棒球/吳念庭返台手機也要適應 盼日球迷為自己加油

吳念庭(左)加盟XPORTS全越運動棒球隊,全越運動董事長張芬芬(右)為他披上球衣。圖/崇越集團提供
吳念庭(左)加盟XPORTS全越運動棒球隊,全越運動董事長張芬芬(右)為他披上球衣。圖/崇越集團提供

台灣好手吳念庭去年決定離開日職西武獅隊,返台加盟全越運動隊,回到久違的家鄉還有些不適應,他笑說:「手機App都要重新下載。」也期待藉由西武OB賽再與日本球迷好好道別一次。

結束旅日15個年頭,吳念庭決定離開西武時,在記者會上忍不住落淚,如今回想,他也坦言當初離開的艱難,「問題回答多了,就會想哭,人生有一半的時間在日本。」

現在回到台灣也一段時間,吳念庭表示,有開始慢慢習慣新的生活模式,也期待自己能有更好機會在新的舞台發揮,加入全越後打了2場比賽就曬黑,未來面對台灣的夏天他倒是不太擔心,「日本二軍打球也是很熱的。」

也因為決定退團,讓吳念庭意外多了「OB」身分,獲邀參加西武3月16日在西武巨蛋舉行的傳奇OB戰,吳念庭表示,一開始接獲球團詢問的時候還有點好奇,「我是現役的,可以打嗎?」

但西武球團也希望趁這個機會,讓吳念庭有個機會可以跟球迷好好道別,吳念庭表示:「當時退團很突然,也希望OB賽時可以跟球迷打個招呼。」未來吳念庭會加入哪支球隊還不確定,但希望日本球迷也能到台灣為自己加油,首先從「全越運動的吳念庭」開始。

吳念庭 西武獅

延伸閱讀

棒球/吳念庭穿93號加盟全越 談中職選秀語帶保留

MLB/明星捕手祖尼諾高掛球鞋 想當教練孕育棒球人才

12強/接中華隊教頭有猶豫 曾豪駒:為了台灣棒球…

中職/吳念庭在悍將面前開轟 藍愷青突破僵局1球搞定3出局

相關新聞

中職/陳仕朋撒嬌不動搖換投不艱難 鋒總看他哭先抱緊處理

7.1局完全比賽、8局無安打比賽相繼破功後,富邦悍將隊教練團想要要換下陳仕朋有多難?捕手戴培峰爆料,陳仕朋當下向投手教練...

中職/外傳有男友是假新聞?李多慧罕見發文疑似為自己澄清

味全龍啦啦隊韓籍成員李多慧,晚間在自己個人IG限動,發出一篇語重心長的中文文章,內容是,「自從換了球隊以後,有很多奇怪的假新聞,但這些都不是事實,我相信我自己,所以我很努力去展現自己勇敢的面貌,不去回

中職/謝謝富邦「鈔能力」喬張育成 洪總分析3方獲利

張育成今天確定投入中職選秀,讓握有第二順位的台鋼雄鷹隊也因此多了更多選擇,有機會收下旅日好手吳念庭,總教練洪一中對他的印...

中職/讓渡合約無人接手 黃勇傳成自由球員

20歲內野手黃勇傳日前遭到統一獅隊開除,並進入合約讓渡程序,到今天下午5點截止,確定沒有其他球團接手,黃勇傳將成為自由球...

中職/岳東華致勝三分砲 兄弟3連戰兩度屠龍都靠他

中信兄弟隊今天以5:2擊敗味全龍隊,在這波三連戰拿下兩勝,兩場都由岳東華當屠龍手,兩天前靠岳家大哥擊出再見安,今天再由他...

中職/強調樂天女孩沒有排擠Yuri!啦啦隊琳妲曬照證明

樂天桃猿啦啦隊人氣成員Yuri日前自爆整個月沒工作,引發許多網友揣測啦啦隊之間不合,隊友琳妲(林羿禎)今天發文強調,樂天女孩沒有搞排擠,且私下感情都很好。 針對不合傳聞,琳妲發文表示,「怎麼有某

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。