快訊

台積電宣布資本支出 維持280億美元到320億美元不變

雷雨今狂襲雙北!下周兩波鋒面接力報到「雨可能比今天更大」

澳洲主教遇刺後報平安!大器「原諒凶嫌」 還要為他禱告

PLG/周儀翔首戰拉傷大腿 領航猿卡總:狀況待評估

周儀翔(左)首戰先發上陣21分鐘,攻下5分卻拉傷大腿。記者侯永全/攝影
周儀翔(左)首戰先發上陣21分鐘,攻下5分卻拉傷大腿。記者侯永全/攝影

桃園璞園領航猿今天迎接PLG新賽季第一場比賽,交易來的新成員周儀翔第一次出手就命中外線,但上半場卻也拉傷大腿,最終只上場21分鐘攻下5分,球隊又浪費最多13分領先,最終以113:123敗給新北國王,堪稱「賠了夫人又折兵」。

領航猿外籍總教練卡米諾斯提到,周儀翔大腿肌腱拉傷,狀況有待評估,但就周儀翔有上陣的時間,有強度、節奏好,球隊對他的表現滿到滿意,接續會盡快安排他進行檢測。

有「台版LBJ」稱號的周儀翔,休季時因交易從高雄鋼鐵人轉戰領航猿,9月領航猿宣布和周儀翔簽下「3+2」年延長合約;周儀翔2021到22賽季自CBA返台,首年場均上場時間超過40分鐘,繳出12.6分、4.9籃板、3助攻成績,上賽季因傷所困共只出賽7場,場均上場時間近29分鐘,平均成績6分、2.1籃板、2助攻,不料今天先發上陣又成傷兵。

卡米諾斯提到,不只周儀翔,本土長人林正有傷在身,盧峻翔近日腳感覺也不是太好,不過其他本土像是李家慷、白曜誠和陳昱瑞都有跳出來,但可惜球隊一些小細節並沒做好,沒能帶走勝利當然不滿意。

領航猿今天領先超過30分鐘,最多領先13分但沒能守成。開季首戰,領航猿得分集中在外援,洋將塔克26分、8助攻、6籃板,密克斯25分,沃許本18分,李家慷14分是本土最高。

先發上陣打了36分鐘的李家慷提到,教練給自己的任務就是從防守做起,給林書豪很好的對抗,「他是很好的控球,可以阻擋他不管得分或助攻,影響到他。」

周儀翔(右)首戰先發上陣21分鐘,攻下5分卻拉傷大腿。記者侯永全/攝影
周儀翔(右)首戰先發上陣21分鐘,攻下5分卻拉傷大腿。記者侯永全/攝影

延伸閱讀

PLG/林書豪來沒輸過!國王逆轉領航猿奪3連勝

士官長推女同事屁股上戰車挨批性騷擾 軍方記2大過卻被法院撤銷

體育老師把頭埋在女學生乳房逞慾 「求償逾時」不用賠半毛

根本李美賢本人!韓孝周參加鐵人三項「素顏飆騎40KM自行車」 曬到大腿2截色差還是超美

相關新聞

T1聯盟/布銳克曼再繳「大三元」海神力退衛冕軍特攻

T1聯盟前兩季冠軍今天正面交鋒,元年奪冠的高雄全家海神隊首節就取得39:15大幅領先,第四節領先雖全部花光還一度落後,最...

PLG/國王承認了 林書豪靜脈雷射誤觸禁藥

「哈佛小子」林書豪本季加入PLG新北國王隊,和弟弟林書緯實踐兄弟同隊的心願,但季中受足底筋膜炎傷勢所苦,上周國王在社群上...

籃球/恭喜!林書豪將當爸爸了 攜孕妻挑戰東超冠軍

和新北國王隊前往宿霧參加東亞超級聯賽終級4強賽的「哈佛小子」林書豪,即將升格爸爸,東超終極4強賽舉辦地點宿霧正是他孕妻故...

T1聯盟/卡森斯有望重回雲豹 若回鍋將打完整個賽季

台灣職籃T1聯盟台啤永豐雲豹1月找來前NBA球星卡森斯助陣,當時僅簽1個月短約,雲豹執行長張建偉今天證實,卡森斯有望再披...

PLG/末節狂飆17分 林書豪超遠三分彈助國王開季4連勝

連續兩周對戰的新北國王隊與桃園璞園領航猿隊,今天再度展開激戰,兩隊在整場比賽幾乎都維持在個位數差距下,第四節國王林書豪挺...

T1聯盟/卡森斯預計1月20日首秀對獵鷹 強碰前NBA隊友布拉

前NBA球星「表弟」卡森斯(DeMarcus Cousins)重磅加盟T1職籃台啤永豐雲豹隊,首場比賽預計為1月20日主場迎戰台鋼獵鷹隊,有望和前隊友布拉(Sim Bhullar)正面對決。 卡

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。