快訊

520後房市爆熱掀搶房 賴政府打炒房可能從新青安下手?

長榮空巴A330-200將退役 當年首創躺平桂冠艙與機上互動娛樂系統

南市私幼爆集體不當體罰 教局:12名幼童被巴頭、搧打及強灌食

中職/陳雁風看好林子偉反應能力 但也點出未來4大考驗

林子偉從美職轉戰中職,對身心都是很大考驗。記者藍宗標/攝影
林子偉從美職轉戰中職,對身心都是很大考驗。記者藍宗標/攝影

中職選秀狀元林子偉加盟樂天桃猿隊,未來戰場將從美職變成中職,猿隊內野教練陳雁風提出見解,認為他的體力、身體狀況、國內場地、氣候都是考驗,下半季經驗可為明年完整春訓、球季做好準備。

陳雁風認為,林子偉在國外打滾這麼多年,已到一定層級,又有不少國際賽經驗,應該會很快適應中職。

林子偉從台鋼雄鷹隊被交易到猿隊,中職首戰將是後天桃園主場對決統一獅隊,先以防守內野為主。

陳雁風表示,近年台灣打者進步很大,球的彈性也好,擊球速度很快,這是林子偉防守需要注意之處;現在還不知他的移動範圍、感覺,但他在美國也以內野為主,反應能力一定不錯。

猿隊內野教練陳雁風認為,林子偉未來有很多考驗需要克服。記者藍宗標/攝影
猿隊內野教練陳雁風認為,林子偉未來有很多考驗需要克服。記者藍宗標/攝影

陳雁風提到比賽球在國內球場的彈跳速度,強調「各場地都不同」,除了天母球場是人工草皮,其他天然草皮球場都會減速,尤其台南球場比較慢。

他表示,國外球場大同小異、沒有什麼問題,台灣變化較大,需要一點時間適應,林子偉要注意這點。

另外,陳雁風認為台灣氣候比較潮濕,不像美國那麼乾燥,疲憊度、專注度都會受到影響,也是林子偉需要調適之處。

中職 林子偉 陳雁風

延伸閱讀

中職/林子偉體驗全猿主場倒數 曾豪駒要他做好自己就OK

中職/鄭兆行初見林子偉瘦瘦乾乾 猿隊重逢變得超壯

中職/林子偉19日首戰熟悉獅隊 林岱安準備好擁抱

中職/旅美多年回台打球 林子偉最想對決江少慶和王維中

相關新聞

威廉波特少棒賽/中華隊不敵古拉索 將爭奪季軍

美國威廉波特少棒賽國際組冠軍戰今天登場,桃園市龜山國小少棒隊攻勢受阻,全場僅擊出1支安打,終場0比2不敵代表加勒比海區的...

中職/外傳有男友是假新聞?李多慧罕見發文疑似為自己澄清

味全龍啦啦隊韓籍成員李多慧,晚間在自己個人IG限動,發出一篇語重心長的中文文章,內容是,「自從換了球隊以後,有很多奇怪的假新聞,但這些都不是事實,我相信我自己,所以我很努力去展現自己勇敢的面貌,不去回

巨人軍來台/日職讀賣巨人90週年台灣試合賽程公開 一軍移師大巨蛋

日本職棒歷史最悠久的讀賣巨人隊今天正式宣布,明年將來台舉行「TOYOTA 2024 讀賣巨人軍90週年紀念 台灣試合」,...

12強/中職推薦曾豪駒 中華隊教頭下周選訓會議確定

第三屆世界棒球12強賽將在今年11月登場,中華職棒聯盟今天召開領隊會議,決定推薦曾豪駒作為總教練人選,但仍要等待與中華棒...

12強/接中華隊教頭有猶豫 曾豪駒:為了台灣棒球…

中華職棒聯盟今天在領隊會議中討論世界12強棒球賽總教練人選,最終決定推薦曾豪駒,獲得徵詢時,曾豪駒考慮許久,最終願意承擔...

巨人軍來台/兄弟之戰完售 林立:買不到票的來買我們那場

「TOYOTA 2024讀賣巨人軍90週年紀念台灣試合」門票今天中午啟售,3月2日讀賣巨人與中信兄弟隊之戰首波2.6萬張...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。