快訊

中職/張育成首轟出現!兩分砲狙擊蔡齊哲 新莊棒球場沸騰

1樓全面燃燒!新莊老公寓遭祝融吞噬「狀況尚不明朗」 29消防車馳援灌救

孩子每天通勤北北基唸書…家長怨竹苗地區「學校數太少」 國教署說話了

華爾街日報最新民調:川普在6個搖擺州勝拜登

美國總統拜登(左)、前總統川普(右)在總統大選再度對決。路透
美國總統拜登(左)、前總統川普(右)在總統大選再度對決。路透

美國總統大選11月登場,華爾街日報3日公布最新民調結果顯示,在選情最激烈的7個關鍵搖擺州,總統拜登在6州落後前總統川普。此外,在這7個州,拜登施政表現受到負評的比率均超過正面評價至少16個百分點。報導指出,選民對美國經濟狀況普遍不滿,並質疑拜登能力和表現。

該民調於3月17至24日實施,在賓州、密西根州、亞利桑那州、喬治亞州、內華達州、北卡羅來納州、威斯康辛州等7州各以電話及簡訊訪問600人,合計4,200名選民受訪。

調查結果發現,若選票同時列出拜登、川普、小黨及獨立參選人,川普在除了威州以外的6州,分別領先拜登2至8個百分點;若是拜、川對決,川普領先幅度差異不大。在威州,包括其他候選人時拜登領先川普3個百分點,若兩人對決則平手。

施政表現上,拜登受到的負評比率在4州超過正面評價達20個百分點以上。相較下,針對川普首任總統任期,負評比率僅在亞利桑那州超過正面評價,且差距僅1個百分點。

拜登和川普在民眾心中形象都不好,但選民對拜登觀感似乎更差。被問到哪個參選人身心狀態更堪擔當大任時,48%選川普,28%選拜登。

該民調也顯示,搖擺州選民對經濟的重視程度高於全美平均。約35%搖擺州受訪者說,經濟和通貨膨脹是影響投票最重要議題;華爾街日報2月全國調查則顯示,全美選民僅19%這麼認為。

拜登似乎也還未團結幫助他在2020年勝選的非裔、拉丁裔和年輕選民。在前述7州,拜登在拜川對決時獲68%非裔、48%拉丁裔、50%未滿30歲選民支持。但4年前,根據美聯社VoteCast紀錄,拜登在全美獲91%非裔、63%拉丁裔、61%未滿30歲選民支持。

報導指出,拜登的轉機包括仍有約25%選民尚未決定,或支持小黨及獨立參選人。另外,4月中川普涉及的艷星封口費刑案將開審,他身陷的諸多官司可能影響支持度。

川普 拜登 華爾街日報

延伸閱讀

川普大談移民問題 重申拜登當選美國將遭「血洗」

拜習通話 強調台海和平 拜登重申一中 不支持台獨

科技限縮、保持溝通…葉倫本周訪中「拿捏與中國之間互動」

拜登通話習近平 關切TikTok所有權

相關新聞

不只經濟萎靡 外媒分析大陸公民冒險偷渡美國的原因

綜觀2023年,逾37,000名大陸公民非法穿越美國南部邊境遭到逮捕,「半島電台」分析,新冠肺炎造成大陸經濟的疲軟,北京...

ABC將播出拜登預錄專訪!親曝辯論夜「精疲力竭」且「都是我的錯」

美國廣播公司(ABC News)將於台灣時間上午8時半播出獨家專訪總統拜登的預錄訪談,拜登也將藉此機會,化解上周在辯論會...

愛妻助發內唐亞胡逮捕令恐遭制裁!傳喬治克隆尼曾致電白宮關切

國際刑事法院(ICC)檢察官上月申請對以色列總理內唐亞胡和哈瑪斯3位領袖發出逮捕令,好萊塢巨星喬治克隆尼(George ...

美國明尼蘇達州傳槍響!至少3死多傷「警察中彈身亡」 槍手遭擊斃

美國明尼蘇達州明尼阿波利斯市(Minneapolis)30日晚間5半左右驚傳槍擊案,據悉至少6人中槍,並有多達3人死亡,...

海利退選後首度表態投川普!批拜登施政是「一場災難」

已退出美國共和黨內總統初選的前駐聯合國大使海利(Nikki Haley),在退選後首度表態,說打算在11月大選投票給前總...

批川普跳票 拜登:富士康成騙局

拜登宣布微軟投資案

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。