快訊

48秒擊落6枚來襲目標 服役40年的愛國者飛彈是神勇或浪費?

高雄2線3星警官上月掛病號罹「癌王」 30多年警職來不及退休驟逝

周末元宵節15大禁忌!別穿黑白、不宜洗髮剪髮、做「這件事」敗光好運

UBA/虎尾40分差奪5連勝 菜鳥先發期待「宇宙」對決

虎尾科大一年級的劉建平已是先發。圖/大專體總提供
虎尾科大一年級的劉建平已是先發。圖/大專體總提供

UBA公開男一級衛冕軍政治大學因可怕戰力受封「宇宙政大」,有5名外籍生的虎尾科大成112學年富邦人壽大專籃球聯賽(UBA)的另支「宇宙」球隊,今天面對高雄師大,第四節打不到4分鐘分數就破百,最終以117:77的懸殊差距迎接5連勝,和政大是目前16隊唯二不敗之師。

虎尾先發由兩名外籍生和三名本土組成,且本土林明暐、柯舜凱和劉建平都是大一新鮮人,來自基隆商工的劉建平更被總教練盧譽誠點名有外來性,「他身體條件好,柔軟度和出手感覺和盧峻翔很像。」

劉建平來自嘉義,國中畢業在教練介紹下加入基商,但高中3年HBL球季最遠只走到16強預賽,大學目前5戰都是懸殊比數奪勝,讓他「覺得怪怪的」,「比分落差大,不像高中都打拉鋸戰。」他透露選擇就讀雲林的虎科,離家近是一大考量,畢竟國中三年都不在家人身邊,不像現在只要放假幾乎都會返家。

國二接觸籃球前,劉建平小學是國樂隊成員,國中接觸籃球後最喜歡看「野獸」林志傑打球,「他打球很奔放,看他打球很爽!」虎科目前拉出5連勝,他也期待明年1月在台中舉行的第三階段預賽可以和效力政大的基商隊友廖本謙對決,上演「宇宙之戰」。

UBA 基隆商工 盧峻翔

延伸閱讀

UBA/許智超陷醜聞 中信學院:暫停行政職務

UBA/主動私訊台灣球隊找機會 僑光巴西外籍生想圓職籃夢

UBA/許智超低調現身 南應林子雋「準絕殺」中信學院

籃球/又出事!前國手許智超帶兵UBA 被控3度外遇還找人毆打兒子

相關新聞

T1聯盟/布銳克曼再繳「大三元」海神力退衛冕軍特攻

T1聯盟前兩季冠軍今天正面交鋒,元年奪冠的高雄全家海神隊首節就取得39:15大幅領先,第四節領先雖全部花光還一度落後,最...

T1聯盟/卡森斯預計1月20日首秀對獵鷹 強碰前NBA隊友布拉

前NBA球星「表弟」卡森斯(DeMarcus Cousins)重磅加盟T1職籃台啤永豐雲豹隊,首場比賽預計為1月20日主場迎戰台鋼獵鷹隊,有望和前隊友布拉(Sim Bhullar)正面對決。 卡

籃球/劉錚感慨集訓問題 張宗憲也嘆:15年了保險還沒搞定

2025年亞洲盃男籃資格賽將在下周登場,中華隊隊長劉錚昨晚在社群媒體發文透露,練球只有6、7名球員,並提到歸化和保險等事情沒處理好。富邦勇士隊張宗憲也發文感慨,「15年過去了,保險還沒搞定。」

籃球/假球案前裕隆球員翁嘉鴻遭通緝 恩師曝為還債已逃大陸 

前SBL裕隆籃球隊中鋒翁嘉鴻涉入假球案,未到案遭檢方通緝,翁嘉鴻在醒吾科大籃球隊的恩師王金城指出,他為了還清債務,已逃往大陸。 據「中天新聞網」報導,王金城透露翁嘉鴻人在大陸,「他在台灣已無球可

T1聯盟/卡森斯首戰繳「雙10」 率雲豹29分大勝獵鷹

前NBA全明星球員「表弟」卡森斯(DeMarcus Cousins)加盟T1聯盟台啤永豐雲豹隊,今天來台首戰吸引6015...

T1聯盟/卡森斯來台首戰沒滿座 上半場只靠灌籃拿2分

前NBA全明星球員「表弟」卡森斯(DeMarcus Cousins)加盟T1聯盟台啤永豐雲豹隊,今天來台首戰面對目前聯盟...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。