春季聯賽/吳念庭首戰笑稱緊張 下戰對興富發「蠻有趣的」

具旅日資歷好手吳念庭(左)9日在全國成棒甲組春季聯賽首場出賽就有表現,他代表全越運動出賽,前3打席上壘率百分百,總計4打數敲出2支安打、有2得分,另外有1次四壞保送、吞下1次三振。中央社
具旅日資歷好手吳念庭(左)9日在全國成棒甲組春季聯賽首場出賽就有表現,他代表全越運動出賽,前3打席上壘率百分百,總計4打數敲出2支安打、有2得分,另外有1次四壞保送、吞下1次三振。中央社

具旅日資歷好手吳念庭今天在春季聯賽先發打滿整場敲2安,他表示,上一次完整出賽已是去年亞運,連守備都有點緊張,下一場比賽將與爸爸吳復連的球隊興富發交手,「應該會蠻有趣的」。

全國成棒甲組春季聯賽全越運動今天與列特博生技成棒隊在桃園青埔棒球場比賽,全越運動好手吳念庭先發打3棒、守三壘,4打數敲出2支安打,有2得分,另外選到1次保送、吞下1次三振,全越以4比0搶勝。

全越總教練姜建銘表示,吳念庭許久沒有實戰,第一場比賽還在抓感覺,帳面上雖然有安打,但有時有點在勉強出棒的感覺,接下來會讓吳念庭持續出賽、熟悉比賽感覺,最重要的是不要受傷。

吳念庭表示,上一次打滿整場比賽應該是去年亞運了,先前雖然也有跟職棒球隊的練習賽,但比賽後半段就退場休息,這陣子持續維持訓練,很開心可以比賽。

春季聯賽首場亮相就有安打,但吳念庭表示,還在熟悉比賽的感覺,守備時有點緊張、也有點陌生,畢竟現役球員打出來的球蠻強勁的。

吳念庭提到,打職業從2月開始就會持續在比賽狀態,回到台灣一切都還在熟悉,最重要的是健康。全越運動下一場比賽將於11日在羅東棒球場與台北興富發隊交手,吳念庭笑說:「跟爸爸的球隊對戰,應該蠻有趣的。」

吳念庭離開日職、結束旅日生涯,是否確定參加中職選秀一直沒有把話說明,今天被問起選秀決定,他笑說:「開始報名的時候就知道了。」

中職選秀 吳念庭 春季聯賽

延伸閱讀

春季聯賽/吳念庭首度亮相首安就出爐 敲2安2得分

日職/郭泰源西武OB賽投2上2下 吳念庭敲三壘打笑出來

棒球/吳念庭想在大巨蛋打球 12強有意再披戰袍

棒球/吳念庭返台手機也要適應 盼日球迷為自己加油

相關新聞

中職/陳仕朋撒嬌不動搖換投不艱難 鋒總看他哭先抱緊處理

7.1局完全比賽、8局無安打比賽相繼破功後,富邦悍將隊教練團想要要換下陳仕朋有多難?捕手戴培峰爆料,陳仕朋當下向投手教練...

中職/外傳有男友是假新聞?李多慧罕見發文疑似為自己澄清

味全龍啦啦隊韓籍成員李多慧,晚間在自己個人IG限動,發出一篇語重心長的中文文章,內容是,「自從換了球隊以後,有很多奇怪的假新聞,但這些都不是事實,我相信我自己,所以我很努力去展現自己勇敢的面貌,不去回

中職/謝謝富邦「鈔能力」喬張育成 洪總分析3方獲利

張育成今天確定投入中職選秀,讓握有第二順位的台鋼雄鷹隊也因此多了更多選擇,有機會收下旅日好手吳念庭,總教練洪一中對他的印...

中職/讓渡合約無人接手 黃勇傳成自由球員

20歲內野手黃勇傳日前遭到統一獅隊開除,並進入合約讓渡程序,到今天下午5點截止,確定沒有其他球團接手,黃勇傳將成為自由球...

中職/岳東華致勝三分砲 兄弟3連戰兩度屠龍都靠他

中信兄弟隊今天以5:2擊敗味全龍隊,在這波三連戰拿下兩勝,兩場都由岳東華當屠龍手,兩天前靠岳家大哥擊出再見安,今天再由他...

中職/不是夢!張育成宣布投入選秀 悍將狀元籤射向他

中華職棒選秀會將收到最重磅的報名表,「國防部長」張育成吐露「想家」,確定回台打球,富邦悍將隊在這段時間與他保持聯繫,積極...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。