快訊

年度大潮要來了!氣象署:西南部沿海周六起5天防海水倒灌

台股跳空大跌破月線 大跌371點…3天內是關鍵

楊文科涉貪被起訴…綠營鄭朝方、曾聖凱趁勢追擊 白票倉恐不缺席

4名NASA任務太空人自國際太空站返回 降落佛州外海

4名美俄等國太空人昨天從國際太空站(ISS)搭乘美國太空探索科技公司(SpaceX)的太空船返回地球,今天清晨順利降落在美國佛羅里達州外海,結束為期6個多月的任務。

法新社報導,這些太空人搭乘的「乘龍號」(CrewDragon)太空船歷時18個半小時飛行後,當地時間今天上午5時47分(台北時間12日下午5時47分)降落在彭薩科拉(Pensacola)外海的墨西哥灣(Gulf ofMexico)海上。

從美國國家航空暨太空總署(NASA)的熱像儀拍攝到的畫面,可見在破曉前的夜空下,乘龍號在4面減速傘(drogue parachute)全數打開之下落在海面上。

其後不到半小時,這艘太空船從海上被撈起。當艙門打開時,可見4名太空人向打撈團隊揮手示意。

這是美國科技業富豪馬斯克(Elon Musk)的SpaceX承包替NASA將太空人送上國際太空站的第7趟任務Crew-7,首趟任務於2020年啟程,第8趟任務Crew-8則已於本月3日執行。

Crew-7於去年8月同樣由乘龍號載運抵達國際太空站,由首次飛上太空的美國女太空人莫格貝利(Jasmin Moghbeli)領軍,其餘隊員為丹麥太空人摩根森(Andreas Mogensen)、日本太空人古川聰和俄羅斯太空人波瑞索夫(Konstantin Borisov)。

Crew-7在國際太空站上進行數項科學實驗,包括在太空漫步時收集樣本,以確認國際太空站是否透過維生系統的排氣口釋出微生物;以及評估令老化速度加快的微重力如何影響肝臟再生。

太空人 美國

延伸閱讀

4名太空人啟程返地球 預計降落美國外海

就等政府批准!史上最強大火箭「星艦」第3次試射 最早將於3月14日進行

MLB/韋蘭德因肩傷錯過開季 太空人總管不急:我們有深度

SpaceX「獵鷹9號」火箭升空 將4名美俄太空人送上國際太空站

相關新聞

不只經濟萎靡 外媒分析大陸公民冒險偷渡美國的原因

綜觀2023年,逾37,000名大陸公民非法穿越美國南部邊境遭到逮捕,「半島電台」分析,新冠肺炎造成大陸經濟的疲軟,北京...

ABC將播出拜登預錄專訪!親曝辯論夜「精疲力竭」且「都是我的錯」

美國廣播公司(ABC News)將於台灣時間上午8時半播出獨家專訪總統拜登的預錄訪談,拜登也將藉此機會,化解上周在辯論會...

愛妻助發內唐亞胡逮捕令恐遭制裁!傳喬治克隆尼曾致電白宮關切

國際刑事法院(ICC)檢察官上月申請對以色列總理內唐亞胡和哈瑪斯3位領袖發出逮捕令,好萊塢巨星喬治克隆尼(George ...

美國明尼蘇達州傳槍響!至少3死多傷「警察中彈身亡」 槍手遭擊斃

美國明尼蘇達州明尼阿波利斯市(Minneapolis)30日晚間5半左右驚傳槍擊案,據悉至少6人中槍,並有多達3人死亡,...

海利退選後首度表態投川普!批拜登施政是「一場災難」

已退出美國共和黨內總統初選的前駐聯合國大使海利(Nikki Haley),在退選後首度表態,說打算在11月大選投票給前總...

批川普跳票 拜登:富士康成騙局

拜登宣布微軟投資案

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。