快訊

北市偵查佐不實筆錄向檢察官「騙票」 遭搜索今午羈押

那英出事了…疑捲李玟揭黑箱事件 被封殺5個月

普亭尚未表態競選連任 俄羅斯明年總統大選日期先出爐

PLG/楊敬敏24分飆退富邦勇士 國王奪隊史冠軍賽首勝

國王隊楊敬敏(右)今天攻下24分。圖/新北國王隊提供
國王隊楊敬敏(右)今天攻下24分。圖/新北國王隊提供

PLG總冠軍賽今天在新莊體育館點戰戰火,並吸引6540名球迷進場,票房總收入超過780萬元,而地主國王隊雖然在上半場遭遇衛冕軍富邦勇士隊的一路糾纏,但下半場在牧倫斯、楊敬敏輪番開砲下,最終國王就以86:72在冠軍系列賽拔得頭籌,也拿下隊史在冠軍賽的首勝。

隊史首度闖進總冠軍賽的國王,今年將全力阻擋衛冕軍富邦勇士完成3連霸,系列賽首戰國王也在首節就打出亮眼表現,在開賽一度落後的情況下,「士官長」楊敬敏隨即挺身而出,單節兩分球5次出手全都命中,加上一記三分球,個人單節豪取13分,幫助國王在雙洋將陷入犯規麻煩的情況下,仍取得21:18領先。

第二節富邦勇士也在辛特力與石博恩也聯手打出一波10:3的攻勢逆轉戰局,不過國王老將在此時聯手出擊,先是戴維斯單打塞瑟夫爆扣,隨後楊敬敏、洪志善又連得5分,國王再度要回領先優勢,上半場打完國王也還保有4分領先。

第三節兩軍展開激烈的拉鋸戰,不過今天帶傷上陣並在首節就吞下3犯的國王牧倫斯在第三節中段挺身而出,先是與李愷諺接連砍進三分球,又在籃下抓下進攻籃板後二波進球,加上曼尼高的一次快攻重扣,幫助國王將領先擴大到10分差距,反觀富邦勇士卻接連出現失誤,讓國王在第三節打完取得12分領先。

第四節初國王李愷諺再度飆進三分球,加上楊敬敏持續在進攻端灌進分數,國王第四節一路保持雙位數的領先,反觀富邦勇士不僅失誤的問題未解,第四節手感也持續低迷,尤其是今天完全失準的三分球,第四節前6次出手僅命中1球,最終國王就以14分差距先下一城。

國王今天以楊敬敏攻下24分表現最佳,牧倫斯則有11分、20籃板,戴維斯同樣有16分、10籃板進帳,至於富邦勇士則以塞瑟夫拿下20分表現最佳。

延伸閱讀

PLG/國王士官長楊敬敏大手筆 總冠軍賽前送隊友每人一雙球鞋

PLG/總冠軍賽3日開打 林志傑、楊敬敏黃金世代對決

PLG/國王三分雨擋下夢想家反撲 將與富邦勇士爭冠

PLG/國王只有雙洋將成隱憂?楊敬敏:我算半個洋將

相關新聞

瓊斯盃/中華白下起三分雨 輕取菲律賓奪連勝

中華白今天下起「三分雨」,面對菲律賓職籃PBA的Rain or Shine Elasto Painters,上半場就以超...

T1聯盟/遭吳季穎牽涉 台啤雲豹羅振峰坦承涉賭遭解約

台啤永豐雲豹表示,球員羅振峰因違反球隊生活規定及職業籃球選手契約精神,即刻與之解約。 球團在本月19日即要求全隊隊職員簽下切結書,若違反條文將立刻解約,而羅振峰昨(23日)晚向球隊坦承,去年自己

T1聯盟/霍華德控雲豹延遲付薪 雲豹打臉「並非魔獸所說」

NBA巨星霍華德雖已離台,但「魔獸劇場」持續上演,離境時不捨落淚的霍華德受訪表示,雲豹提出的續約調降降薪幅度高達6成5且...

PLG/末節狂飆17分 林書豪超遠三分彈助國王開季4連勝

連續兩周對戰的新北國王隊與桃園璞園領航猿隊,今天再度展開激戰,兩隊在整場比賽幾乎都維持在個位數差距下,第四節國王林書豪挺...

PLG/前代理執行長周崇偉千字長文 曝原口號、非自願離職

前PLG行銷策略總監周崇偉今年7月曾代理執行長,不料上任2天就爆發「熊抱啦啦隊員」醜聞,最終遭董事會解除職務。如今陳建州接下聯盟副會長,周崇偉今天凌晨在個人社群貼出「離職申請書」,還透露新賽季原本的口

PLG/陳建州才剛暫停職務 代理執行長被爆性騷擾還有影片證據

「黑人」陳建州在日前因為場外Me Too風波宣布自請暫停PLG執行長職務後,聯盟在今天召開董事會,經決議由現任聯盟行銷策略總監周崇偉代理執行長職務。沒想到今天周崇偉被爆料,曾對新北國王啦啦隊伸出「鹹豬

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。