快訊

日本自衛隊2直升機訓練墜海…尋獲1人7人仍失蹤 排除與他國有關

停電事件頻傳…台電總經理請辭 藍轟:王美花、曾文生才該辭

台科大校園徵才博覽會 科技業96K起薪搶獵研發人才

國立台灣科技大學於今舉辦校園徵才博覽會,共213家廠商參展,設置270個攤位,提供超過一萬個職缺。圖/台科大提供
國立台灣科技大學於今舉辦校園徵才博覽會,共213家廠商參展,設置270個攤位,提供超過一萬個職缺。圖/台科大提供

國立台灣科技大學於今舉辦校園徵才博覽會,共213家廠商參展,設置270個攤位,提供超過一萬個職缺,攤位數歷年最多。台積電等科技大廠均進駐搶才,部分廠商亦提供碩士起薪7萬5000元優渥薪資,博士起薪更上看近10萬,延攬研發技術人才。

技職龍頭台科大今舉行校園徵才博覽會,知名科技大廠如台積電、艾司摩爾、鴻海、台達電、廣達;以及金融業玉山銀、新光銀等均進駐搶才,除了參展廠商數為歷年之最,更有150家廠商提供實習機會。

台達電人資長陳啟禎表示,近年來台科大校友在台達研發人員中佔比位居第二,台達已連續兩年調整研發人才薪資,碩士新人起薪最高可達7萬5000元、博士9萬6000元。今年全球預計有5000名人才需求,在台預計招募2500人,招募範圍涵蓋電源、機構件、軟韌體開發、儲能、資通訊系統、車用電子等。

全球市值最高的半導體設備商艾司摩爾(ASML)也參與今年徵才博覽會,去年已招募近百位台科大新鮮人,今年則鎖定客戶支援、智慧製造、供應鏈管理與研發支援等四大領域招募相關人才,預計招募500至600人。

台科大機械所學生戴楓澧目前在博世(Bosch)實習,他表示,指導教授也支持先去業界學習、開拓視野,目前一周安排兩天半到公司實習,一邊在學校上課,也能一邊到業界了解科技業最新的研發方向。

台科大校長顏家鈺表示,台科大研發與產學合作能量豐沛,學生也有較多實務、實作經驗,就學時期具備實作與產學經驗,讓技職人才更了解企業實際現況能快速上手,加上台科大實驗室環境與視野均佳,才讓台科大學生們成為科技大廠徵才的重點目標。

艾司摩爾參與今年徵才博覽會,去年已招募近百位台科大新鮮人。圖/台科大提供
艾司摩爾參與今年徵才博覽會,去年已招募近百位台科大新鮮人。圖/台科大提供

台科大 實習 薪資

延伸閱讀

半導體晶片供應鏈全球化

美日荷「卡脖」 中晶片設備進口暴跌 中使嗆:不會忍氣吞聲

被拒絕3次才答應…美記者訪台積電晶圓廠 劉德音揭員工2特質

中國傳補貼特定業者 分析師揭1原因:難突破美半導體圍堵

相關新聞

大同技術學院7月停辦退場 嘉縣市校產將移交縣市府用途曝

少子化海嘯!教育部列為專案輔導的嘉義大同技術學院,因財務未改善,7月31日起停辦退場,位在嘉義市區校本部,以及位在嘉義縣...

科大唯一!北科大攜台積電等業者 新設半導體碩士學程

國立台北科技大學創新前瞻科技研究學院於113學年度新設「半導體科技碩士學位學程」,為教育部核定國內6所半導體學院之一,也...

國內首座 虎科大航太學院將誕生

無人機與資通訊、能源日益重要,虎尾科技大學高鐵新校區建置先進科研與教學場域,涉及國家多項重要技術,立委劉建國昨邀集教育部...

挺過專案輔導 高苑科大改名台鋼科大

高雄高苑科大2年前被列專案輔導學校,在台鋼集團挹注5億資金後順利存活,成為國內第一所解除教育部專業管理的科大,台鋼集團在...

創校47年培育數萬工科人才 大漢技術學院宣布8月起停辦

受少子女化的衝擊影響,大漢技術學院董事陳振貴今天指出,位於花蓮新城的大漢技術學院董事會昨日決議,自113學年度、今年8月...

頂大電資碩班 報考生激增

資通訊人才需求孔急,也讓不少頂大資通訊相關科系招生開出紅盤,以台大碩班為例,今年一般入學考試逾一點四萬人報名,其中光是資...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。