快訊

新iPad Pro、iPad Air開賣!他想買舊款M2版iPad Pro 網一面倒選它:高CP

桑拿房暈倒5小時沒人發現!泰國老婦慘遭高溫「活烤」 皮肉分離亡

影/槍手同夥抓到了!高雄汽修廠遭步槍掃射成蜂窩 警逮接應共犯

茶山繚療

療癒講座
療癒講座

● 資料提供 / 新北市政府文化局

「茶山繚療」發想於五大美學廊帶的綠色山林-茶山文化,111年首度推出以整個行政區作為綠色療癒品牌。今年度為深化地域品牌形象,以「Tea Way」為主 題,強調社區社群的連結與合作、茶山的文化體驗設計和串聯,讓人潮自然流動於山城巷弄及自然環境中,找到最適合自己的茶山旅之道。

113年4月13日至14日於坪林茶業博物館舉辦連續2日的市集「泡茶市」,今年茶山繚療特別企劃「流水席」作為年度亮點,包含「流水麵線」及「泡茶席」兩大設計,結合茶文化與飲食趣味,打造出大人與小孩都能輕鬆參與、樂在其中的茶山食療體驗。市集活動不僅有各種自然療癒與質感生活的品牌攤位,還有精彩的音樂演出及茶山聊療講座等系列活動,現場也設置一處「閱讀茶山專區」展出相關文化讀物,讓民眾更深入認識茶山。

為呼應年度主題「Tea Way」,延續綠色旅遊主軸提出創新思維「串茶路」,透過與在地團隊商家合作,於坪林等大翡翠生態圈地方,規劃出有關茶山的串聯體驗服務,將茶飲食、茶選物及踏訪景點一次收進民眾的口袋名單,並搭配茶山繚療的紙本指南小冊及線上網頁的圖文資訊,即使沒有帶路人也能安排組合屬於自己的「茶山旅之道」,可以在市集活動日後隨時按圖索驥出發,重新挖掘茶山的人文特色,探索品味茶山之美,感受茶山繚療帶給你的綠色療癒力量。

茶山繚療市集-泡茶席
茶山繚療市集-泡茶席

•04/13-04/30

•新北市政府文化局

(板橋區中山路一段161號28樓)

•02-2960-3456#4597

•www.culture.ntpc.gov.tw

•更多活動詳情請上官網或電洽查詢

《新北市藝遊》3月號刊
《新北市藝遊》3月號刊

延伸閱讀

基隆文化中心38年「銅獅變金獅」?網批醜又俗 文化局:暫時保護塗層

他在基隆海洋廣場唱歌被制止 文化局:非合法展演場地

圖書資源集中竹北東區 副議長爭取行動書車巡迴西區

草山御賓館古蹟修復中 北市文化局拍「重生」記錄片

相關新聞

2024新北市生音藝術節

音樂,對於人,對於生活,對於生命,是必要的存在—2024新北市生音藝術 節,結合既有表藝品牌「新北音樂劇節」與「樂壇新星」自7月起至10月,包含跨域音樂沙龍、音樂戲劇展演、兒童音樂劇體驗營等活動,邀請國內優秀青年音樂家、音樂劇團隊共同策劃呈現今年活動。

2024新北市鼓藝節

「2024新北市鼓藝節」訂於5月25日至6月22日期間,於新莊、石門、樹林、三重、石碇等5個區域舉辦系列巡演活動,邀請各地民眾共同參與並欣賞精彩熱鬧的鼓藝演出活動。今年主題「出擊」,將以響亮的鼓聲,觸及新北各地,藉由鼓藝串聯地方藝文能量,一起共響新北。

全視之眼—2024 機動眼國際動態媒體藝術節

《全視之眼(All-seeing Eyes)— 2024 機動眼國際動態媒體藝術節》透過實驗 創新性動態影像作品,匯聚各種形式影像 動態藝術,包括錄像裝置、音像藝術、互 動裝置和擴延電影等,經由藝術家觀察當 代社會現象的深刻詮釋下,引導觀眾探索 視覺影像如何介入生活、思想、資訊和政 治等效應影響。

2024穿越新北:地方量繪

「穿越新北」系列活動邀請不同專業背景 的創作者、實踐者及研究者,以對話、走讀、 表演、放映、展示等形式,與大眾共同測量、 描繪並感知地方、當代生活與藝文生態的交 織面貌。(活動免費,需事先報名。)

2024 新北考古生活節

「新北考古生活節」自2012年開辦以來,每年邀請國內外博物館、駐臺機構、學術單位等各專業領域單位,提供民眾考古知性學習及史前生活趣味體驗,迄今共吸引超過33萬人次參與,是臺灣重要的公眾考古盛會。

茶山繚療

「茶山繚療」發想於五大美學廊帶的綠色山林-茶山文化,111年首度推出以整個行政區作為綠色療癒品牌。今年度為深化地域品牌形象,以「Tea Way」為主 題,強調社區社群的連結與合作、茶山的文化體驗設計和串聯,讓人潮自然流動於山城巷弄及自然環境中,找到最適合自己的茶山旅之道。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。