快訊

柴柴咬爛信件不反省還氣噗噗 飼主撿起碎紙一看秒懂:難怪暴怒

陳奕迅休克重摔縫30針!醫師緊急下令 2個月演唱會全停

創新高價!鴻海「郭董目標價」達陣 最後一盤登上200元整數關卡

瓊斯盃/帶傷助中華隊奪4連勝 劉錚讚隊友火力支援足夠

中華藍劉錚(右)今天攻下14分、8籃板、4抄截。記者余承翰/攝影
中華藍劉錚(右)今天攻下14分、8籃板、4抄截。記者余承翰/攝影

瓊斯盃中華藍隊在今天出戰伊朗,在上半場靠著防守領先對手多達24分的情況下,中華藍第三節卻一度熄火被縮小差距,不過末節劉錚、阿提諾、阿巴西聯手出擊,幫助中華藍穩住領先優勢,最終以80:63收下4連勝。

在瓊斯盃前三場比賽連挫日本、菲律賓、卡達後,中華藍今天面對伊朗在上半場展現優異的團隊防守,在上半場兩節賽事中每節都讓伊朗得分不到雙位數,尤其是三分線上前19次出手僅讓對手命中1球,在籃板數上也不輸對手,阻斷了對手的內外攻勢,讓中華藍在上半場打完就取得24分領先。

瓊斯盃男子籃球賽,中華藍阿提諾(後)突破防守上籃得分。記者余承翰/攝影
瓊斯盃男子籃球賽,中華藍阿提諾(後)突破防守上籃得分。記者余承翰/攝影

不過第三節攻勢當機的狀況卻轉嫁到中華藍身上,該節中華藍單節就發生7次失誤的情況下僅拿下13分,還被伊朗一度打出21:3的攻勢,追到僅剩6分差距,但末節中華藍劉錚、阿提諾與阿巴西聯手出擊,三人在該節合力攻下比伊朗團隊還多的21分,最終以17分差距收下4連勝。

對於這次瓊斯盃帶著腳傷在前2場扮演防守苦工,今天則是在攻守兩端都挺身而出,劉錚賽後直言,腳的狀況一直都在恢復中,儘管教練團也希望能夠保護他,但他還是請戰想要下場打,抓一下比賽感覺,也慶幸隊友提供足夠的火力,讓他不用一直專注在攻擊部分。

中華藍在今天贏球後,明天將迎來休兵日,並將在周四迎戰阿聯,周五更將與小老弟中華白上演眾所矚目的兄弟鬩牆戲碼。

瓊斯盃男子籃球賽,中華藍林庭謙(右)利用隊友掩護切入。記者余承翰/攝影
瓊斯盃男子籃球賽,中華藍林庭謙(右)利用隊友掩護切入。記者余承翰/攝影

中華藍挫伊朗收4連勝 教頭:後面還有硬仗

【中央社/15日電】

威廉瓊斯盃籃球賽中華藍今天挺過第3節亂流,靠著「新台灣人」阿提諾全場繳出29分、12籃板,率隊以80比63力挫伊朗,收下4連勝,總教練桑茂森表示,後面比賽還有硬仗要打。

威廉瓊斯盃籃球賽男子組賽事在台北和平籃球館舉行,中華藍前3戰都贏得勝利,今天與伊朗隊交手。

中華藍防守有效限制對手發揮,連續2節單節都只讓對手拿下個位數分數,半場結束取得41比17領先。

中華藍第3節表現判若兩隊,前7.5分鐘僅靠著李啟瑋3分球添得分數,被對手打出一波21比3攻勢,所幸藍隊第3節尾聲及時回神,帶著8分領先進入決勝節,且末節攻守恢復水準,最終以17分差贏得勝利,4連勝到手。

瓊斯盃男子籃球賽,中華藍阿巴西(中)無懼包夾上籃得分。記者余承翰/攝影
瓊斯盃男子籃球賽,中華藍阿巴西(中)無懼包夾上籃得分。記者余承翰/攝影

談到第3節亂流,中華藍隊總教練桑茂森出席賽後記者會時表示,比賽起伏本來就是每場比賽重要的一部分,「如何回穩,反而是我比較在意的」。

中華藍此役以阿提諾(William Artino)表現最佳,拿下29分、12籃板,阿巴西進帳16分,而腳踝受傷的劉錚貢獻14分。

劉錚透露,腳傷持續恢復中,「桑哥一直在保護我,是我跟他說還想要打,有時候他要把我換下來,是我說還能打,很慶幸其他隊友火力支援足夠,對我們之後比賽將會很有幫助,我不用一直聚焦在進攻方面」。

中華藍明天休兵1天,17日將對戰阿拉伯聯合大公國,18日將與中華白上演內戰,19、20日將分別迎戰美國、韓國。

桑茂森指出,未來4場比賽還有些硬仗,會趁著休兵日,研究對手的狀態和打法。

劉錚 瓊斯盃 阿巴西

延伸閱讀

圖輯/瓊斯盃劉錚挺身而出穩住勝利 中華藍力退伊朗

瓊斯盃新人輩出 為中華男籃傳承希望

圖輯/瓊斯盃林庭謙、阿巴西、阿提諾轟63分 中華藍勝卡達

瓊斯盃/阿巴西、林庭謙各轟21分 中華藍退卡達奪3連勝

相關新聞

T1聯盟/布銳克曼再繳「大三元」海神力退衛冕軍特攻

T1聯盟前兩季冠軍今天正面交鋒,元年奪冠的高雄全家海神隊首節就取得39:15大幅領先,第四節領先雖全部花光還一度落後,最...

T1聯盟/遭吳季穎牽涉 台啤雲豹羅振峰坦承涉賭遭解約

台啤永豐雲豹表示,球員羅振峰因違反球隊生活規定及職業籃球選手契約精神,即刻與之解約。 球團在本月19日即要求全隊隊職員簽下切結書,若違反條文將立刻解約,而羅振峰昨(23日)晚向球隊坦承,去年自己

T1聯盟/林秉聖半場攻18分 戰神冠軍戰G2半場領先雲豹5分

T1聯盟總冠軍賽第2戰今天登場,開賽前雖因籃框問題延後開場超過15分鐘,但作客的台北戰神手感不受影響,首節在替補後衛林秉...

PLG/國王承認了 林書豪靜脈雷射誤觸禁藥

「哈佛小子」林書豪本季加入PLG新北國王隊,和弟弟林書緯實踐兄弟同隊的心願,但季中受足底筋膜炎傷勢所苦,上周國王在社群上...

籃球/恭喜!林書豪將當爸爸了 攜孕妻挑戰東超冠軍

和新北國王隊前往宿霧參加東亞超級聯賽終級4強賽的「哈佛小子」林書豪,即將升格爸爸,東超終極4強賽舉辦地點宿霧正是他孕妻故...

T1聯盟/卡森斯有望重回雲豹 若回鍋將打完整個賽季

台灣職籃T1聯盟台啤永豐雲豹1月找來前NBA球星卡森斯助陣,當時僅簽1個月短約,雲豹執行長張建偉今天證實,卡森斯有望再披...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。