快訊

傳6月赴陸禁團令解除無望 已招攬2萬多名旅客仍可出發

國家級警報響! 快遠離屏東縣牛角灣溪 已有暴雨恐溪水暴漲

喬治亞國會之亂!親俄派強推爭議法案,推翻總統否決

拯救川普?富豪馬斯克發文暗示還不夠 外界關注他「是否砸錢相挺」

世上數一數二的富豪馬斯克說,美國大選他不會直接支持拜登或川普─但其實只要看他在社群媒體X上的發文,就不難看出他心向共和黨。路透
世上數一數二的富豪馬斯克說,美國大選他不會直接支持拜登或川普─但其實只要看他在社群媒體X上的發文,就不難看出他心向共和黨。路透

世上數一數二的富豪馬斯克(Elon Musk)說,美國大選他不會直接支持拜登川普─但其實只要看他在社群媒體X上的發文,就不難看出他心向共和黨

背負著數以百萬計美元官司的川普需要錢,何況他還準備打一場美國史上最昂貴的選舉。

馬斯克能拯救川普嗎?

最近接受美國有線電視新聞網(CNN)前主播勒蒙(Don Lemon)訪問時,身為X老闆的馬斯克表示,他正在「疏遠」拜登,還堅稱他「不太可能」為任何競選活動做出貢獻。

如果馬斯克選擇支持某位候選人,「我會非常詳細地解釋我為什麼支持」。

但對於密切關注馬斯克的人而言,這似乎有點偏離他幾天前說要遠離爭論的堅定承諾。而根據「華盛頓郵報」(The Washington Post)報導,川普正在打電話給多位億萬富翁,希望他們打開支票簿,救他一把。

川普和馬斯克是世上鋒頭最健、爭議最大的兩個人,但他們的看法並不總是一致。川普並不相信特斯拉(Tesla)執行長馬斯克倡導的電動車,馬斯克則是在川普2016年至2020年擔任總統期間和他保持距離。

共和黨初選時,馬斯克還與川普之外的參選人眉來眼去,在佛州州長迪尚特(Ron DeSantis)和企業家拉馬斯瓦米(Vivek Ramaswamy)初選落敗前表達對他們的支持。

觀察家一致認為,川普對馬斯克上述動作保持沉默,為的就是希望拿到他的錢。

「華盛頓郵報」透露,馬斯克上月參加在佛州舉行的億萬富翁早餐會,會上川普向一群金主推銷自己。

各方揣測隨之而來,但馬斯克說,「那只是一場早餐會」。

拋開錢不談,馬斯克的政治傾向,明顯可為川普拉抬聲勢。他經常在社群媒體高談毫無根據的陰謀論、惡意散布假訊息,還有與川普如出一轍的右翼觀點,尤其是在移民問題上。

美國無黨派媒體倡議組織「自由媒體」(Free Press)高級法律顧問貝納維德斯(Nora Benavidez)說,不論捐不捐錢,「馬斯克的影響力,都非常強大」。

共和黨 川普 拜登 社群媒體 美國大選 馬斯克

延伸閱讀

「真實」社媒去年虧損5800萬 川普交出詐欺案1.75億保金

市場情報:馬斯克個性兩極化影響特斯拉成長

真心不騙!川普愚人節交1.75億美元保證金 川普大廈暫逃被扣押命運

看衰烏克蘭抗俄…馬斯克直呼「連呆子都能預料結果」、再提新建言

相關新聞

海利退選後首度表態投川普!批拜登施政是「一場災難」

已退出美國共和黨內總統初選的前駐聯合國大使海利(Nikki Haley),在退選後首度表態,說打算在11月大選投票給前總...

批川普跳票 拜登:富士康成騙局

拜登宣布微軟投資案

紐時:華人買房被當國安威脅 佛州新法引發歧視疑慮

紐約時報6日報導,佛羅里達州新法將中國公民購買房地產視為國安威脅,引發恐將導致歧視更加嚴重、房市冷卻的批評聲浪。

美挺巴學運未歇 2校畢典遭鬧場

支持巴勒斯坦的美國大學生校園紮營抗議行動最近幾周在全美各校蔓延,本月各大學畢業典禮首當其衝。密西根大學、印第安納大學四日...

美空軍測試F-16戰機AI自駕!空軍部長試飛完笑著這樣說

美國空軍2日在加州愛德華茲空軍基地(Edwards Air Force Base)執行由AI控制的F-16戰機試飛,美國...

指控波音供應商無視瑕疵遭開除!吹哨人因病猝逝享年45歲 律師悲慟回應

半島電視台2日報導,一名指控波音公司供應商忽視737 MAX飛機生產存在缺陷的吹哨者,日前因病猝逝,享年45歲。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。