快訊

太平島寄明信片給賴清德! 江啟臣寫「這12字」

台灣人不習慣道歉?他憂難養小孩 網揭關鍵:裝死才能賴到底

玉山山屋「垃圾廚餘」堆滿地! 巡查員嘆:對人性失去信任

112台灣閱讀節今、明登場 教育部次長任說故事大使

台灣閱讀節今天登場,應邀教育部政務次長林明裕擔任說故事大使。圖/教育部提供
台灣閱讀節今天登場,應邀教育部政務次長林明裕擔任說故事大使。圖/教育部提供

112年台灣閱讀節主場活動「歡樂閱讀嘉年華」於12月2日至3日連續2天在中正紀念堂園區登場,今年也應邀教育部政務次長林明裕擔任「歡樂故事村」幼幼聽書趣故事屋神秘嘉賓、說故事大使,為學童講述圖書《健忘的汪達奶奶》。

政務次長林明裕致詞表示,為提升國家競爭力,教育部提供終身學習機會,以補助計畫充實全國公共圖書館館藏資源,讓民眾有充足的閱讀學習資源。

林明裕表示,台灣閱讀節是教育部推動全民閱讀風氣,由國家圖書館規劃辦理全國性閱讀活動,創造民眾學習機會,並串連國立台灣圖書館、國立公共資訊圖書館、各縣市公共圖書館、各級學校、出版社、政府機構、民間團體及外國駐台單位協力合作,希望打造全民愛閱讀的台灣。

國家圖書館館長曾淑賢則表示,閱讀嘉年華活動除了融入新課綱精神、STEAM領域、語言學習、國際文化、繪本故事及早期素養外,今年更與國發會合作,設計雙語主題活動與導覽,打造雙語閱讀節慶情境,同時邀請亞洲國家的圖書館,新加坡國家圖書館管理局、馬來西亞國家圖書館、越南國家圖館設置活動攤位。

曾淑賢也指出,今年也邀集了14國駐台大使館與機構舉辦「世界交享閱」活動,讓民眾走讀世界樣貌。如比利時台北辦事處展出該國法語區最佳繪本、漫畫、歷史、藝術文化等各類書籍;捷克經濟文化辦事處則展出故事插圖及捷克古典文學,並帶領讀者透過裝飾薑餅,體驗捷克的聖誕節傳統。

112年臺灣閱讀節歡樂閱讀嘉年華活動,包括「歡樂故事村Joyful Storytelling Villages」等八大主題外,參與民眾亦可以逛書展、買書、交換圖書,活動也特別針對國小學生設計3款學習單,歡迎家長、老師及學生至活動官網下載或至活動現場服務台索取進行現場集章,完成指定任務,即可兌換精美紀念品。

台灣閱讀節今年也邀集了14國駐台大使館與機構舉辦「世界交享閱」活動,讓民眾走讀世界樣貌。圖/國家圖書館提供
台灣閱讀節今年也邀集了14國駐台大使館與機構舉辦「世界交享閱」活動,讓民眾走讀世界樣貌。圖/國家圖書館提供

國立台灣圖書館 教育部

延伸閱讀

日藥企高管被控間諜遭北京拘押 日本大使首獲准探視

蕭美琴請辭獲准!總統府發布新人事 駐美代表俞大㵢接任

竹北就學逆勢成長! 六家高中114年增36間新教室

中壢國小124年校慶新校舍啟用 兩任市長:百年育才再創風華

相關新聞

校長洩露性平案個資僅申誡1支 桃園教育局被監委糾正

桃園市中壢某國小張姓校長為澄清自己處理學生性平事件未吃案,去年11月在教師周會公開說明案情,害該生身分曝光遭鄰居非議及房...

學齡2歲入3歲班?公私幼不同調

台灣長期面臨幼兒園兩歲專班太少的問題,導致幼兒無校可念,教育部昨天召開會議,邀請教育、家長團體,討論「幼兒園三歲專班招收...

立委憂新型專班重演黑工爭議 教長:問題學校已遭重罰

教育部近年推動國際生「新型專班」,透過企業和國發基金補助,要求國際生畢業後留台2年,滿足企業人才需求。有立委擔心重演過去...

桃園高中生遭剪髮霸凌 教長潘文忠:待調查結果出爐

網上流傳桃園市某高中霸凌影片,影片中一名女學生遭亂剪頭髮,引發全台關注。對此,今日立委在立法院教育及文化委員會上問及此事...

台灣史巨擘 曹永和故居面臨都更危機

台大附近溫州街五十二巷原矗立四棟共八戶日治時期官舍,台灣史研究巨擘曹永和、人類學家陳奇祿等學者生前都曾長住此巷,為台灣文...

無悔意!桃園女高中生遭剪髮霸凌 議員爆「加害者道歉後竟提告」

桃園市大園區某高中上周傳出校園霸凌,一名女學生遭女同學甩巴掌、亂剪頭髮。受害女學生家人事後提告,但市議員黃瓊慧今晚爆料,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。