快訊

「早喬好了」!黃國昌爆超思為搶單而成立 疑農業部少報600萬顆日本蛋

酒駕害命!水泥車右轉沒減速 婦人遭「撞倒再輾壓」送醫失血過多亡

覆議失敗恐引爆大罷免時代 哪些選區重選翻盤機會大?

澤倫斯基致謝美眾院放行援烏案 點名「他」讓歷史保持在正確道路

烏克蘭總統澤倫斯基20日就美國眾議院通過價值610億美元援烏案表達謝意,指援助法案將拯救千萬人性命。圖為澤倫斯基2022年在記者會發表談話。路透
烏克蘭總統澤倫斯基20日就美國眾議院通過價值610億美元援烏案表達謝意,指援助法案將拯救千萬人性命。圖為澤倫斯基2022年在記者會發表談話。路透

路透報導,烏克蘭總統澤倫斯基20日就美國眾議院通過價值610億美元援烏案表達謝意,指援助法案將拯救千萬人性命,更特別點名致謝眾院議長強生「讓歷史保持在正確的道路」。

澤倫斯基在社群平台X感謝美國眾議院通過援助烏克蘭法案,「感謝美國眾議院兩黨議員,我個人特別感謝議長強生做出這項決定,讓歷史保持在正確的道路。」

對於急需軍事物資抵禦俄國攻勢的烏克蘭來說,法案闖關成功無疑是一大勝利,不過也引發質疑烏克蘭未來是否會繼續向西方盟友索要更多援助。

另外,眾院議長強生此次很大程度依賴民主黨支持才通過法案,恐怕面臨黨內右派抵制,付出政治代價。

至於克里姆林宮則稱美國眾院放行援烏案將造成烏克蘭更大傷亡和損害。克宮發言人培斯科夫(Dmitry Peskov)說此舉會毀了烏克蘭,讓更多烏克蘭人死亡。

強生 烏克蘭 美國眾院

延伸閱讀

威尼斯雙年展開幕 伊朗、以色列相繼閉館 俄另類復活

950億援外法案邁關鍵一步 眾院最快今表決

CIA:缺美軍援烏恐年底前戰敗 川普:烏存亡很重要

涉嫌幫助俄羅斯策畫暗殺澤倫斯基!波蘭男子落網

相關新聞

愛妻助發內唐亞胡逮捕令恐遭制裁!傳喬治克隆尼曾致電白宮關切

國際刑事法院(ICC)檢察官上月申請對以色列總理內唐亞胡和哈瑪斯3位領袖發出逮捕令,好萊塢巨星喬治克隆尼(George ...

美國明尼蘇達州傳槍響!至少3死多傷「警察中彈身亡」 槍手遭擊斃

美國明尼蘇達州明尼阿波利斯市(Minneapolis)30日晚間5半左右驚傳槍擊案,據悉至少6人中槍,並有多達3人死亡,...

海利退選後首度表態投川普!批拜登施政是「一場災難」

已退出美國共和黨內總統初選的前駐聯合國大使海利(Nikki Haley),在退選後首度表態,說打算在11月大選投票給前總...

批川普跳票 拜登:富士康成騙局

拜登宣布微軟投資案

紐時:華人買房被當國安威脅 佛州新法引發歧視疑慮

紐約時報6日報導,佛羅里達州新法將中國公民購買房地產視為國安威脅,引發恐將導致歧視更加嚴重、房市冷卻的批評聲浪。

美挺巴學運未歇 2校畢典遭鬧場

支持巴勒斯坦的美國大學生校園紮營抗議行動最近幾周在全美各校蔓延,本月各大學畢業典禮首當其衝。密西根大學、印第安納大學四日...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。