快訊

覆議案決戰倒數!青鳥行動聚集立法院外聲援 晚間空拍人潮曝光

男乘客一登機就開始睡…2小時後醒來看見所在地超傻眼 爆笑反應全被錄

中職/廖健富感謝自己努力 直言爭全壘打王最刺激

樂天桃猿廖健富。 報系資料照
樂天桃猿廖健富。 報系資料照

中職年度頒獎典禮今天登場,樂天桃猿廖健富今年拿下最佳指定打擊(DH)和打點王,也入圍年度大獎MVP,但廖健富直言競爭全壘打王過程最刺激可惜差一點,但還是感謝自己的努力。

中華職棒年度頒獎典禮晚間登場,樂天桃猿隊廖健富2017年投入中職選秀被評價為攻擊型捕手,也曾在2020年拿下最佳9人捕手獎,但因為身體傷勢影響,這兩年一軍出賽已經沒有再擔任捕手,偶爾擔任一壘手。

廖健富今年以指定打擊身分打出亮眼成績,整季111場出賽敲出121支安打,包括22發全壘打,貢獻83分打點,打擊率3成13,季末與吉力吉撈.鞏冠全壘王之爭也是高潮,吉力吉撈.鞏冠以23轟完成全壘打王2連霸。

廖健富本季拿下最佳指定打擊、打點王,也入圍年度MVP大獎,廖健富表示,對於MVP獎項期待比緊張多一點,要入圍不容易,其他兩名入圍者都是很頂尖的球員,可以跟他們一起較勁、就是很大的肯定。

廖健富坦言加入職棒以來個人獎一直是目標,但沒有想過MVP,「感謝過去自己的努力,也謝謝教練團給機會」。

廖健富對於身體健康也有很大的感觸,直言對球員來說可以穩定出賽最重要,身體健康才能穩定出賽,也建議高中畢業就挑戰職棒的球員,進到職棒就要準備好,把目標設遠一點。

被問起今年在競爭哪個獎項時覺得最刺激,廖健富直言是全壘打王,過去沒有特別去想全壘打王,但今年差距比較小才更想拚看看,「但全壘打可遇不可求」。

廖健富 樂天桃猿

延伸閱讀

中職/鋼龍、布里悍包攬5獎 部署4人領獎「代打」部隊

中職/日媒訪問因配合林襄時間遭中斷?廖健富還原狀況

中職/年度MVP入圍一片紅 廖健富與2龍將相爭

中職/神!徐若熙前4局12上12下 史上僅有勇壯和明星

相關新聞

中職/陳仕朋撒嬌不動搖換投不艱難 鋒總看他哭先抱緊處理

7.1局完全比賽、8局無安打比賽相繼破功後,富邦悍將隊教練團想要要換下陳仕朋有多難?捕手戴培峰爆料,陳仕朋當下向投手教練...

中職/外傳有男友是假新聞?李多慧罕見發文疑似為自己澄清

味全龍啦啦隊韓籍成員李多慧,晚間在自己個人IG限動,發出一篇語重心長的中文文章,內容是,「自從換了球隊以後,有很多奇怪的假新聞,但這些都不是事實,我相信我自己,所以我很努力去展現自己勇敢的面貌,不去回

巨人軍來台/日職讀賣巨人90週年台灣試合賽程公開 一軍移師大巨蛋

日本職棒歷史最悠久的讀賣巨人隊今天正式宣布,明年將來台舉行「TOYOTA 2024 讀賣巨人軍90週年紀念 台灣試合」,...

12強/中職推薦曾豪駒 中華隊教頭下周選訓會議確定

第三屆世界棒球12強賽將在今年11月登場,中華職棒聯盟今天召開領隊會議,決定推薦曾豪駒作為總教練人選,但仍要等待與中華棒...

中職/謝謝富邦「鈔能力」喬張育成 洪總分析3方獲利

張育成今天確定投入中職選秀,讓握有第二順位的台鋼雄鷹隊也因此多了更多選擇,有機會收下旅日好手吳念庭,總教練洪一中對他的印...

12強/接中華隊教頭有猶豫 曾豪駒:為了台灣棒球…

中華職棒聯盟今天在領隊會議中討論世界12強棒球賽總教練人選,最終決定推薦曾豪駒,獲得徵詢時,曾豪駒考慮許久,最終願意承擔...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。