快訊

梁洛施未婚生3子無緣嫁豪門 34歲慶生近照曝光

美國第一夫人也中鏢 白宮證實:吉兒拜登染新冠肺炎

俄國版增產報國 普亭下令生10名子女者可領約台幣49萬元

這校超幸福!今年比照軍公教調薪4% 端午禮金發出150萬

中山工商在端午節前夕依例發出將近150萬元的端午禮金,並以粽子分享佳節氛圍,預祝畢業生都能「包中」。圖/中山工商提供
中山工商在端午節前夕依例發出將近150萬元的端午禮金,並以粽子分享佳節氛圍,預祝畢業生都能「包中」。圖/中山工商提供

中山工商是全國最大高職,校方表示,雖逢少子化衝擊,不過逢年過節禮金和加薪等福利,卻是「時機歹歹,禮數照行」。今年董事會仍同意比照軍公教調薪4%,端午節前夕依例發出將近150萬元的端午禮金,並發給在校主管粽子,分享佳節氛圍,同時預祝畢業生都能「包中」。

中山工商校長林昭億表示,今年將迎接改制48周年校慶,感謝董事長陳國清及董事會的全力支持,近十年來遭逢少子化浪潮襲擊,兩年來又遇疫情肆虐,所幸全體校職員工生團結一心,校務穩健而行。時機雖然歹,但校方在董事會的鼎力支持下,對教職員工的各項福利,是一點都未打折扣。

林昭億說,端午節、中秋節、冬至、教師節、春節等節慶,校方都備有禮金、月餅禮盒、湯圓、補湯、水果和年終獎金,每月還有慶生會,服務每滿10年頒發3萬5千元的資深優良教師獎金。今年董事會仍同意比照軍公教調薪4%,為鼓勵教師努力教學,每年編列超過150萬元的教師獎勵金,疫情前每年也會辦理員工旅遊,今年更將成立國中部,佐以幼兒園,妥善照顧教職員工子女,並提供獎助金補助。

林昭億指出,校方希望師生都能教學相長,特設英日文檢定通過獎勵措施,鼓勵教職員工在職進修,取得碩士、博士學位,並成立超過20個專業學習社群,聘請校外講師到校辦理專業研習,協助專業教師取有甲、乙、丙級專業技能證照,以及技能檢定監評人員和國家技能競賽評審等資格,提升專業技能。

中山工商董事長陳國清強調,「沒有最好,只有更好」,學校改制48年來為了教育腳步從未停歇過,如今已發展成綜合型學校,設有幼兒園、國中部、普通高中、高職部,對於學生的學習環境,逐年更新設備,與時俱進,對於教職員工的福利與照顧,也從未「雨天收傘」,未來董事會願與教職員工生為了教育,共存共榮。

幼兒園 軍公教 疫情

延伸閱讀

慶端午 SHARE TEA歇腳亭連續5天指定飲品買一送一

迎端午吃粽嗑斷牙 牙醫:千萬別做這動作

板橋35.1度⋯氣象局示警花東將有高溫 悶熱天氣持續到端午假期

端午吃粽配炸雞! 「半半炸雞」小資限時省、麻婆系「金子半之助」人人有獎抽免單

相關新聞

技職奧運前哨戰 新北奪9金5銀11銅

全國技能競賽被視為技職奧運前哨站,勞動署日前舉辦第52屆競賽,新北有98名選手出賽,抱回51個獎項,在12個青少年組職類...

違法招境外生 高苑科大遭懲處

教育部昨天證實,高苑科大透過菲律賓當地人力仲介招募新南向產學合作國際專班學生,違反招生規定,一一一學年禁招所有境外生,並...

虎科大推廣布袋戲 工藝師傳授製偶

雲林虎尾科技大學推廣布袋戲及製偶產業,邀4名資深工匠師帶領休閒遊憩系35名學生認識布袋戲、搭設布袋戲場景、製作布袋戲偶,...

朝陽科大蟬聯辦學最佳私立科大第一

遠見雜誌「2022國內大學聲望調查」出爐,朝陽科技大學在「年度辦學最佳大學」評比,連續第二年名列私立科大第一。校長鄭道明...

全國技能競賽 白河商工大豐收

台南市白河商工學生日前參加111學年度全國技能競賽,共獲得53張乙級證照,其中電機科葉家臻除了也拿到乙級證照,繁星甄選更...

偏鄉高職女生揚眉 她考取乙級證照錄取國立科大電機系

國立台南市白河商工學生日前參加111學年度全國技能競賽表現亮麗,共獲得53張乙級證照,其中更有女學生繁星甄選錄取國立科大...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。