「口上無罩、死神微笑」 弘光學生防疫標好有梗

弘光科大學生設計KUSO防疫標語圖文,有創意又幽默。記者游振昇/攝影
弘光科大學生設計KUSO防疫標語圖文,有創意又幽默。記者游振昇/攝影

新冠肺炎疫情下,弘光科技大學6個系學會為了防疫,曾製作專屬於年輕人的防疫標語,搭配圖文、布條、海報張貼,最近學生間互傳這些圖片提醒彼此,在遠距教學期間,也要注意防疫。KUSO標語50個,包括「口上無罩、死神微笑,口上有罩、年年日照」、「令人無法自拔的,除了愛情還有口罩」、「75度的酒精比高粱更能燃燒你的心」,輕鬆詼諧,加強防疫宣導效果。

弘光科大學務長張嚴仁表示,因應疫情升溫,社區感染風險增加,學校擬定各種防疫措施,除了全校改採遠距教學上課外,之前健康管理事業系、老人福利與事業系、化妝品應用系、文化創意產業系、資訊管理系、資訊工程系等6個系製作各種特色的防疫標語,也派上用場,每個標語充滿年輕人的創意,隨時提醒大家落實防疫。

健管系大三學生梁丞志表示,設計防疫標語便是以防疫為準,而且要達到效果,在全國爆發疫情後,強調「防疫更應該從每個人做起」,如果大學生無法自己保護自己、無法做好防疫,就會很危險,因此,他們設計出50個屬於年輕人的防疫標語,提醒大家確實做好防疫。

資工系大三學生陳昱辰說,設計防疫標語時,特意去挑選年輕人喜歡的梗圖,加入自己的創意,用誇大詼諧的字句凸顯出防疫的重要性,又能輕易傳達出重點,從想標語、海報設計,都由學生自己設計。他舉例,「你知道我喜歡你哪一點嗎?離我遠一點!」這句就是提醒在防疫期間,記得保持社交距離,避免群聚。

其他防疫標語還有:「若隱若現最難耐,粉紅口罩我的愛」,搭配一個漫畫卡通男主角拿著粉紅色口罩的圖樣,提醒大家口罩戴好、戴滿,不要露出口鼻,也不要因為男生就不戴粉紅色口罩;「狼若回頭,不是報恩就是報仇,我若回頭,就是叫你要勤洗手」,這句則套用網路上超狂的「8+9」霸氣語錄,提醒大家注意;「注意防疫,別再失憶」這句,則是押韻雙關語。

「酒精噴一噴,病毒全進墳」、「妝花一時,傷肺一世」、「退一步,就是最好的保護」、「背對背不能擁抱,但是可以戴口罩」、「口罩戴我口,防疫零破口」這些防疫標語圖文,用LINE、IG傳送,幽默地提醒大家隨時落實防疫。張姓學生說,這些防疫標語很有創意,讓人忍不住多看幾眼,一看就懂,疫情升溫之下,很多同學把之前拍的圖文照片上傳IG,互相提醒,加深印象。

弘光科大學生設計KUSO防疫標語圖文,有創意又幽默。記者游振昇/攝影
弘光科大學生設計KUSO防疫標語圖文,有創意又幽默。記者游振昇/攝影
弘光科大學生設計KUSO防疫標語圖文,有創意又幽默。記者游振昇/攝影
弘光科大學生設計KUSO防疫標語圖文,有創意又幽默。記者游振昇/攝影

口罩

延伸閱讀

防疫宅在家 台東縣長、議長獎改到卑南國中等校自領

確診者足跡到部落 屏東原鄉成立防疫組織把關

影/跨區上班人潮依舊 台北橋機車騎士戴口罩配合防疫

飛沫隔離罩 送牙醫防疫

相關新聞

雄工畢冊息爭 塗鴉、校景照雙封面

高雄高工畢業紀念冊封面惹議,有學生質疑封面為何選擇非當初票選數最高的塗鴉創意設計,而是第二名中規中矩的校景照設計?校方說...

五專優先免試下午5時截止填志願 17日放榜

110學年度五專優先免試入學有42校參與招生,提供1萬5248個名額,報名學生須在今天下午5時前上網完成志願選填,17日...

商管、外語日語類 基隆首見統測雙冠王

全國四技二專入學統一測驗20日起寄發成績單,基隆二信高中商經科李杰融及應用日語科莊庭棋分別考出商管群及外語群日語類原始總...

五專優免入學期程全面延後 6月17日公告錄取結果

技專校院招生委員會聯合會今天表示,受新冠肺炎疫情影響,今年國中教育會考補考延後一周,五專優先免試入學跟著延後,最終將於6...

瑞芳高工停課不停學 挑戰多鏡頭線上實作

自新北市5/18開始停止在校上課後,瑞芳高工除一般國英數等學科外,還有實習與技職專業教學需要落實,為此老師們利用筆電或手機進行多鏡頭直播,示範專業技能實作,並要求學生在家作業後上傳雲端檢核,目前已有九成五的繳交率,也展現這三週以來學生適應線上學習的成果。

新北鶯歌工商 學子多元發展培養一技之長

鶯歌工商歷史悠久,但學校為提升辦學品質,積極更新設備,近年已逐步完成各大樓廁所、防水、電梯、運動場館等等硬體設施的整建。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。