快訊

因Fed轉鴿押美股?分析師:不如買這類股票「兩頭賺」

清零時代的結束?中國「防疫新十條」說了什麼

NBA/溫班亞瑪天賦震撼籃壇 詹姆斯:他就像外星人

溫班亞瑪表現受到各方盛讚。 美聯社
溫班亞瑪表現受到各方盛讚。 美聯社

法國18歲天才長人溫班亞瑪(Victor Wembanyama)在拉斯維加斯的比賽中大放異彩,也讓他明年的選秀聲勢更進一步飆升,甚至被視為自詹姆斯(LeBron James)以來最牽動各方視聽討論熱潮的超級新秀。

同樣在拉斯維加斯與太陽進行季前賽的詹姆斯,自然就被媒體追問到對於這位年輕新星的看法

「溫班亞瑪更像是個外星人,」詹姆斯說道,「沒有人見過像他這般身高卻能在場上打得如此流暢和優雅的人。他有7呎3、7呎4的身高,具備持球進攻的能力,能在低位完成後撤步跳投,還有後撤步三分、接球後的外線出手,然後完成封阻。他肯定是一名劃時代的球員。希望他繼續保持健康,這對他來說很關鍵。」

詹姆斯更透露:「溫班亞瑪看得出來非常熱愛籃球這項運動,他在場上總是帶著笑容。」

對於「詹皇」的高度評價,溫班亞瑪也是受寵若驚,他表示:「能聽到這麼偉大的球星對我的評價,這是一種榮幸。不過這不會改變任何事情,現階段我沒有達到任何成就,我沒有參與過NBA的比賽,還沒有被選中,我仍需要保持專注,努力實現我的目標。」

相關新聞

NBA/戴維斯扛先發中鋒 湖人主帥:認真考慮執行

在湖人擊敗勇士的季前賽中,戴維斯(Anthony Davis)以先發中鋒之姿登場,在上場21分鐘情況下,高效率拿到28分3籃板3助攻;而在這之前對太陽的比賽中,戴維斯原本是被安排打先發中鋒,但因為腰部

NBA/巫師末節逆轉黃蜂 波爾辛吉斯、小鮑爾先後扭傷腳踝

巫師在今天季前賽以116比107擊敗黃蜂,不過雙方陣中主力球員波爾辛吉斯(Kristaps Porzingis)和小鮑爾(LaMelo Ball)卻是在比賽中先後扭傷腳踝,被迫提前退場。 波爾辛

NBA/柯瑞關鍵走步錯失最後一擊 唐西奇41分大三元險勝勇士

去年西區決賽組合勇士和獨行俠本季首度交手,雖然雙方本季戰績都不如預期,但這場比賽打得十分膠著。勇士靠著替補出色的表現下彌補比分差距,不過獨行俠唐西奇攻下生涯第20次40分大三元,率隊以116比113在

NBA/柯瑞主宰戰局狂轟47分 勇士逆轉國王止5連敗

面對勇士低到谷底的慘烈狀態,柯瑞(Stephen Curry)再次展現MVP價值,面對國王全場24投17中包括7記三分球,豪取賽季新高47分,外加8籃板8助攻,沒有出現1次失誤,其中他在第四節獨拿17

NBA/「浪花兄弟」末節合飆關鍵16分 勇士及時撲滅熱火

前一戰在鳳凰城慘遭太陽修理的勇士,今天回到主場面對「背靠背」客場作戰的熱火,勇士大半比賽都維持著領先優勢,雖然熱火持續緊咬比分,但第四節關鍵時刻,柯瑞(Stephen Curry)轟進2顆三分球獨拿1

NBA/曝西蒙斯不敢投籃「心魔」 外媒:他害怕上罰球線

睽違470天終於在本季復出的西蒙斯(Ben Simmons),開季以來表現可說是不進反退,5場比賽下來一共只得到28分,另外場均還有6.8助攻、6.2籃板。而他每場出手僅5.4次,罰球命中率更低到只有

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。