快訊

從反核到主張黃金比例能源配置 童子賢的心情曝光了

辛龍終於接電話了!女星吐他消失4年近況

地牛深夜翻身!22:11花蓮規模5.9地震 8縣市國家級警報響

中職/高國輝38歲生日致勝全壘打 悍將屠龍最大功臣

高國輝生日開轟。 富邦悍將臉書
高國輝生日開轟。 富邦悍將臉書

富邦悍將隊今天在新莊球場迎戰味全龍隊,高國輝退休進入倒數階段,用球迷最熟悉的全壘打為球隊打下江山,也送給自己最棒的生日禮物,悍將終場1:0獲勝,最近2連勝。

今天是高國輝38歲生日,擔任悍將先發4棒指定打擊,面對龍隊先發投手伍鐸,首局界外飛球出局,4局下揮出左外野陽春砲,本季第4轟、生涯第171轟出爐,生涯第3次在生日當天締造全壘打(前兩次2015年9月26日、2020年9月26日,對手都是統一獅隊),成為聯盟最多壽星全壘打紀錄。

高國輝6局下揮出三壘滾地球出局、8局下遭三振,全場4打數1安打,關鍵全壘打攻下兩隊唯一分數,本季第3次獲選單場MVP。

悍將洋投恩力先發6局,被揮出兩支安打、保送4次,優質先發奪下中職首勝,終止2連敗;王尉永、富藍戈、曾峻岳各投1局未失分,曾峻岳第18場救援成功,追平龍隊林凱威,並列全聯盟第2,落後中信兄弟隊呂彥青3場。

伍鐸先發6.2局,被揮出5支安打、失1分,同樣優質先發,不過不敵高國輝致命全壘打,本季戰績掉到3勝3敗。

林凱威退出杭州亞運後,今天首次登板,中繼0.1局只投兩球退場。

高國輝生日開轟率悍將搶勝 獲MVP球迷高唱紅蜻蜓

【中央社/26日電】

中職富邦悍將隊讓今天過38歲的壽星高國輝先發出賽,高國輝4局下開轟、生涯第3次在生日當天開轟成最好的生日禮物,率隊以1比0擊敗味全龍隊,高國輝站上頒獎台,球迷高唱「紅蜻蜓」。

中職富邦悍將隊球星高國輝月初宣布今年球季結束後引退,球團預計在9月30日幫他舉行引退儀式。高國輝昨天升上一軍、今天過38歲生日,悍將在主場新莊棒球場迎戰味全龍隊,讓高國輝先發扛4棒、打指定打擊。

高國輝1局下敲出一壘方向界外飛球出局,4局下從龍隊先發投手伍鐸手中敲出陽春砲,為個人本季第4轟,也是生涯第3次在生日當天開轟,前2次為2020年、2015年,生日當天累計敲3轟是聯盟紀錄。

悍將投手恩力今天先發用98球投6局,僅被敲出2支安打,投出4次三振、4次四壞保送,無失分,好投壓制拿下中職生涯首勝。

高國輝今天敲出個人本季第4轟,生日當天敲3轟成「壽星全壘打王」,也是個人中職生涯第171轟,成為今晚比賽的勝利打點。

高國輝賽後走上頒獎台,現場球迷高唱「紅蜻蜓」,高國輝跟球迷說,「好久不見,很慶幸自己有把握機會」。

高國輝接受主場MVP訪問時提到,生日當天開轟都印象深刻,2020年生日當天,賽前許願希望可以打雙響砲,今年賽前也許願希望可以開轟,很開心願望成真。

現場球迷高喊「不要退、不要退」,高國輝苦笑說,就像剛剛隊友慶祝時潑在自己身上的水一樣,「已經收不回了」。

高國輝

延伸閱讀

中職/全壘打王的傳奇終章 高國輝引退主題特展倒數

中職/用全壘打說再見 高國輝9月30日引退儀式有梗

中職/高國輝引退看新聞才知 蔣智賢感動他記得自己的「M3」

中職/雄鷹致敬高國輝 挨轟最大苦主王溢正來獻花

相關新聞

巨人軍來台/日職讀賣巨人90週年台灣試合賽程公開 一軍移師大巨蛋

日本職棒歷史最悠久的讀賣巨人隊今天正式宣布,明年將來台舉行「TOYOTA 2024 讀賣巨人軍90週年紀念 台灣試合」,...

12強/中職推薦曾豪駒 中華隊教頭下周選訓會議確定

第三屆世界棒球12強賽將在今年11月登場,中華職棒聯盟今天召開領隊會議,決定推薦曾豪駒作為總教練人選,但仍要等待與中華棒...

12強/接中華隊教頭有猶豫 曾豪駒:為了台灣棒球…

中華職棒聯盟今天在領隊會議中討論世界12強棒球賽總教練人選,最終決定推薦曾豪駒,獲得徵詢時,曾豪駒考慮許久,最終願意承擔...

巨人軍來台/兄弟之戰完售 林立:買不到票的來買我們那場

「TOYOTA 2024讀賣巨人軍90週年紀念台灣試合」門票今天中午啟售,3月2日讀賣巨人與中信兄弟隊之戰首波2.6萬張...

中職/7局0失分神紀錄!徐若熙值千金好投 龍續命進G7

「龍之子」徐若熙扮演救世主,今晚在味全龍隊背水一戰中,先發7局僅被敲1安、無失分、無保送,寫下史上第一人紀錄,壓制前一場...

中職/岳東華致勝三分砲 兄弟3連戰兩度屠龍都靠他

中信兄弟隊今天以5:2擊敗味全龍隊,在這波三連戰拿下兩勝,兩場都由岳東華當屠龍手,兩天前靠岳家大哥擊出再見安,今天再由他...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。