快訊

下班記得帶傘!豪大雨狂炸11縣市 「雨勢升級」留意雷擊、強陣風

中職/一代象名將王俊郎爆婚外情!「小三扮師母」還跟癌妻爭產 法院判決出爐

北捷再傳鬧劇!男遭掌摑逼讓座 女乘客怒嗆惹事翁:你再活也沒幾年

中職/林安可再見轟逃不過濕身 陳鏞基邀舞:一起跳

統一獅隊林安可敲出再見滿貫砲。圖/統一獅隊提供
統一獅隊林安可敲出再見滿貫砲。圖/統一獅隊提供

統一獅隊今天靠林安可在9局下的再見滿貫砲,以9:5擊敗難纏的台鋼雄鷹隊,扛起4分打點的陳鏞基獲選單場MVP,但也不忘將榮耀分享給林安可,要跳MVP舞蹈時說:「找安可幫我跳一下。」

40歲的陳鏞基今天手感火燙無比,前4打數皆敲安,包含一發陽春砲,打回的4分一度幫助球隊以4:1領先,不過8局上雄鷹先追回2分,獅隊在8局下雖追加1分,但9局上魔鷹的2分砲瞬間扳平比數。

9局下獅隊靠著內野安打、觸身球很快攻占一、二壘,接著捕逸空出的一壘,讓陳鏞基獲得故意四壞保送,下一棒林安可沒有放過,一棒轟出右外野再見滿貫砲,回到本壘時被隊友抓住潑水,全身濕。

賽後由單場4安打、4打點包含1轟的陳鏞基獲選MVP,他表示,賽前教練就有提醒,「台鋼是很有競爭力的球隊,叫我們不要輕敵。」今年開季獅隊自頒東山再起獎給陳鏞基,他則期許今年「不要再東山再起,成績能夠一直很穩定」。

不僅攻擊猛,陳鏞基在8局上也有關鍵守備,1出局、滿壘情況下,在一壘的他策動傳本壘、再傳一壘的雙殺,但也在回防一壘被跑者不慎踩到腳,當下一拐一拐退場。

9局下繼續上場打擊就證明沒問題,陳鏞基賽後談到腳的狀況也說:「OKOK。」但MVP舞蹈還是想找救兵,邀請不愛跳舞的林安可一起到場中跳舞。

統一獅隊林安可敲出再見滿貫砲。圖/統一獅隊提供
統一獅隊林安可敲出再見滿貫砲。圖/統一獅隊提供

台鋼雄鷹 林安可 陳鏞基

延伸閱讀

中職/40歲陳鏞基4安4打點1轟史上第2人 林安可再見轟

中職/林安可大跳「保弟應援曲」 指轟徐若熙只是幸運

中職/獅隊攻破徐若熙關鍵在邱智呈 林安可跳粒保神曲沒預習

中職/獅隊攻破徐若熙挺進開季5連勝 林詔恩奪生涯首勝

相關新聞

中職/陳仕朋撒嬌不動搖換投不艱難 鋒總看他哭先抱緊處理

7.1局完全比賽、8局無安打比賽相繼破功後,富邦悍將隊教練團想要要換下陳仕朋有多難?捕手戴培峰爆料,陳仕朋當下向投手教練...

中職/外傳有男友是假新聞?李多慧罕見發文疑似為自己澄清

味全龍啦啦隊韓籍成員李多慧,晚間在自己個人IG限動,發出一篇語重心長的中文文章,內容是,「自從換了球隊以後,有很多奇怪的假新聞,但這些都不是事實,我相信我自己,所以我很努力去展現自己勇敢的面貌,不去回

中職/讓渡合約無人接手 黃勇傳成自由球員

20歲內野手黃勇傳日前遭到統一獅隊開除,並進入合約讓渡程序,到今天下午5點截止,確定沒有其他球團接手,黃勇傳將成為自由球...

中職/岳東華致勝三分砲 兄弟3連戰兩度屠龍都靠他

中信兄弟隊今天以5:2擊敗味全龍隊,在這波三連戰拿下兩勝,兩場都由岳東華當屠龍手,兩天前靠岳家大哥擊出再見安,今天再由他...

中職/不是夢!張育成宣布投入選秀 悍將狀元籤射向他

中華職棒選秀會將收到最重磅的報名表,「國防部長」張育成吐露「想家」,確定回台打球,富邦悍將隊在這段時間與他保持聯繫,積極...

中職/沒畫面!計時爭議變自動保送 王建民氣到衝出來

富邦悍將、中信兄弟隊今天在新莊棒球場過招,第6局魏碩成面對申皓瑋的打席,在滿球數後被記投球超時形成保送,然而兄弟陣營認為...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。