快訊

國會改革藍綠台南對決 藍營四戰將主打執政弊案

台東焚風發生!太麻里39.1度極端高溫 6縣市橙黃色燈號

世界最短航線「坐下53秒就降落」!下飛機還可領證書留念

NBA/裁判承認漏吹厄文關鍵犯規 獨行俠巧妙提挑戰合法奪球權

厄文第四節最後時刻關鍵防守躲過犯規,讓獨行俠拿到寶貴球權。 路透社
厄文第四節最後時刻關鍵防守躲過犯規,讓獨行俠拿到寶貴球權。 路透社

灰狼在自家第2戰一度領先18分情況下最後慘遭唐西奇(Luka Doncic)致命三分球狙擊,以1分之差飲恨吞下2連敗。在唐西奇的逆轉三分球之前,麥克丹尼爾斯(Jaden McDaniels)在底線拿球被拍打出界最後將球權判給獨行俠也成了一次關鍵轉折點。

當時出手打到麥克丹尼爾斯的厄文並未被吹犯規,而後獨行俠挑戰成功,直接獲得球權,導致灰狼在領先2分之下連續發生失誤,錯失擴大比分的機會。

主裁判札爾巴(Zach Zarba)表示,一開始認定為一般出界,後續提出挑戰,由於麥克丹尼爾斯最後碰觸球,因此推翻了這個判決。但裁判也坦言,「賽後回看時,厄文確時觸碰到麥克丹尼爾斯的前臂,應該要吹犯規。」

不過當下之所以沒有改判把球權還給灰狼,札爾巴也做出解釋。「根據規則,獨行俠已經提出挑戰,灰狼就不能再此判決提出質疑,認為球出界是出於犯規。在這種情況下,你不能對沒有犯規的判決提出異議。」

札爾巴也提到,即使灰狼是搶先提出挑戰,指出球員是被犯規而非球出界,如此仍是無法成立。「你不能對沒有吹判的犯規質疑,球權最初是判給了灰狼,所以你無法對判給你的出界球提出挑戰。」札爾巴說。

NBA季後賽

相關新聞

NBA/唐西奇率獨行俠主場背水一戰 痛宰塞爾蒂克38分

在0勝3敗沒有退路的情況下,獨行俠在主場展現求勝決心,上半場在唐西奇(Luka Doncic)獨拿25分帶領下,一口氣拉開26分領先優勢;進入下半場,綠衫軍更是兵敗如山倒,比分差距愈拉愈開,讓第四節完

Live/獨行俠背水一戰 上半場領先塞爾蒂克破20分

window.location.href="https://tw-nba.udn.com/nba/play_by_play/8e94445c-c223-4a49-a759-0b651e440b95";

Live/總冠軍賽G3熱戰 獨行俠雙星半場轟37分 綠衫軍仍緊咬

window.location.href="https://tw-nba.udn.com/nba/standings_game/50b170b9-37e2-47d0-b517-e56ebb960cba

NBA/愛德華連續繳學費 唐西奇致命三分球助獨行俠2連勝

第二戰最多領先18分的灰狼,屢屢陷入突然進攻當機的麻煩,加上愛德華(Anthony Edwards)和唐斯(Karl-Anthony Towns)的表現受限制,兩人合計33投9中,導致第四節反被獨行俠

NBA/塞爾蒂克終結10連勝還吞客場首敗 獨行俠勝分差寫紀錄

尋求連勝封王的塞爾蒂克在今天達拉斯可說是踢到大鐵板,整場比賽狂輸38分,無緣挑戰16勝2敗的聯盟次佳戰績封王紀錄,還寫下難堪的輸分紀錄,只能回到自家球場尋求全力振作爭取隊史第18冠。 這是塞爾蒂

NBA/傳奇「Logo Man」威斯特辭世 享壽86歲

被尊稱「Logo Man」的NBA傳奇球星威斯特(Jerry West)今天辭世,享壽86歲。 威斯特生涯效力湖人14個賽季,場均27分6.7助攻5.8籃板,累積25192分,排名史上第26;9

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。