快訊

六福村水樂園傳意外…遊客疑摔下15公尺高滑水道 頭破血流急送醫

亞洲盃資格賽/奮力飆20分直呼累 劉錚:沒人想被看扁

劉錚(中)今天拿下中華隊最高的20分。圖/FIBA授權
劉錚(中)今天拿下中華隊最高的20分。圖/FIBA授權

中華男籃今天在亞洲盃資格賽首戰於主場出戰強敵紐西蘭,在身材處於劣勢的情況下,儘管團隊籃板大幅落後對手24顆,但靠著上半場9顆三分球還一度與對手拉鋸,下半場在被紐西蘭逐漸拉開比分的情況下,隊長劉錚也頻頻靠著個人單打搶分,儘管球隊最終以20分差距吞敗,但劉錚與中華隊球員的拚戰精神仍是獲得全場球迷的熱烈歡呼。

中華男籃這次亞洲盃資格賽爭議事件不斷,且在未能與阿提諾完成續約的情況下只能以全本土陣容應戰,不過首場比賽面對人高馬大的紐西蘭,中華隊成員仍是打出令人動容的一戰,在前三節與對手一路拉鋸,直到第四節後段才因為命中率與體力下滑被對手拉開差距,而在比賽槍響後全場球迷也不吝嗇為中華隊球員送上掌聲,揮別過去一段時間的爭議陰影。

中華隊今天以劉錚攻下全隊最高的20分外帶4助攻,除了上半場就砍進4記三分球外,第四節更是在球隊攻勢斷電的情況下,頻頻靠著個人單打取分,身為球隊最資深球員仍帶頭衝的精神,完全展現隊長風範。

對於在外界不看好的情況下,中華隊仍是與紐西蘭拉鋸三節,劉錚也給予球隊表現肯定,「我們今天整體打得非常棒,因為前三節比分一直在膠著,第四節我們面臨一些進攻的低潮,所以在第四節這方面要做更多調整,面對對手針對性防守,如何把其他人優勢發揮出來,這是比較可惜的地方,但今天整體表現非常棒。雖然集訓時間很短,但球員每個都並不差,希望再多給我們一些時間整合和磨合。」

下半場劉錚在球隊陷入危機時多次單打得分後,也一度試圖帶動起場邊球迷氣氛,他坦言只要是來打中華隊的球員,沒有一個人希望被看扁,也期待球員、球迷能夠團結一致,「不趁現在打出好表現讓球迷為我們加油,那要等到什麼時候。」

【中央社台北22日電】

台灣男籃今天在2025亞洲盃資格賽第1階段的首戰以69比89不敵紐西蘭,不過「台灣隊長」劉錚認為,整體表現非常棒,「我們每名球員都不差。」

迎戰身材高大的強敵紐西蘭,台灣男籃在前3節展現十足韌性,持續緊咬比分,可惜在第4節中間失誤增加,且在進攻端面臨低潮時未能及時調整,加上紐西蘭外線輪番開砲,才導致最後以20分之差吞敗。

攻下全隊最高20分的劉錚認為,今天整體表現非常棒,「前3節比分很膠著,面對對手針對性的防守,我們必須做更多調整,把其他人的優勢發揮出來,這是比較可惜的地方。」

他指出,雖然全員到齊的集訓時間很短,但其實每名球員並不差,「需要更多時間讓我們磨合。」

總教練桑茂森表示,賽前有設定一些策略,前3節半球員們也都盡全力,無奈雙方身材上的差異,讓台灣球員在對抗上要花很多心力,「球員表現地非常好,相信下次對到他們能有不一樣的火花,希望再遇到像紐西蘭這樣的強隊。」

針對集訓的時間比較短,桑茂森指出,被徵召的球員在母隊都是很棒主力,不過因為來自不同聯盟,搭配起來的打法比較單調一點,也讓對手容易針對性防守,「但集訓時間短讓大家比較亢奮,畢竟很接近比賽,其實大家都很期待打國家隊,整個集訓也都很投入。」

籃球

延伸閱讀

亞洲盃資格賽/外線攻勢下半場急凍 中華隊20分不敵紐西蘭

亞洲盃資格賽/劉錚4三分彈 中華隊上半場僅1分落後強敵紐西蘭

籃球/斷手斷腳才賠3萬 張宗憲再批籃協:還只能實支實付

亞洲盃籃賽/劉錚發文風暴 謝亞軒:讓更多人監督是好事

相關新聞

籃球/王文祥宣布成立新聯盟 雙職籃已9隊繳交意向書

PLG新科冠軍新北國王在今天召開記者會,球團董事長王文祥也宣布將正式成立新聯盟,目前雙聯盟已經有9支球隊繳加盟交意向書,...

籃球/重磅消息!傳張宗憲可望聯手蔣淯安加入夢想家

台北富邦勇士隊昨天宣布「噴射機」張宗憲成為自由球員,知名籃球粉專「MIDNIGHT SPORTS」稍早發文爆料,他即將加盟福爾摩沙夢想家隊。 張宗憲2019-2020年期間曾效力夢想家,但因為被

PLG/42歲「野獸」繼續打!勇士和林志傑球員約再續1年

6月剛滿42歲的「野獸」林志傑,確定繼續球員生涯,台北富邦勇士今日宣布與林志傑再續球員合約1年,新球季球迷們將持續看到「...

PLG/選秀會順位出爐 鋼鐵人拿狀元籤、新球隊獵鷹排第二順位

P. LEAGUE+昨天宣布積極籌備第5個賽季,並公告選秀大會12日舉行,今天中午再迎接台鋼獵鷹加入,聯盟下午公佈選秀大...

T1聯盟/林秉聖半場攻18分 戰神冠軍戰G2半場領先雲豹5分

T1聯盟總冠軍賽第2戰今天登場,開賽前雖因籃框問題延後開場超過15分鐘,但作客的台北戰神手感不受影響,首節在替補後衛林秉...

PLG/國王承認了 林書豪靜脈雷射誤觸禁藥

「哈佛小子」林書豪本季加入PLG新北國王隊,和弟弟林書緯實踐兄弟同隊的心願,但季中受足底筋膜炎傷勢所苦,上周國王在社群上...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。