快訊

小S公公安詳離世無公祭 許雅鈞哀痛發訃聞…公布靈堂開放時間、地點

圖輯/讀賣巨人對戰中信兄弟嗨翻 3.6萬球迷將刷新紀錄

川普還是拜登?專家1關鍵揭北京希望「他」當新一任美國總統

中職/林益全生涯第7支再見安打 曾峻岳中斷連15場救援

林益全擊出再見安打。 統一獅隊提供
林益全擊出再見安打。 統一獅隊提供

統一獅隊今天在台南球迎戰富邦悍將隊,打完前8局落後1分,9局下絕地大反攻,1出局後連續出現4支安打,攻下兩分逆轉戰局,林益全再見安打助隊6:5獲勝,也讓悍將5連敗、7連不勝,下半季繼續墊底。

獅隊投手古林睿煬結束這場先發任務,就要改披中華隊球衣、備戰杭州亞運,先發5.2局失4分,重傷害是6局上被范國宸轟出3分砲,一度是敗投候選人,9局下靠隊友猛攻解套。

獅隊首局就展開攻勢,邱智呈陳傑憲安打,加上蘇智傑保送形成滿壘,接著林益全內野滾地球攻下全場第1分,陳重羽安打再下一城。

2局下,邱智呈轟出右外野陽春砲,本季、也是生涯第4轟出爐,獅隊拉大成3分領先。

悍將前3局掛零,4局上范國宸、蔣智賢連續安打,再靠申皓瑋內野滾地球攻下1分。

獅隊打完前5局保有3:1領先優勢,6局上戰況出現變化,王勝偉、張進德連續安打攻占一、三壘,范國宸揮出左外野3分全壘打,本季第11轟出爐,再創個人單季新高,剛好也是生涯第500支安打,悍將以4:3超前。

7局上,李宗賢揮出二壘打、王勝偉觸身球,辛元旭代打建功,適時安打攻下全隊第5分。

獅隊連續4局未有攻勢,7局下黃勇傳獲保送,陳傑憲二壘打扳回一城,追成1分差。

悍將9局下推出「守護神」曾峻岳,1出局後被陳重廷揮出二壘打,再被陳傑憲、蘇智傑安打追平比數,在一、二壘有人退場;悍將換上李子強,還是無法擋住獅隊砲火,被林益全揮出再見安打。

這是林益全生涯第7支、本季第3支再見安打,獲選單場MVP,悍將對戰獅隊4連敗。

悍將先發投手江國豪投5局,被揮出6支安打(1支全壘打)、失3分,原有機會奪勝,9局下飛走了;他從4月27日起歷經10場先發任務、吞下4連敗,本季戰績1勝5敗、防禦率4.58。

曾峻岳後援0.1局失兩分,吞下本季第2敗,終止連續15場救援成功。

邱智呈擊出一支全壘打。 統一獅提供
邱智呈擊出一支全壘打。 統一獅提供

【中央社台北21日電】

中職統一獅隊今天與富邦悍將隊交手,獅隊從領先、落後到追平,9局下林益全敲出再見安打,終場以6比5拿勝,賞給悍將近期7連不勝;林益全敲出生涯第7支再見安打,獲單場MVP。

中華職棒統一獅隊今天在主場台南棒球場迎戰富邦悍將隊,獅隊開賽就有攻勢,1局下靠著邱智呈內野安打、陳傑憲安打推進,蘇智傑選到保送攻占滿壘,林益全敲出滾地球送回第1分,陳重羽安打添分,幫助球隊取得2比0領先。

獅隊2局下2人出局後邱智呈開轟,陽春砲替球隊多添保險分,這發全壘打也是邱智呈個人本季第4轟。

獅隊先發投手古林睿煬今天前3局沒有失分,4局上1人出局後接連被范國宸、蔣智賢敲出安打,再被申皓瑋敲出滾地球失掉1分,但及時回穩、沒讓悍將延續攻勢。

古林睿煬投到6局上再有狀況,被王勝偉、張進德接連敲出安打,再被范國宸敲出全壘打失掉3分,2人出局後投出四壞保送退場;這發全壘打為范國宸個人本季第11轟,也是中職生涯第500安。

悍將7局上再起攻勢,1人出局後李宗賢敲出二壘打,王勝偉獲得觸身球保送,辛元旭代打敲安,送回團隊第5分。

獅隊7局下靠著陳傑憲二壘打追回1分,9局下1人出局後陳重廷敲出二壘打、陳傑憲安打推進,蘇智傑適時安打送回追平分,林益全敲出再見安打,幫助球隊拿下勝利。

林益全敲出個人本季第3支再見安打、生涯第7支再見安打,獲選單場最有價值球員(MVP);獅隊投手劉予承後援投1局無失分,拿下個人本季首勝。

獅隊先發投手古林睿煬是亞運棒球代表隊成員,今天完成先發後就會向代表隊報到;古林睿煬今天總計用109球投5.2局,被敲出6支安打包括1發全壘打,投出7次三振、2次保送,失掉4分責失分、無關勝敗。

古林睿煬 曾峻岳 林益全 王勝偉 范國宸 蔣智賢 蘇智傑 邱智呈 陳傑憲 陳重廷

延伸閱讀

日職/稻葉篤紀結束視察返日 曝將繼續關注曾峻岳和孫易磊

中職/首次拿MVP比投球緊張 曾峻岳知道躲不掉請星巴克

中職/有實力的球員舞台在後面 曾峻岳苦熬出頭天

中職/穿上宇宙球衣!范國宸轟斷龍隊4連勝 悍將0勝差

相關新聞

巨人軍來台/日職讀賣巨人90週年台灣試合賽程公開 一軍移師大巨蛋

日本職棒歷史最悠久的讀賣巨人隊今天正式宣布,明年將來台舉行「TOYOTA 2024 讀賣巨人軍90週年紀念 台灣試合」,...

巨人軍來台/兄弟之戰完售 林立:買不到票的來買我們那場

「TOYOTA 2024讀賣巨人軍90週年紀念台灣試合」門票今天中午啟售,3月2日讀賣巨人與中信兄弟隊之戰首波2.6萬張...

中職/7局0失分神紀錄!徐若熙值千金好投 龍續命進G7

「龍之子」徐若熙扮演救世主,今晚在味全龍隊背水一戰中,先發7局僅被敲1安、無失分、無保送,寫下史上第一人紀錄,壓制前一場...

中職/私演金額高達2600萬?樂天女孩疑因有人分酬不均檢舉

樂天桃猿隊前領隊浦韋青與前經紀人陳元凱(史丹利)安排4名樂天女孩私接商演,涉嫌背信罪,有球員透露事件曝光原因是啦啦隊女孩間內鬥,有人不滿同工不同酬,因此向球團檢舉。 據報導,浦韋青和陳元凱私下安

獨/傳中職開幕賽將在台北大巨蛋舉行 棒球賽事場租價碼曝

台北大巨蛋去年11月2日取得使照試營運,明將正式營運,場租部分幾乎定案,棒球賽事每場收費約50萬,另外抽取10%門票收益...

中職/陳俊秀去兄弟 猿隊選擇陳柏豪+657萬元補償

陳俊秀轉戰中信兄弟隊,原球團樂天桃猿隊補償方案確定選擇「人+錢」,今天正式向聯盟提交,也公布選擇投手陳柏豪加上657萬元...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。