快訊

北捷持續調整班距!乘客落軌全身挫傷、斷腿 急送馬偕醫院治療

高中生地震預警App爆紅未獲授權 氣象署主動聯絡了

中職/157公里!徐若熙火球連發 追平總冠軍賽史上最速

徐若熙第1局就火球連發,現場螢幕顯示最快球速來到157公里。 圖/味全龍隊提供(資料照)
徐若熙第1局就火球連發,現場螢幕顯示最快球速來到157公里。 圖/味全龍隊提供(資料照)

味全龍隊火球男徐若熙扛起總冠軍賽首戰先發,不僅寫下史上最年輕紀錄,第1局就火球連發,現場螢幕顯示最快球速來到157公里,追平總冠軍賽史上最快球速紀錄。

徐若熙今天第1球面對林立就投出151公里,接著緩步提升,對決第2名打者成晉時,投出兩顆155公里的球被打成擦棒界外,接著157公里速球壓制,讓成晉敲出內野滾地出局,最後讓梁家榮也敲出內野滾地,該打席最快來到156公里,投出三上三下。

中華職棒總冠軍賽自2006年起開始紀錄球速,單場最快球速是2019年Lamigo桃猿隊洋投李茲寫下的157公里,本土投手最快則是2017年王鴻程、2015年陳鴻文的154公里,徐若熙今天第1局就寫下土投新紀錄,也與李茲並列最速男。

徐若熙 成晉 球速

延伸閱讀

中職/聽聞葉總已開示G2先發 曾總笑答:為什麼要學人家

中職/桃猿維持3連勝打線 曾總未啟用林泓育考慮近況

中職/徐若熙先發引2疑慮 葉總有信心:他有這樣的能力

中職/首戰交給徐若熙很早就決定 葉總著眼大局

相關新聞

巨人軍來台/日職讀賣巨人90週年台灣試合賽程公開 一軍移師大巨蛋

日本職棒歷史最悠久的讀賣巨人隊今天正式宣布,明年將來台舉行「TOYOTA 2024 讀賣巨人軍90週年紀念 台灣試合」,...

12強/中職推薦曾豪駒 中華隊教頭下周選訓會議確定

第三屆世界棒球12強賽將在今年11月登場,中華職棒聯盟今天召開領隊會議,決定推薦曾豪駒作為總教練人選,但仍要等待與中華棒...

12強/接中華隊教頭有猶豫 曾豪駒:為了台灣棒球…

中華職棒聯盟今天在領隊會議中討論世界12強棒球賽總教練人選,最終決定推薦曾豪駒,獲得徵詢時,曾豪駒考慮許久,最終願意承擔...

巨人軍來台/兄弟之戰完售 林立:買不到票的來買我們那場

「TOYOTA 2024讀賣巨人軍90週年紀念台灣試合」門票今天中午啟售,3月2日讀賣巨人與中信兄弟隊之戰首波2.6萬張...

中職/7局0失分神紀錄!徐若熙值千金好投 龍續命進G7

「龍之子」徐若熙扮演救世主,今晚在味全龍隊背水一戰中,先發7局僅被敲1安、無失分、無保送,寫下史上第一人紀錄,壓制前一場...

中職/岳東華致勝三分砲 兄弟3連戰兩度屠龍都靠他

中信兄弟隊今天以5:2擊敗味全龍隊,在這波三連戰拿下兩勝,兩場都由岳東華當屠龍手,兩天前靠岳家大哥擊出再見安,今天再由他...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。