快訊

113會考自然/考生:中間偏容易 能源政策趨勢入題

NBA/唐西奇連3戰大三元、華盛頓致勝罰球 獨行俠逆轉淘汰雷霆

夏天容易有體味怎麼辦?一圖看懂體味NG飲食及6招抗汗臭對策

HBL/男甲12強出爐!錦和、南湖前進高雄複賽

錦和高中重返12強複賽。記者曾思儒/攝影
錦和高中重返12強複賽。記者曾思儒/攝影

112學年HBL男甲預賽今天進行最終日賽程,錦和高中在雙北大戰力退北市成功高中,南湖高中靠第二節轟下30分扳倒基隆商工,搭上12強末班車,基商則是連兩年止步16強預賽。

三民家商早上先搶下12強門票後,另外兩張複賽資格由錦和、成功和南湖、基商之戰頒出。先進行的錦和、成功之戰,錦和打出19:9開節攻勢,成功直到1分16秒才靠盧培源罰球拿到兩位數得分,但錦和楊景翔馬上飆進外線,首節取得24:12領先,半場也握有37:24優勢。

第三節成功數度將差距縮小到個位數,但錦和都有球員能挺身而出,單節再有24:15攻勢,三節打完領先擴大到67:48,第四節也一路維持領先,最終在朱振睿30分領軍下以83:62搶下勝利。

錦和是110年學年大黑馬,隊史首度挑戰甲級就一路闖關8強,但去年預賽止步,今年從資格賽打起,在預賽最終戰迎接12強門票,相隔一年重返高雄複賽。

南湖今年收進金華國中JHBL MVP周佑承,儘管預賽前兩戰敗給南山高中和東泰高中,今天驟死戰碰基隆商工找到準星,上半場就取得57:35領先,兩位數領先也一路維持,最終以破百的109:87搭上12強末班車。

南湖4人得分兩位數,張晉源31分是全隊最高,林璿霆和幸宇勝各22分,苗承恩也貢獻17分、13籃板,點點開花助隊搶下關鍵勝利。

錦和和南湖出線後,112學年12強全部出爐,分別是光復高中、三重商工、三民家商、松山高中、高苑工商、宜蘭高中、南山高中、東泰高中、能仁家商、泰山高中、錦和和南湖,12月20日將移師高雄,爭取最後8強資格。

【中央社台北26日電】

112學年度HBL高中籃球聯賽甲級男子組預賽今天落幕,在三民家商晉級後,錦和高中先以83比62擊敗北市成功高中,而南湖高中則以109比87輕取基隆商工,搭上12強末班車。

HBL高中籃球聯賽甲級男子組預賽今天在新竹市立體育館展開最終日賽程,發出最後3張12強入場券。

三民家商上午與青年高中之戰,三民必須贏5分才能搶下晉級門票,最終三民在葉仁豪單場6記三分球、25分帶領下,以77比61獲勝,相隔2年,再度躋身12強。

另2場驟死賽,錦和高中與北市成功高中、南湖高中與基隆商工交手,勝隊就能前進12強,最終由錦和、南湖出線。

其中,錦和110學年度曾以黑馬之姿、首度闖進8強,締造隊史紀錄,上學年則是在預賽止步,今年再度重返12強舞台。

HBL男子組12強隊伍全數出爐,除了尋求3連霸的光復高中,還有東泰高中、南山高中、三重商工、松山高中、高苑工商、宜蘭高中、能仁家商、泰山高中、三民家商、錦和高中、南湖高中,複賽將於12月20日起移師高雄鳳山體育館及高雄巨蛋體育館進行,將決定最終晉級8強隊伍。

三民家商 南山高中 基隆商工

延伸閱讀

高雄衛武營人工湖傳墜湖意外 8旬翁被救上岸送醫搶救

高雄鐵路地下化最後一哩九如橋拆除 跨愛河新橋115年完工

高雄藍白分裂!國民黨力挺林義迪 曾尹儷直呼被偷襲

高雄小港漁港竄火!漁船狂冒濃煙 船長室燒成焦黑

相關新聞

T1聯盟/布銳克曼再繳「大三元」海神力退衛冕軍特攻

T1聯盟前兩季冠軍今天正面交鋒,元年奪冠的高雄全家海神隊首節就取得39:15大幅領先,第四節領先雖全部花光還一度落後,最...

PLG/國王承認了 林書豪靜脈雷射誤觸禁藥

「哈佛小子」林書豪本季加入PLG新北國王隊,和弟弟林書緯實踐兄弟同隊的心願,但季中受足底筋膜炎傷勢所苦,上周國王在社群上...

籃球/恭喜!林書豪將當爸爸了 攜孕妻挑戰東超冠軍

和新北國王隊前往宿霧參加東亞超級聯賽終級4強賽的「哈佛小子」林書豪,即將升格爸爸,東超終極4強賽舉辦地點宿霧正是他孕妻故...

T1聯盟/卡森斯有望重回雲豹 若回鍋將打完整個賽季

台灣職籃T1聯盟台啤永豐雲豹1月找來前NBA球星卡森斯助陣,當時僅簽1個月短約,雲豹執行長張建偉今天證實,卡森斯有望再披...

T1聯盟/卡森斯預計1月20日首秀對獵鷹 強碰前NBA隊友布拉

前NBA球星「表弟」卡森斯(DeMarcus Cousins)重磅加盟T1職籃台啤永豐雲豹隊,首場比賽預計為1月20日主場迎戰台鋼獵鷹隊,有望和前隊友布拉(Sim Bhullar)正面對決。 卡

T1聯盟/雙寶首次出國就來台 卡森斯讚台灣環境很友善

前NBA球星卡森斯在昨天搭機抵台重新加盟台啤永豐雲豹,而這次他更是帶著全家一同來台,其中包括兩個首度出國的寶貝兒子,他透...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。