快訊

川普2.0要讓美國再次富裕 新政會演變成全球經濟災難?

巴黎奧運/日本女子體操隊長被爆未成年吸菸 恐離開代表隊

拜登政府撥款6425億元 弱勢社區推動潔淨能源

美國副總統賀錦麗和環境保護署署長黎根宣布,將由8個組織監督200億美元撥款的使用情況,為美國各地弱勢社區數以萬計的潔淨能源和交通計畫提供補助金。法新社
美國副總統賀錦麗和環境保護署署長黎根宣布,將由8個組織監督200億美元撥款的使用情況,為美國各地弱勢社區數以萬計的潔淨能源和交通計畫提供補助金。法新社

美國副總統賀錦麗和環境保護署署長黎根宣布,將由8個組織監督200億美元撥款的使用情況,為美國各地弱勢社區數以萬計的潔淨能源和交通計畫提供補助金。

路透社等媒體報導,賀錦麗(Kamala Harris)在北卡羅來納州(North Carolina)夏洛特(Charlotte)活動宣布獲選分配補助金的8個組織。她表示:「雖然每個社區都有能力投入潔淨能源經濟,但不是每個社區都有這樣的機會。」

她還說,這筆資金反映出拜登政府的兩個優先事項,即擴大獲得資本的途徑以及建立潔淨能源經濟。

根據2022年「降低通膨法」(Inflation Reduction Act)設立的270億美元「溫室氣體減量基金」(Greenhouse Gas Reduction Fund, GGRF),將把其中200億美元(約新台幣6425億元)主要投入於未能獲得綠色金融的社區,進行家庭能源改造和離網(off-grid)再生能源等計畫。

被選中的組織將建立一個全國性的潔淨融資網絡,在未來7年間幫助推動每年預計可減少或避免多達4000公噸氣候汙染的計畫。

賀錦麗和黎根(Michael Regan)參觀了位於夏洛特歷史悠久的黑人社區葛利爾海茨(Grier Heights)一棟住宅,屋主透過「溫室氣體減量基金」提供的融資升級翻新自家暖氣和能源系統,使其更高效且實惠。

多年前幫助屋主獲得改造房屋資金的地方非營利組織Self-Help還共同領導著Climate United,這是被選中分配聯邦資金的8個組織之一,它們的目標是幫助複製這些改造案例。

美國環境保護署(EPA)計劃在今年9月前將資金發放給這些組織。國會共和黨人持續針對「溫室氣體減量基金」,稱它為氣候「行賄基金」,他們今年通過一項決議,試圖廢除這項基金。

賀錦麗表示,這是聯邦資金首次直接提供給地方非營利組織,她認為,這些組織最適合對當地社區進行投資。

在這200億美元中,至少有40億美元將專門投入農村社區,15億美元將用於惠及部落社區的計畫。

再生能源 拜登 綠色 美國 賀錦麗

延伸閱讀

曾自稱以國捍衛者?加薩戰火釀慘重傷亡 川普對以色列態度日益曖昧

疫後大型募款「再度性感起來」 拜登川普競秀吸金力

破紀錄…川普佛州棕櫚灘募款 媒體估進帳逾5000萬美元

吸金功力驚人…拜登3月募逾9000萬美元 手握近2億現金

相關新聞

不只經濟萎靡 外媒分析大陸公民冒險偷渡美國的原因

綜觀2023年,逾37,000名大陸公民非法穿越美國南部邊境遭到逮捕,「半島電台」分析,新冠肺炎造成大陸經濟的疲軟,北京...

ABC將播出拜登預錄專訪!親曝辯論夜「精疲力竭」且「都是我的錯」

美國廣播公司(ABC News)將於台灣時間上午8時半播出獨家專訪總統拜登的預錄訪談,拜登也將藉此機會,化解上周在辯論會...

愛妻助發內唐亞胡逮捕令恐遭制裁!傳喬治克隆尼曾致電白宮關切

國際刑事法院(ICC)檢察官上月申請對以色列總理內唐亞胡和哈瑪斯3位領袖發出逮捕令,好萊塢巨星喬治克隆尼(George ...

美國明尼蘇達州傳槍響!至少3死多傷「警察中彈身亡」 槍手遭擊斃

美國明尼蘇達州明尼阿波利斯市(Minneapolis)30日晚間5半左右驚傳槍擊案,據悉至少6人中槍,並有多達3人死亡,...

海利退選後首度表態投川普!批拜登施政是「一場災難」

已退出美國共和黨內總統初選的前駐聯合國大使海利(Nikki Haley),在退選後首度表態,說打算在11月大選投票給前總...

批川普跳票 拜登:富士康成騙局

拜登宣布微軟投資案

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。