快訊

三重果菜市場傳意外!工人修屋頂踩空 六米高墜落壓傷清潔工…2人送醫

川普自曝已與澤倫斯基通話 誓言選上就終結俄烏戰事

Apple Watch深海可救命!男子溺水撥緊急電話求救 多做1事順利脫困

川普大談移民問題 重申拜登當選美國將遭「血洗」

美國前總統川普。美聯社
美國前總統川普。美聯社

正在競選下任美國總統的川普,今天以更極端的言論大談移民問題。他對支持者表示,如果他未當選,美國社區將面臨非法移民的「掠奪、強暴和屠殺」。

法新社報導,川普認為美國現在毒品氾濫,遭到外國犯罪集團包圍。他指責總統拜登在此發動「屠殺、混亂和殺戮」。這是迄今為止,川普對邊境安全最具煽動性的言論之一。

川普在密西根州大急流城(Grand Rapids)對支持者表示:「我今天站在你們面前宣布,拜登的邊境政策將會造成血洗…這是一場血洗,它正摧毀我們的國家,這是一件非常糟糕的事。」

川普特別強調:「這一切將在我上任那天結束。」

川普在共和黨全國委員會推出「拜登血洗」(BidenBloodbath.com)網站時發表談話,該網站警告「拜登協助和教唆入侵」。

川普上個月在俄亥俄州談到汽車製造業工作可能流失到外國時警告,如果他沒有再當選,「這個國家將遭血洗」。

川普在大急流城發表演講數小時後,在威斯康辛州的競選活動又重申這番激烈言論,他猛烈抨擊拜登允許移民「入侵我們的國家」。

川普在威斯康辛州綠灣(Green Bay)向舉著「開除拜登」標語的支持者說:「我們將把這個國家從狡猾的拜登和由危險罪犯組成的移民大軍中徹底解放。」

川普咆哮著表示:「在狡猾的拜登領導下,美國每個州現在都是邊境州。每個城鎮現在都是邊境城鎮。」

「因為拜登從世界各地帶來屠殺、混亂和殺戮,並將這些東西直接倒在我們的後院。」

川普在威斯康辛州誓言終結「對我們美國郊區、城鎮的掠奪、強暴、屠殺和破壞。」他認為拜登危害了民主制度。

川普表示他不是民主的威脅,拜登和控制拜登的法西斯分子才是。他認為法西斯分子確實控制了拜登。

民主黨全國委員會(Democratic NationalCommittee)認為川普在移民問題上假仁假義,指控他向共和黨議員施壓,擋下最近的一項跨黨派協議,該協議本可確保這個世代最嚴格的邊境安全措施上路。

川普今天的演講對他來說有點像是回到主場,他當時也是在大急流城成功結束了2016年的競選活動,最後贏下密西根州,入主白宮。

拜登在2020年讓密西根州重回民主黨懷抱,但目前民調顯示川普在此領先,不過可能要戰至最後一刻才能分出勝負。

拜登最近幾週一直在搖擺州進行閃電戰,他拜訪了威斯康辛州和密西根州,以及亞利桑那州、內華達州、北卡羅來納州和賓州。

川普 拜登 移民

延伸閱讀

人道工作者在加薩遇死劫 以軍承認犯下嚴重錯誤

【即時短評】不求突破 只求穩定 已成美中默契

美中元首通話談高科技出口限制!拜登稱「不打算取消」遭習近平嗆聲

拜習通話 白宮新聞稿再提台海、關切北京挺俄

相關新聞

不只經濟萎靡 外媒分析大陸公民冒險偷渡美國的原因

綜觀2023年,逾37,000名大陸公民非法穿越美國南部邊境遭到逮捕,「半島電台」分析,新冠肺炎造成大陸經濟的疲軟,北京...

ABC將播出拜登預錄專訪!親曝辯論夜「精疲力竭」且「都是我的錯」

美國廣播公司(ABC News)將於台灣時間上午8時半播出獨家專訪總統拜登的預錄訪談,拜登也將藉此機會,化解上周在辯論會...

愛妻助發內唐亞胡逮捕令恐遭制裁!傳喬治克隆尼曾致電白宮關切

國際刑事法院(ICC)檢察官上月申請對以色列總理內唐亞胡和哈瑪斯3位領袖發出逮捕令,好萊塢巨星喬治克隆尼(George ...

美國明尼蘇達州傳槍響!至少3死多傷「警察中彈身亡」 槍手遭擊斃

美國明尼蘇達州明尼阿波利斯市(Minneapolis)30日晚間5半左右驚傳槍擊案,據悉至少6人中槍,並有多達3人死亡,...

海利退選後首度表態投川普!批拜登施政是「一場災難」

已退出美國共和黨內總統初選的前駐聯合國大使海利(Nikki Haley),在退選後首度表態,說打算在11月大選投票給前總...

批川普跳票 拜登:富士康成騙局

拜登宣布微軟投資案

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。