快訊

美智庫:美國高科技核能慘輸中國15年 「2關鍵」奠定中方領先地位

LINE 6大新功能上線!不怕忘記帳號電郵密碼 安卓獨享社群1秘技

柴柴咬爛信件不反省還氣噗噗 飼主撿起碎紙一看秒懂:難怪暴怒

瓊斯盃/中華藍先盛後衰明爭第二 美國隊7連勝封王

中華藍在今天不敵美國後,明天將與南韓爭奪第二名。圖/中華籃球協會提供
中華藍在今天不敵美國後,明天將與南韓爭奪第二名。圖/中華籃球協會提供

瓊斯盃男子組賽事在今天進入倒數第二天賽程,其中兩支6連勝球隊中華藍與美國UC Irvine在今天交鋒,中華藍雖然開賽打出17:4的攻勢,但卻出現先盛後衰的狀況,最終以80:95吞下敗仗,明天將與南韓爭奪第2名,至於美國隊則確定奪下今年瓊斯盃男子組冠軍。

中華藍與美國UC Irvine這次瓊斯盃前7天賽程都還不曾吞下敗仗,這也讓兩軍交鋒不僅受到矚目,還可能提前決定冠軍獎落誰家,而中華藍今天開賽也打出絕佳開局,在曾祥鈞投進2顆三分球,林庭謙也拿下7分下,中華隊開賽後拉出一波17:4的攻勢。

不過在第一節後段中華隊失誤逐漸增加,讓美國隊不僅將差距縮小,甚至在第二節逆轉戰局,下半場更一度靠著掌控制空權取得最多24分領先優勢,最終中華藍就以80:95敗下陣來,美國隊則是以7連勝封王。

對於今天不敵美國無緣爭冠,中華藍總教練桑茂森表示,其實球隊今天在比賽強度上是不輸給對手,但最大的劣勢仍是在高度上,「從第一天看到今天都把美國當作假想敵,但今天美國真的太準,三分線達到5成8,不論內、外我們都已經盡力防守,也有不少斬獲,對於接下來的比賽會有很大的幫助。」

而今天拿下14分的劉錚也表示,這場是很棒的一個學習,對手在戰術方面很清楚知道機會點出在哪裡,是靠反覆練習才能那麼熟悉隊友,「這是我們很好的借鏡,可以學習他們球的流動,而我們在籃板球方面保護沒有非常好,這是中華隊一直以來的問題,不過今天兩隊確實表現都已經很棒了。」

【中央社台北19日電】

瓊斯盃男籃賽台灣藍隊今天迎戰代表美國參賽的加州大學爾灣分校隊,台灣藍因禁區欠缺優勢,以80比95落敗,吞下首敗,美國隊以7連勝封王,藍隊明天將與韓國職籃安養KGC爭亞軍。

威廉瓊斯盃籃球賽男子組賽事在台北和平籃球館舉行,以亞運培訓隊為班底的台灣藍隊今天與NCAA一級排名第102名的美國加州大學爾灣分校交手,兩隊前6場賽事均未嚐到敗績。

面對前6場賽事中就有4場得分破百的美國隊,台灣藍開賽由林庭謙、曾祥鈞聯手開啟一波17比4攻勢,美國隊在首節末段熱機完畢,追成16比19;美國隊次節手感持續加溫,上半場以41比34反超。

美國隊光是在禁區就有3名身高210公分以上的長人坐鎮,這項優勢在比賽中發揮淋漓盡致,台灣藍卻在第3節自亂陣腳,讓對手單節轟下36分。

美國隊帶著18分領先進入決勝節,台灣藍隊想要追分已經為時已晚,最終以15分差落敗,美國隊7戰全勝,確定提前封王。

台灣藍此役籃板球狂輸22顆,種下敗因,明天將與同為6勝1敗的韓國職籃(KBL)安養KGC碰頭,展開亞軍之爭。

台灣藍總教練桑茂森出席賽後記者會時透露,從賽事開打首日就把美國隊當成假想敵,儘管賽前與球員沙盤推演,但面對美國隊今天三分球命中率高達57.9%,他直呼「不得不稱讚,美國隊真的太準了。」

儘管輸球,桑茂森認為,這場比賽仍有助於球隊備戰下一階段賽事。

台灣隊此役得分前2高球員都是旅外選手,林庭謙攻下19分,外加6助攻、4抄截;劉錚斬獲14分。

劉錚表示,美國隊很懂得戰術運用時機,且充分把握機會,今天比賽是個很好學習機會,特別是對方在場上球的流動與傳導,很值得球隊學習。

中華隊 劉錚 曾祥鈞 林庭謙 瓊斯盃

延伸閱讀

瓊斯盃/中華白2分惜敗 許皓程:本土與兩兄弟默契變好

瓊斯盃任中華白領隊 郭台銘:藍白本一家、相同目標前不分你我

瓊斯盃/中華藍林秉聖遭噓送飛吻回應 狂飆25分退中華白

瓊斯盃/中華藍三分大爆發 桑茂森歸功內線打出破壞力

相關新聞

T1聯盟/布銳克曼再繳「大三元」海神力退衛冕軍特攻

T1聯盟前兩季冠軍今天正面交鋒,元年奪冠的高雄全家海神隊首節就取得39:15大幅領先,第四節領先雖全部花光還一度落後,最...

T1聯盟/遭吳季穎牽涉 台啤雲豹羅振峰坦承涉賭遭解約

台啤永豐雲豹表示,球員羅振峰因違反球隊生活規定及職業籃球選手契約精神,即刻與之解約。 球團在本月19日即要求全隊隊職員簽下切結書,若違反條文將立刻解約,而羅振峰昨(23日)晚向球隊坦承,去年自己

T1聯盟/林秉聖半場攻18分 戰神冠軍戰G2半場領先雲豹5分

T1聯盟總冠軍賽第2戰今天登場,開賽前雖因籃框問題延後開場超過15分鐘,但作客的台北戰神手感不受影響,首節在替補後衛林秉...

PLG/國王承認了 林書豪靜脈雷射誤觸禁藥

「哈佛小子」林書豪本季加入PLG新北國王隊,和弟弟林書緯實踐兄弟同隊的心願,但季中受足底筋膜炎傷勢所苦,上周國王在社群上...

籃球/恭喜!林書豪將當爸爸了 攜孕妻挑戰東超冠軍

和新北國王隊前往宿霧參加東亞超級聯賽終級4強賽的「哈佛小子」林書豪,即將升格爸爸,東超終極4強賽舉辦地點宿霧正是他孕妻故...

T1聯盟/卡森斯有望重回雲豹 若回鍋將打完整個賽季

台灣職籃T1聯盟台啤永豐雲豹1月找來前NBA球星卡森斯助陣,當時僅簽1個月短約,雲豹執行長張建偉今天證實,卡森斯有望再披...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。