快訊

輝達股價飆升9.32%仍難提振大盤 道瓊重挫逾600點

梅雨鋒徘徊午後防大雨 首颱艾維尼最快今晚生成 吳德榮曝最新路徑

回應中共軍演 華府要北京克制 美自信能維持和平穩定

高雄藍白分裂!國民黨力挺林義迪 曾尹儷直呼被偷襲

曾尹儷(右)認為國民黨全力輔選林義迪,破壞了兩黨原有默契。記者蔡世偉/攝影
曾尹儷(右)認為國民黨全力輔選林義迪,破壞了兩黨原有默契。記者蔡世偉/攝影

藍白分裂已成定局,總統大選各自努力,地方合作也出現裂痕,原本國民黨在高雄立委第一選區禮讓民眾黨,未推出人選,直到黨籍市議員林義迪以無黨籍身分登記參選後,高雄市黨部也立刻轉風向表示力挺黨內同志,全力輔選。這舉動也讓民眾黨該區的立委參選人曾尹儷相當傻眼,直言國民黨是在搞偷襲。林義迪則澄清絕非偷襲,是看不慣國民黨被糟蹋才挺身而出。

曾尹儷表示在登記截止前,國民黨高雄市黨部還拍胸脯掛保證,總統不合,立委合,絕對不會在高雄立委第一選區提名參選人。自己也在登記前一夜與林義迪夫妻倆深談,也獲得對方保證,除非黨部徵召,絕不會以無黨籍身分參選。誰知道林義迪最終還是以無黨籍身分登記,曾尹儷認為這是國民黨在搞偷襲,不僅不發聲明譴責反而力挺林義迪,破壞了兩黨默契。

市議員林義迪登記參選立委後,就馬不停蹄到選區各地拜會基層,他強調參選的決定真的很臨時,要不是看到堂堂百年政黨被一個5年小黨欺負成這地步,也不會跳出來,直言是為了國民黨爭一口氣。

對於曾尹儷指控搞偷襲,林義迪表示自己跟對方說的是藍白合就會全力輔選,現在藍白都不合了,還是得有人出來拉政黨票,認為要是沒有人出來選,支持者中會有人不出來投政黨票的。林義迪表示,選舉起步比別人晚,現在1天當2天用,還好市黨部也傾全力支持,雖然知道自己的選情不被看好,但相信自己過去勤跑基層多年,仍有一拚的實力,也會盡力催出政黨票。

林義迪(中)在截止登記最後一刻,以無黨籍身分參選高雄立委第一選區,被民眾黨提名參選人曾尹儷認為是偷襲。記者王勇超/攝影
林義迪(中)在截止登記最後一刻,以無黨籍身分參選高雄立委第一選區,被民眾黨提名參選人曾尹儷認為是偷襲。記者王勇超/攝影

2024立委選舉 2024選舉 2024高屏離島立委 國民黨 曾尹儷 林義迪 民眾黨 藍白合

延伸閱讀

藍白不合怎辦?他曝:嘉義縣只有綠和非綠 不影響地方友好

藍白未合是否影響蔡壁如選情? 民眾黨台中主委這麼說

建議侯友宜君悅唸出柯文哲簡訊? 朱立倫:受辱下必須做澄清

曾尹儷盼韓流恐無望 國民黨市黨部:全力輔選林義迪

相關新聞

韓江配確定!經兩輪投票 江啟臣獲54票當選立法院副院長

立法院正副院長今天投票,下午則進行副院長選舉投票,國民黨推出現任立委江啟臣參選,民進黨推派現任副院長蔡其昌角逐,民眾黨團...

柯建銘:合憲前 賴總統不去立院國情報告

賴清德總統是否到立院國情報告?即將攤牌。民進黨立院黨團總召柯建銘昨接受網路節目「齊有此理」專訪表示,面對在野黨在國會強行...

表決大戰15小時 藐視國會罰則二讀通過

立法院昨天續審國會改革法案,朝野均拂曉動員,上午再度爆發推擠衝突。立法院長韓國瑜宣布開會後,展開十五小時表決大戰至深夜,...

朝野挑燈夜戰審國會改革法案 萬人抗議擠爆立院周圍

立法院會今天繼續處理國會改革法案,藍白兩黨力拚完成三讀程序,場內有朝野立委吵得不可開交,場外則聚集多個民間團體抗議,儘管...

遭鍾佳濱「抱摔」 陳菁徽臀部「大片瘀青」照曝光

立法院院會昨處理國會改革法案,民進黨團發動攻勢,企圖占領主席台杯葛議事。民進黨立委鍾佳濱搶攻主席台時,撂倒國民黨立委陳菁...

國會改革5法下周二三讀?立院人士:都踏進來了 不急於一時

在野期盼在昨天能通過國會改革5法,卻因民進黨祭出文攻武鬥推延戰術,將在下周二再戰。立院人士表示,如果依照目前民進黨的策略...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。