中職/廖健富撞臉頓宮裕真 受日媒訪問:想見兄弟

不少人認為樂天桃猿隊廖健富長相與日職歐力士隊頓宮裕真神似。 報系資料照、截圖自歐力士官方推特
不少人認為樂天桃猿隊廖健富長相與日職歐力士隊頓宮裕真神似。 報系資料照、截圖自歐力士官方推特

樂天桃猿廖健富長相與日職歐力士隊頓宮裕真神似,獲得樂天日籍教練古久保健二認證,廖健富也因此接受日本媒體採訪,未來如果有機會,也希望跟這位「兄弟」見面。

日媒「Full Count」記者篠崎有理枝專訪廖健富,認為不僅長相與頓宮裕真相似,且兩人都是捕手出身,但以一壘手、指定打擊身分出賽,不僅古久保健二曾點出此事,也有球迷特別傳照片比較,廖健富說:「球迷說我是左打的頓宮,他是又打的廖健富。」

廖健富在2017年初登一軍就在少少的打數中展現強打少年能力,隔年更以全季3成87的高打擊率作收,被期待成為「4割男」,至今7個球季平均打擊率3成28,今年更以83分打點拿下打點王,22轟只差全壘打王1轟。

廖健富表示,自己面對低潮時,為了避免想太多,會用散步轉換心情,自己也多加研究對手,雖然因為受傷改任指定打擊,中間一度想要繼續當捕手,但教練希望他為了未來而努力,因此接受轉變,專注在打擊上而繳出不錯成績。

在訪問過程中,廖健富不時說出「對」、「謝謝」之類的日文,他表示,因為球團由日本公司接手,因此接觸日語的機會變多,也稍微學了一些。

廖健富過去雖然想過到日本打球,但現在更專注在為樂天桃猿而戰,不過如果未來到日本有機會的話,廖健富也說:「想見見我的兄弟。」期待與頓宮裕真見面。

廖健富 樂天桃猿 歐力士

延伸閱讀

中職/廖健富感謝自己努力 直言爭全壘打王最刺激

中職/日媒訪問因配合林襄時間遭中斷?廖健富還原狀況

相關新聞

中職/陳仕朋撒嬌不動搖換投不艱難 鋒總看他哭先抱緊處理

7.1局完全比賽、8局無安打比賽相繼破功後,富邦悍將隊教練團想要要換下陳仕朋有多難?捕手戴培峰爆料,陳仕朋當下向投手教練...

中職/外傳有男友是假新聞?李多慧罕見發文疑似為自己澄清

味全龍啦啦隊韓籍成員李多慧,晚間在自己個人IG限動,發出一篇語重心長的中文文章,內容是,「自從換了球隊以後,有很多奇怪的假新聞,但這些都不是事實,我相信我自己,所以我很努力去展現自己勇敢的面貌,不去回

巨人軍來台/日職讀賣巨人90週年台灣試合賽程公開 一軍移師大巨蛋

日本職棒歷史最悠久的讀賣巨人隊今天正式宣布,明年將來台舉行「TOYOTA 2024 讀賣巨人軍90週年紀念 台灣試合」,...

12強/中職推薦曾豪駒 中華隊教頭下周選訓會議確定

第三屆世界棒球12強賽將在今年11月登場,中華職棒聯盟今天召開領隊會議,決定推薦曾豪駒作為總教練人選,但仍要等待與中華棒...

12強/接中華隊教頭有猶豫 曾豪駒:為了台灣棒球…

中華職棒聯盟今天在領隊會議中討論世界12強棒球賽總教練人選,最終決定推薦曾豪駒,獲得徵詢時,曾豪駒考慮許久,最終願意承擔...

巨人軍來台/兄弟之戰完售 林立:買不到票的來買我們那場

「TOYOTA 2024讀賣巨人軍90週年紀念台灣試合」門票今天中午啟售,3月2日讀賣巨人與中信兄弟隊之戰首波2.6萬張...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。