快訊

昨立院大亂鬥…女兒問「媽媽妳有沒有受傷?」 王鴻薇淚崩

青年模擬聯合國東海大學登場 300名高中生探討AI、永續議題

「台中市青年模擬聯合國暨國際議事培訓營」今日在東海大學登場,來自30所全國高中職校、超過300位學生參與。圖/東海大學提供
「台中市青年模擬聯合國暨國際議事培訓營」今日在東海大學登場,來自30所全國高中職校、超過300位學生參與。圖/東海大學提供

為鼓勵青年參與國際事務,建立多元國際觀,台中市府攜手東海大學推動「台中市青年模擬聯合國暨國際議事培訓營」,今日在東海大學登場,來自30所全國高中職校、超過300位學生參與,擔任代言人與講師的李四端表示,該活動將是一個提升思考與溝通能力的好機會。

台中市副市長黃國榮表示,台中市府致力成為一個宜居的城市,此次議題聚焦人工智慧、全球經濟、政治外,更討論永續發展與空汙等議題,希望學生可透過會議,更了解城市治理的面貌與問題,他更希望學生可透過此活動的參與,培養自己成為具有世界觀與溝通思考能力的未來青年。

東海大學副校長劉正表示,東海有來自50多個國家的國際學生,本次有許多來自歐美的國際生,將在本次活動中扮演大手牽小手的國際觀察員角色;此外,東海社會科學院師資陣容龐大,政治系、社會系、管理學院都擁有眾多優秀學者,並邀請具有國際觀的資深媒體人李四端為學子解答困惑,可以就全球環境與國家政策提供建議。

李四端說,他參與過模擬聯合國活動,該活動可提供人生重要的學習經驗,不僅讓同學有機會在模擬聯合國中擔任不同國家的外交代表,更藉由深入研究國家的背景及作為,了解國際議題,此外,還能藉由與來自各校的學子交流,拓展視野,培養國際溝通與協商能力。

李四端說,國際關係不僅是國家之間的互動,更是關於文化、價值觀、經濟發展和社會變遷的交流。透過這個活動,高中學生可學習到如何運用媒體,尤其是在全球化時代,運用社群網絡、數位媒體等,發聲、傳播他們的觀點,影響更多人,這是相當寶貴的技能。

「台中市青年模擬聯合國暨國際議事培訓營」今日在東海大學登場,資深媒體人李四端擔任代言人與講師。圖/東海大學提供
「台中市青年模擬聯合國暨國際議事培訓營」今日在東海大學登場,資深媒體人李四端擔任代言人與講師。圖/東海大學提供

台中市 東海大學 青年

延伸閱讀

民進黨「賴蕭配」準備中 下周這時刻後將正式登場

李四端親曝童年原名 聽包小柏談喪女強忍淚水

賴清德:對民主自由的堅持 不該被解讀為挑戰極權主義

被問若當選是否考慮「讓在野人士當閣揆或閣員」 賴清德直球回應了

相關新聞

校長洩露性平案個資僅申誡1支 桃園教育局被監委糾正

桃園市中壢某國小張姓校長為澄清自己處理學生性平事件未吃案,去年11月在教師周會公開說明案情,害該生身分曝光遭鄰居非議及房...

學齡2歲入3歲班?公私幼不同調

台灣長期面臨幼兒園兩歲專班太少的問題,導致幼兒無校可念,教育部昨天召開會議,邀請教育、家長團體,討論「幼兒園三歲專班招收...

立委憂新型專班重演黑工爭議 教長:問題學校已遭重罰

教育部近年推動國際生「新型專班」,透過企業和國發基金補助,要求國際生畢業後留台2年,滿足企業人才需求。有立委擔心重演過去...

桃園高中生遭剪髮霸凌 教長潘文忠:待調查結果出爐

網上流傳桃園市某高中霸凌影片,影片中一名女學生遭亂剪頭髮,引發全台關注。對此,今日立委在立法院教育及文化委員會上問及此事...

台灣史巨擘 曹永和故居面臨都更危機

台大附近溫州街五十二巷原矗立四棟共八戶日治時期官舍,台灣史研究巨擘曹永和、人類學家陳奇祿等學者生前都曾長住此巷,為台灣文...

無悔意!桃園女高中生遭剪髮霸凌 議員爆「加害者道歉後竟提告」

桃園市大園區某高中上周傳出校園霸凌,一名女學生遭女同學甩巴掌、亂剪頭髮。受害女學生家人事後提告,但市議員黃瓊慧今晚爆料,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。