快訊

會考「秋刀魚加薪」被翻出真是烤肉店PO文 網友瘋朝聖

容積把戲/豪宅多一坪就差百萬 建商拚容積移轉先看懂政府臉色

短延時強降雨來了! 15縣市大雨特報恐下到晚上

PLG/林書豪來沒輸過!國王逆轉領航猿奪3連勝

國王球星林書豪突破出手。記者侯永全/攝影
國王球星林書豪突破出手。記者侯永全/攝影

新賽季迎接「豪小子」林書豪加盟的新北國王,今天克服最多13分落後,在洋將牧倫斯31分、李愷諺20分和林書豪17分發揮下,以123:113力退桃園璞園領航猿,主場開幕周取得2連勝外,開季頭3戰也都以勝場作收。

新賽季首度亮相的領航猿,開賽在洋將密克斯和塔克聯手下打出7:3攻勢,林書豪雖得分中斷國王得分荒,但領航猿李家慷飆外線、密克斯籃下再打進,領先擴大到12:5,林書豪連兩波助攻雖讓國王追到11:14,但密克斯又飆進底角三分球,周儀翔加入領航猿的第一次出手也命中,領航猿仍維持7分領先,首節打完也握有30:28優勢。

領航猿洋將第二節先飆進打板三分球,盧峻翔也投進打板外線,國王喊出暫停後沒能止血,沃許本籃下打進助領航猿打出8:0攻勢,領先擴大到38:28,7分45秒領航猿外籍生丁恩迪完成灌籃遭犯規的「3分打」後領航猿仍握有43:33優勢;國王開節4分半鐘的7分全集中在牧倫斯身上,且球隊開節4分40秒團犯就達加罰次數,洪志善和蘇士軒接連飆進外線讓一度讓國王差距縮小到41:45,半場也以59:62緊咬比數。

易籃國王打出8:0攻勢逆轉戰局,但領航猿在李家慷連拿7分下回敬14:2反擊,逼使國王喊出暫停;國王恢復比賽後先有簡祐哲突破得分,李愷諺再追加2記三分彈,接續牧倫斯打進、蘇士軒飆進底角超前外線,牧倫斯再完成「3分打」,國王反以91:87領先進入決勝節。

牧倫斯的打板三分球率國王第四節打出5:1攻勢,但領航猿又在丁恩迪外線破網下回敬10:0反撲,國王靠曼尼高投進追平球才中斷近3分鐘得分荒;曼尼高比賽尾聲更接管戰局,先進外線再抄截得手飛身灌籃,個人連拿5分助隊領先擴大到116:110,領航猿靠塔克三分球追分,但54.5秒李愷諺也回敬外線,國王領先回到121:113,最終在牧倫斯暴扣下迎接勝利,以123:113收下開季3連勝。

國王主場今天進場4086人,昨天5149人,主場開幕周2戰合計超過9千名球迷進場。

國王球星林書豪(右)尋求出手機會,遭領航猿洋將密克斯阻擋。記者侯永全/攝影
國王球星林書豪(右)尋求出手機會,遭領航猿洋將密克斯阻擋。記者侯永全/攝影
國王球星林書豪(中)在雙人包夾中尋求傳球機會。記者侯永全/攝影
國王球星林書豪(中)在雙人包夾中尋求傳球機會。記者侯永全/攝影
國王洋將牧倫斯籃下打進。記者侯永全/攝影
國王洋將牧倫斯籃下打進。記者侯永全/攝影

新北國王 桃園璞園領航猿 牧倫斯

延伸閱讀

PLG/艾夫伯首秀14分不擔心 稱對林書豪、國王很尊敬

PLG/守下得分王艾夫伯 林書豪卻笑稱要高國豪慢慢打

PLG/本季首度雙豪對決 林書豪25分助國王開季2連勝

NBA/魔獸退光前隊友與台灣名人IG追蹤 只留林書豪和吳卓源

相關新聞

T1聯盟/布銳克曼再繳「大三元」海神力退衛冕軍特攻

T1聯盟前兩季冠軍今天正面交鋒,元年奪冠的高雄全家海神隊首節就取得39:15大幅領先,第四節領先雖全部花光還一度落後,最...

PLG/國王承認了 林書豪靜脈雷射誤觸禁藥

「哈佛小子」林書豪本季加入PLG新北國王隊,和弟弟林書緯實踐兄弟同隊的心願,但季中受足底筋膜炎傷勢所苦,上周國王在社群上...

籃球/恭喜!林書豪將當爸爸了 攜孕妻挑戰東超冠軍

和新北國王隊前往宿霧參加東亞超級聯賽終級4強賽的「哈佛小子」林書豪,即將升格爸爸,東超終極4強賽舉辦地點宿霧正是他孕妻故...

T1聯盟/卡森斯有望重回雲豹 若回鍋將打完整個賽季

台灣職籃T1聯盟台啤永豐雲豹1月找來前NBA球星卡森斯助陣,當時僅簽1個月短約,雲豹執行長張建偉今天證實,卡森斯有望再披...

PLG/末節狂飆17分 林書豪超遠三分彈助國王開季4連勝

連續兩周對戰的新北國王隊與桃園璞園領航猿隊,今天再度展開激戰,兩隊在整場比賽幾乎都維持在個位數差距下,第四節國王林書豪挺...

T1聯盟/卡森斯預計1月20日首秀對獵鷹 強碰前NBA隊友布拉

前NBA球星「表弟」卡森斯(DeMarcus Cousins)重磅加盟T1職籃台啤永豐雲豹隊,首場比賽預計為1月20日主場迎戰台鋼獵鷹隊,有望和前隊友布拉(Sim Bhullar)正面對決。 卡

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。