棒球/林威助有新工作! 受邀擔任富邦公牛客座打擊教練

前中信兄弟總教練林威助將擔任富邦公牛(台灣體大)棒球隊客座打擊教練。圖/取自富邦公牛隊臉書
前中信兄弟總教練林威助將擔任富邦公牛(台灣體大)棒球隊客座打擊教練。圖/取自富邦公牛隊臉書

離開中信兄弟隊總教練職務後,林威助的下一步一直受到球迷關注,今天有了新進展,將擔任富邦公牛(台灣體大)棒球隊客座打擊教練,與總教練林宗毅再續國中同窗情誼。

富邦公牛隊今天在臉書宣布這項消息,曾兩度拿下中華職棒最佳總教練的林威助與林宗毅皆是中山國中校友,林威助卸任教頭職務後,曾撥空至忠孝國小指導小球員們,更在公牛隊寒訓期間親臨台體,指導前當家游擊手永田颯太郎。

前中信兄弟總教練林威助將擔任富邦公牛(台灣體大)棒球隊客座打擊教練。圖/取自富邦公牛隊臉書
前中信兄弟總教練林威助將擔任富邦公牛(台灣體大)棒球隊客座打擊教練。圖/取自富邦公牛隊臉書

這次,在林宗毅熱情邀請後,最終林威助點頭答應來到台體擔任「客座打擊教練」,傳授了許多他在攻擊策略上的想法和經驗給打者們。

打者王上任就提到:「經過威助教練微調一些打擊動作後,讓我在擊球上能做出更有效的攻擊,也減少被三振的機率。」

此外,邱郡也向林威助請教關於擊球方面的問題,而「林桑」也給了邱郡不少在心態和觀念上的建議,並提供他實際訓練的調整方式,隨後在這次的春季聯賽收到不錯的成效,更順利敲出自己大學生涯首轟。

中信兄弟 公牛 林威助

延伸閱讀

中職/富邦悍將本季首度連勝 陳金鋒盼球員大膽做自己

中職/林安可再見轟逃不過濕身 陳鏞基邀舞:一起跳

中職/羅戈全副武裝熱飆10K 悍將主場超頂喊話一起奪冠

圖輯/中職富藍戈成功關門 富邦5:4獲勝

相關新聞

中職/陳仕朋撒嬌不動搖換投不艱難 鋒總看他哭先抱緊處理

7.1局完全比賽、8局無安打比賽相繼破功後,富邦悍將隊教練團想要要換下陳仕朋有多難?捕手戴培峰爆料,陳仕朋當下向投手教練...

中職/外傳有男友是假新聞?李多慧罕見發文疑似為自己澄清

味全龍啦啦隊韓籍成員李多慧,晚間在自己個人IG限動,發出一篇語重心長的中文文章,內容是,「自從換了球隊以後,有很多奇怪的假新聞,但這些都不是事實,我相信我自己,所以我很努力去展現自己勇敢的面貌,不去回

中職/讓渡合約無人接手 黃勇傳成自由球員

20歲內野手黃勇傳日前遭到統一獅隊開除,並進入合約讓渡程序,到今天下午5點截止,確定沒有其他球團接手,黃勇傳將成為自由球...

中職/岳東華致勝三分砲 兄弟3連戰兩度屠龍都靠他

中信兄弟隊今天以5:2擊敗味全龍隊,在這波三連戰拿下兩勝,兩場都由岳東華當屠龍手,兩天前靠岳家大哥擊出再見安,今天再由他...

中職/沒畫面!計時爭議變自動保送 王建民氣到衝出來

富邦悍將、中信兄弟隊今天在新莊棒球場過招,第6局魏碩成面對申皓瑋的打席,在滿球數後被記投球超時形成保送,然而兄弟陣營認為...

中職/524關鍵戰!猛獅拚點M18 潘威倫搶第150勝

統一獅隊昨晚擊敗味全龍隊取得2連勝後,點亮上半季封王魔術數字的路徑變得簡單,只要24日擊敗中信兄弟隊,就可亮起M18,改...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。