快訊

113會考英文科/模擬題試身手、強化閱讀能力、命題趨勢解析 高分關鍵看這裡!

113會考社會科/一圖看時事 2024大選成雙少數、蘇丹紅風暴、日強震致地殼變動

醫宣告「剩3個月壽命」!小亮哥「肺氣腫發作」近況曝光

陳建仁參訪非營利幼兒園 宣布明年課後、臨時照顧政策

行政院長陳建仁今天到基隆市成長非營利幼兒園參訪時,宣布教育部明年幼兒園課後、臨時照顧政策。記者邱瑞杰/攝影
行政院長陳建仁今天到基隆市成長非營利幼兒園參訪時,宣布教育部明年幼兒園課後、臨時照顧政策。記者邱瑞杰/攝影

行政院長陳建仁今天在基隆表示,教育部明年1到6月會補助教保服務人員、外聘人員人事費不足部分,明年的7月開始,補助學校增加1名課後照顧人力,確實提供延長照顧服務。明年7月起也會選擇150個非營利及公立幼兒園,試辦臨時照顧,降低家長負擔,讓年輕的父母得到政府的幫助,少子化問題就可以得到解決。

陳建仁今天下午到基隆市,先參加「光明安居」社會住宅開工動土典禮,接著轉往設在正濱國中的成長非營利幼兒園參訪,宣布教育部明年的幼教政策。

陳建仁說,教育部在明年的1到6月會補助教保服務人員、外聘人員人事費不足部分,明年7月開始補助各校增加1名課後照顧人力,確實提供延長時段的照顧服務。希望中央、地方合作,降低家長的負擔,也讓孩子得到最安全、最美好的照顧。

陳建仁表示,現在大多數幼兒園都沒有提供臨時照顧服務,讓臨時騰不出人力的幼兒家庭相當困擾。教育部也規劃從有年7月開始,選擇150個非營利及公立幼兒園試辦臨時照顧,補助增設教保服務人員,讓各個據點每周都可以排定固定的服務時段,接受家長的臨時託付的服務,這樣少子化的問題,就可以得到很好的解決。

陳建仁回憶以前在台大教書的時候,跟一個電機系老師住在台大宿舍,常常要輪流去接小孩,有時候不能夠去接小孩的時候,就要打電話求助,大家都好緊張。

陳建仁肯定基隆市政府推動幼兒課後延長照顧服務做得很好,全市44所公立幼兒園、8所非營利幼兒園和5所職場教保中心,百分之百開辦延長照顧服務,對家長來說真的很方便。這項服務開辦6年都維持全國第1名,希望以這裏為楷模、為典範,未來推動到全國。

行政院長陳建仁今天到基隆市成長非營利幼兒園參訪時,宣布教育部明年幼兒園課後、臨時照顧政策。記者邱瑞杰/攝影
行政院長陳建仁今天到基隆市成長非營利幼兒園參訪時,宣布教育部明年幼兒園課後、臨時照顧政策。記者邱瑞杰/攝影

少子化 幼兒園 幼教 教育部 陳建仁

延伸閱讀

基隆首座社宅動工 林右昌:要蓋得比隔壁松鼎苑豪宅好

陳建仁台東輔選之外去了哪裡 原來是森林公園

陳建仁南下嘉義助選 還再提「藍白合」是權力分贓

陳建仁視察東石漁港 期待東石蚵與日本瀨戶內海蚵齊名

相關新聞

齊邦媛101歲辭世 今頭版廣告「再次感謝所有一切賜予我的溫暖」

文學家、台大外文系名譽教授齊邦媛3月28日凌晨辭世,享嵩壽101歲。今天聯合報頭版、中國時報頭版刊登一則署名「羅齊邦媛」...

花蓮強震全台校舍災損達24.3億 東華大學占20億

4月3日花蓮發生規模7.2強烈地震,造成花蓮女中、東華大學等學校校舍受損,教育部今天公布最新受災學校統計,總計661校受...

老師錄取沒來、放棄資格 新北國小幼園教甄增第3次分發

新北市教育局昨日公告113學年度國民小學暨幼兒園教甄簡章,考量過去常發生錄取者未報到、報到後放棄,導致缺額學校只能改聘代...

教改30年/前教長郭為藩 籲開全國教育會議

準總統賴清德曾於競選期間回應教育團體,指未來除定期舉辦事務性會議,也將尋求不同形式會議或網路論壇,由於四一○教改今天剛好...

白讀了?他多花兩年念研究所薪水仍然只有4萬初 網秒揭盲點

出社會一段時間後還有必要離職去念研究所嗎?日前有一名網友發文表示,自己大學畢業曾在私人公司工作過一陣子,薪水比4萬初高一些,結果現在碩畢找到的工作才4萬初,不解自己「花了兩年念研究所的意義到底在哪?」引發網友熱議。

教改30年前夕 前教長郭為藩點名賴清德上任開第九次全國教育會議

410教改即將屆滿30年,包括中華民國比較教育學會、台灣高等教育學會、台灣教育政策與評鑑學會等超過14個團體,今天與前教...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。