快訊

金馬入圍男星酒駕出車禍!疑宿醉釀禍撞遊覽車 酒測值0.44「移送畫面曝」

博愛座存廢掀議 北捷說話了「因中央法規無法廢除」

證實兩月連2起食安事件停業 「新馬辣」強調屬個案配合調查

中職/日媒訪問因配合林襄時間遭中斷?廖健富還原狀況

廖健富(右)和球隊啦啦隊成員李多慧(左)。報系資料照
廖健富(右)和球隊啦啦隊成員李多慧(左)。報系資料照

一篇描寫中職啦啦隊文化的日本媒體文章,在台灣引起極大迴響,但卻是負面,成為事主之一的廖健富還原當天狀況,自己當下感受並無不好,主動告訴日本記者「沒關係,我還有時間」,但也坦言自己也是第一次碰到這種狀況。

日本媒體Full-Count近日在關於台灣啦啦隊文化的報導中,提到一次廖健富的訪問,當時進行到一半,球團人員前來告知「現在可以採訪林襄了,我們過去吧!」廖健富也理解表示:「沒事的,你過去吧!」選手訪問因啦啦隊而中斷,且是球團人員主導,引起球迷反應炸鍋,認對對選手極度不尊重。

廖健富指出,那是在今年季末一次敲好的專訪,「那時是球隊安排的,在辦公室一對一的訪問、有專職翻譯,聊球場的事、對日職的看法那些,也不知道怎麼一回事,剛好那時球隊負責人就說林襄這時可以(訪問)。」廖健富當時回應:「沒關係,我還有時間。」

廖健富表示,當時訪問已到尾聲,日媒在完成林襄的訪問後,也有再回頭補完訪問。

對於事件躍上新聞版面,廖健富的反應很詫異,「我還想說是什麼事,應該是個誤會吧!不知道為什麼日本記者會特別提到這件事。」媒體向他解釋,因為日本職棒選手地位極高,不太可能碰到這種狀況,日媒因此感到神奇,廖健富也誠實回應:「我也是第一次遇到。」

中職啦啦隊 廖健富 日本職棒

延伸閱讀

開箱巨蛋/休息室舒適獲好評 地雷是電視機矮到160就會撞到

中職/年度MVP入圍一片紅 廖健富與2龍將相爭

中職/新生龍3年奪冠追平最速紀錄 終結龍族8769天等待

中職/神!徐若熙前4局12上12下 史上僅有勇壯和明星

相關新聞

中職/陳仕朋撒嬌不動搖換投不艱難 鋒總看他哭先抱緊處理

7.1局完全比賽、8局無安打比賽相繼破功後,富邦悍將隊教練團想要要換下陳仕朋有多難?捕手戴培峰爆料,陳仕朋當下向投手教練...

中職/外傳有男友是假新聞?李多慧罕見發文疑似為自己澄清

味全龍啦啦隊韓籍成員李多慧,晚間在自己個人IG限動,發出一篇語重心長的中文文章,內容是,「自從換了球隊以後,有很多奇怪的假新聞,但這些都不是事實,我相信我自己,所以我很努力去展現自己勇敢的面貌,不去回

巨人軍來台/日職讀賣巨人90週年台灣試合賽程公開 一軍移師大巨蛋

日本職棒歷史最悠久的讀賣巨人隊今天正式宣布,明年將來台舉行「TOYOTA 2024 讀賣巨人軍90週年紀念 台灣試合」,...

12強/中職推薦曾豪駒 中華隊教頭下周選訓會議確定

第三屆世界棒球12強賽將在今年11月登場,中華職棒聯盟今天召開領隊會議,決定推薦曾豪駒作為總教練人選,但仍要等待與中華棒...

中職/謝謝富邦「鈔能力」喬張育成 洪總分析3方獲利

張育成今天確定投入中職選秀,讓握有第二順位的台鋼雄鷹隊也因此多了更多選擇,有機會收下旅日好手吳念庭,總教練洪一中對他的印...

12強/接中華隊教頭有猶豫 曾豪駒:為了台灣棒球…

中華職棒聯盟今天在領隊會議中討論世界12強棒球賽總教練人選,最終決定推薦曾豪駒,獲得徵詢時,曾豪駒考慮許久,最終願意承擔...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。