快訊

雨彈升級雨區擴大!12縣市豪大雨特報 一路下到晚上

孫安佐遭警帶回偵訊 狄鶯首發聲「若是獅子,何須炫耀」

PLG/國王開季連勝告終!領航猿破百賞林書豪、林書緯兄弟首敗

國王隊林書豪(左)和林書緯兄弟賽前熱身。圖/PLG提供
國王隊林書豪(左)和林書緯兄弟賽前熱身。圖/PLG提供

尋求8連勝的新北國王隊,今天到桃園巨蛋「踢館」卻滑鐵盧,第四節後段將近7分鐘1分未得,讓戰績後段班的桃園璞園領航猿隊以100:90留下勝利,破了國王本季不敗金身。

領航猿賽前吞下3連敗,昨天主場碰福爾摩沙夢想家隊更只拿69分,今天不但得分破百,且是擊敗聯盟龍頭,上季拿下「新人王」的白曜誠說:「前幾場輸得特別大,打起球來沒有自信,這場全力去拚,贏下這場勝利。」他提到自己任務就是帶動球隊,推進速度、打出多一點轉換快攻,終於守護主場勝利對全隊肯定有信心加成效果。

本季未嘗敗績的國王,今天開賽先打出10:2開節攻勢,但領航猿逐步雖小差距,首節打完追到26:28。

第二節領航猿逆轉比數,領先更打兩位數;國王指標球星「豪小子」林書豪雖給領航猿林子洧「上課」,3分58秒失去平衡下投進中距離還造成林子洧犯規,「3分打」得手讓國王將差距縮小到個位數,但半場仍48:54落後。

領航猿三節打完仍握有5分領先,國王第四節雖在洋將曼尼高發揮下89:87超前,但89分確停了將近7分鐘,直到最後1分02秒林書緯切入造成張鎮衙犯規,國王才終止超過6分鐘的得分荒。領航猿在國王進攻當機下打出12:0攻勢,最終就以100:90守護主場,迎接本季第2場勝利。

領航猿3名外援得分都繳出超過20分的「雙10」成績,沃許本攻下領航猿最高30分外帶12籃板,勞倫斯23分、12籃板,密克斯21分、17籃板,本土以白曜誠9分最佳;國王以曼尼高26分最高,林書豪17分。

新北國王 林書豪 桃園璞園領航猿

延伸閱讀

PLG/稱職代言人 林書豪挑戰下單MVP

PLG/林書豪僅拿15分國王照贏領航猿 開季7連勝破紀錄

PLG/單月MVP沒意外!林書豪跨季4連霸史上第一人

沈春華真的重出江湖!聯手林書豪宣布新身份

相關新聞

T1聯盟/布銳克曼再繳「大三元」海神力退衛冕軍特攻

T1聯盟前兩季冠軍今天正面交鋒,元年奪冠的高雄全家海神隊首節就取得39:15大幅領先,第四節領先雖全部花光還一度落後,最...

T1聯盟/林秉聖半場攻18分 戰神冠軍戰G2半場領先雲豹5分

T1聯盟總冠軍賽第2戰今天登場,開賽前雖因籃框問題延後開場超過15分鐘,但作客的台北戰神手感不受影響,首節在替補後衛林秉...

PLG/國王承認了 林書豪靜脈雷射誤觸禁藥

「哈佛小子」林書豪本季加入PLG新北國王隊,和弟弟林書緯實踐兄弟同隊的心願,但季中受足底筋膜炎傷勢所苦,上周國王在社群上...

籃球/恭喜!林書豪將當爸爸了 攜孕妻挑戰東超冠軍

和新北國王隊前往宿霧參加東亞超級聯賽終級4強賽的「哈佛小子」林書豪,即將升格爸爸,東超終極4強賽舉辦地點宿霧正是他孕妻故...

T1聯盟/卡森斯有望重回雲豹 若回鍋將打完整個賽季

台灣職籃T1聯盟台啤永豐雲豹1月找來前NBA球星卡森斯助陣,當時僅簽1個月短約,雲豹執行長張建偉今天證實,卡森斯有望再披...

PLG/林書緯找回手感飆5顆三分球 國王逆轉領航猿

PLG總冠軍賽第三戰今天在新北國王隊主場舉行,其中在前兩場比賽手感盡失的國王林書緯找回手感,單場投進5顆三分球拿下15分...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。