快訊

登台22年!電視冠軍「赤坂拉麵」在台分店撤光光

封鎖南非太無情?全球擴散的「Omicron變種恐慌」

攜手邁向卓越 扶輪社捐贈壢商優秀學生奬助學金

中壢高商贈感謝狀謝謝扶輪社雪中送炭。圖/中壢高商提供
中壢高商贈感謝狀謝謝扶輪社雪中送炭。圖/中壢高商提供

國際扶輪3502地區第十分區聯合社區服務昨天在桃園市中壢高商講義堂,舉辦「扶輪傳愛、攜手邁向卓越」壢商優秀學生奬助學金頒贈典禮,主辦的大園扶輪社邀請桃園中區、永晴、航空城等扶輪社共襄盛舉,第十分區助理總監林秀琴與會社長頒給19位優秀學生每人5000元獎助學金。

為了落實照護地方優秀學生,大園扶輪社繼2019年冬令捐贈中壢高商獎助學金,2020年起進一步邀集桃園中區、永晴、航空城扶輪社等友社參與,今年除了頒奬助學金,還有壢商合唱團、壢商行進樂旗隊表演。受贈學生將心中的感謝寫在感謝卡上,也把卡片卡送給善心捐款人;頒贈獎助學金時,有學生激動擁抱頒獎人表示謝意。

林秀琴表示,希望藉由獎助學金勉勵獲獎學生精進自己,待將來有能力時,能做一位手心向下的人回饋社會,讓這份愛能傳承下去。大園扶輪社長黎俊穎也指出,希望藉此機會拋磚引玉,招攬更多社友一起支持教育、關心學子。

中壢高商校長蘇鴻銘則說,疫情期間有許多弱勢學生的家庭經濟陷入雪上加霜的困境,非常感謝大家的慷慨解囊,相信這筆奬助學金對學生而言,不僅是實質上的助益,更是心靈上的滋潤以及鼓勵。

國際扶輪3502地區第十分區聯合社區服務到中壢高商頒獎學金。圖/中壢高商提供
國際扶輪3502地區第十分區聯合社區服務到中壢高商頒獎學金。圖/中壢高商提供

桃園 航空城 疫情

延伸閱讀

翁章梁縣市長民調躍升第3名 轉型農工大縣受肯定

桃園鼓勵原住民升學 博士生未來也能領獎助學金

台中南門扶輪社大手筆做公益 盧秀燕樂見有善的循環

扶輪社助瑞工綠化校園 也是學生使用透地雷達實習場域

相關新聞

高科大2生設計餐推車 奪金點首獎

高雄科技大學工業設計系學生吳宣禕與王諭薇的畢業作品「Rotate」是可水平翻轉的餐推車,讓外場服務生不用經常彎腰、減少職...

影/「台南唯一」無人機修復中心及無人機考場 今天啟用

遠東科大飛機修護系成立「台南唯一」無人機修復中心及無人機考場,今天啟用並舉辦第一場無人機證照考試;飛機修護系主任張偉國表...

虎尾科大師涉論文抄襲 教育部:可撤銷副教授資格

媒體報導,國立虎尾科技大學休閒遊憩系副教授梁大慶涉及論文抄襲,違反學術倫理。教育部表示,若是升等論文抄襲,則應撤銷副教授...

美術融入學科 花工獲領航獎

以往美術課程常被學校忽略,花蓮高工反其道而行,由美術科、國文科、英文科、數學科、化工科及製圖科等老師合作,設計美感桌遊課...

全國技能競賽得大獎 員農選手:放棄玩樂很值得 

立志參加競藝技賽的選手要放棄玩樂,國立員林農工園三甲學生蔣煜倫如果沒靈感,整晚把自己關在房間裡沈澱思緒,機三甲學生葉晉佑...

明年統測重實作 師籲命題調整

每年約十萬名高職生報考的四技二專統一入學測驗簡章出爐,因應一○八課綱,明年有四個群類增加考科、兩個群類減少考科,以符合產...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。