位數的球員,他同樣謝謝菲律賓隊,他認為,這場比賽將帶給陣中年輕球員一些經驗上的幫助,希望球隊能汲取這些經驗、進而變得更好。

亞洲盃資格賽共採3階段主客場制,每階段各打2場比賽,台灣隊與香港、菲律賓及紐西蘭同在B組,台灣隊第一階段賽事吞下2連敗後,接下來第2階段預計11月21日將在主場與香港交手,3天後在客場出戰紐西蘭。

中華隊 劉錚 籃球

延伸閱讀

亞洲盃籃賽/慘輸菲律賓53分 中華隊吞連敗還傷林正

亞洲盃籃賽/禁區失守 中華隊半場落後菲律賓25分

亞洲盃資格賽/劉錚再說「錚」心話 自爆被帶到「小黑屋」

亞洲盃資格賽/奮力飆20分直呼累 劉錚:沒人想被看扁

相關新聞

T1聯盟/林秉聖半場攻18分 戰神冠軍戰G2半場領先雲豹5分

T1聯盟總冠軍賽第2戰今天登場,開賽前雖因籃框問題延後開場超過15分鐘,但作客的台北戰神手感不受影響,首節在替補後衛林秉...

PLG/國王承認了 林書豪靜脈雷射誤觸禁藥

「哈佛小子」林書豪本季加入PLG新北國王隊,和弟弟林書緯實踐兄弟同隊的心願,但季中受足底筋膜炎傷勢所苦,上周國王在社群上...

籃球/恭喜!林書豪將當爸爸了 攜孕妻挑戰東超冠軍

和新北國王隊前往宿霧參加東亞超級聯賽終級4強賽的「哈佛小子」林書豪,即將升格爸爸,東超終極4強賽舉辦地點宿霧正是他孕妻故...

T1聯盟/卡森斯有望重回雲豹 若回鍋將打完整個賽季

台灣職籃T1聯盟台啤永豐雲豹1月找來前NBA球星卡森斯助陣,當時僅簽1個月短約,雲豹執行長張建偉今天證實,卡森斯有望再披...

T1聯盟/旅日前連莊年度MVP 阿巴西:這不是我極限

職業生涯前3個球季都穿著T1聯盟中信特攻戰袍,「黑豹」阿巴西確定下個球季赴日本挑戰,加盟日本B聯盟一級的秋田北部喜悅隊,...

籃球/感情引爭議 林庭謙坦承處理不當稱無逼迫墮胎

我國旅外籃球好手林庭謙近日爆發場外感情爭議事件,引發各界關注,而今天林庭謙也透過經紀公司發出聲明,坦承確實有感情處理不當...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。