快訊

陸積極搶占黃埔百年話語權 血統早斷大肆紀念底氣何來?

後悔踏入婚姻?呂秋遠盤點媳婦「結婚後常見14大罪狀」,妳中了幾項?

中職/富邦悍將本季首度連勝 陳金鋒盼球員大膽做自己

悍將教頭陳金鋒。 中央社
悍將教頭陳金鋒。 中央社

中華職業棒球大聯盟富邦悍將隊先發投手羅戈今天在新莊棒球場5局好投,終場以5比4擊敗樂天桃猿隊,悍將本季首度連勝;總教練陳金鋒說,知道球員有壓力,希望他們大膽做自己。

羅戈(Nivaldo Apolinar Rodriguez Granagillo)用99球投5局,被敲7支安打,投出3次保送,飆出10次三振,失掉2分,奪本季第2勝,而悍將本季目前拿下的3勝中,其中2勝是羅戈貢獻。

不過,陳金鋒點出羅戈用球數過多問題,「本來想讓他丟到6、7局,就慢慢調整。」

悍將高國麟2局下從黃子鵬手中轟出陽春砲,先馳得點;桃猿3局上靠陳晨威、林子偉、梁家榮接連敲安打,攻下2分超前。

不過,悍將在第4局攻下大局,申皓瑋、范國宸敲安打後,林哲瑄選到保送形成滿壘,接著姚冠瑋敲安打追平,辛元旭再敲二壘安打,帶有2分打點超前,王勝偉擊出1打點滾地球,單局灌進4分;8局上桃猿追回2分,但最終悍將還是以5比4奪下2連勝。

本季首度連勝,陳金鋒賽後表示,繼續加油,壓力對他而言是還好,他較專注在球場上,讓球員大膽做自己,但他知道球員有壓力,這幾年戰績不是很好,大家就先大膽去做,「先讓他們有自信、企圖心。」

4局下滿壘時,敲出超前二壘安打、獲選單場最有價值球員(MVP)的辛元旭說,前一棒先打了安打,讓他壓力沒那麼大,只想紮實打到球,而「鋒總常跟我們說不要怕、勇敢去做」,輸球由教練承擔。

此外,辛元旭面臨球隊三壘競爭時表示,壓力還是會有,就是良性競爭,「每天我們還是都會互相討論。」

辛元旭 陳金鋒

延伸閱讀

中職/羅戈全副武裝熱飆10K 悍將主場超頂喊話一起奪冠

中職/悍將2換2蔣智賢下二軍 鋒總釋疑:需要捕手

中職/先發投手防禦率10.00 陳金鋒談開季辛苦點

中職/不再只是「季前宇宙邦」 悍將轉身慢但本季大有可為

相關新聞

中職/陳仕朋撒嬌不動搖換投不艱難 鋒總看他哭先抱緊處理

7.1局完全比賽、8局無安打比賽相繼破功後,富邦悍將隊教練團想要要換下陳仕朋有多難?捕手戴培峰爆料,陳仕朋當下向投手教練...

中職/外傳有男友是假新聞?李多慧罕見發文疑似為自己澄清

味全龍啦啦隊韓籍成員李多慧,晚間在自己個人IG限動,發出一篇語重心長的中文文章,內容是,「自從換了球隊以後,有很多奇怪的假新聞,但這些都不是事實,我相信我自己,所以我很努力去展現自己勇敢的面貌,不去回

中職/讓渡合約無人接手 黃勇傳成自由球員

20歲內野手黃勇傳日前遭到統一獅隊開除,並進入合約讓渡程序,到今天下午5點截止,確定沒有其他球團接手,黃勇傳將成為自由球...

中職/岳東華致勝三分砲 兄弟3連戰兩度屠龍都靠他

中信兄弟隊今天以5:2擊敗味全龍隊,在這波三連戰拿下兩勝,兩場都由岳東華當屠龍手,兩天前靠岳家大哥擊出再見安,今天再由他...

中職/沒畫面!計時爭議變自動保送 王建民氣到衝出來

富邦悍將、中信兄弟隊今天在新莊棒球場過招,第6局魏碩成面對申皓瑋的打席,在滿球數後被記投球超時形成保送,然而兄弟陣營認為...

中職/524關鍵戰!猛獅拚點M18 潘威倫搶第150勝

統一獅隊昨晚擊敗味全龍隊取得2連勝後,點亮上半季封王魔術數字的路徑變得簡單,只要24日擊敗中信兄弟隊,就可亮起M18,改...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。