快訊

體感溫度41度!午後雷陣雨有較大雨勢 下周三起全台更熱

馬斯克兌現承諾!最後一刻棄單4千個迷你派 烘培坊獲特斯拉賠材料費

電動車大廠特斯拉向一間烘焙坊訂了大量的派卻在出貨前一刻棄單,創辦人馬斯克聞訊後承諾彌補。美聯社
電動車大廠特斯拉向一間烘焙坊訂了大量的派卻在出貨前一刻棄單,創辦人馬斯克聞訊後承諾彌補。美聯社

電動車大廠特斯拉向一間烘焙坊下訂價值1.6萬美元(約新台幣50萬5600元)的派,卻在出貨前一刻棄單,創辦人馬斯克聞訊後承諾,會跟店家「就此事作出彌補」,店家向媒體證實,未付帳款已結清了。

衛報報導,加州中部聖荷西烘焙坊「Giving Pies」老闆拉塞塔里內拉在官方IG帳號寫出特斯拉臨時棄單4千個迷你派的前因後果,事情經媒體曝光後,馬斯克親上社群媒體平台「X」回覆,稱自己剛聽說此事,會跟店家「就此事作出彌補」,並指「民眾應該始終能夠信賴特斯拉盡力而為」。

拉塞塔里內拉26日透過電郵向衛報證實,「特斯拉剛付了我沒拿到的2000美元」。她告訴當地媒體NBC Bay Area,特斯拉一位經理提出,支付她準備上一分訂單的價值2千美元材料,同時為3月的婦女節活動預訂3600個迷你派。

不過,拉塞塔里內拉不得不謝絕,原因是店面生意蒸蒸日上,耗盡了庫存的麵包皮,隨後還要準備圓周率日(Pi Day),因此沒辦法接單。

烘焙 特斯拉 馬斯克

延伸閱讀

特斯拉訂4千個派棄單…烘焙店發文後生意激增 老闆:未收到馬斯克訊息

美財經名嘴推崇黃仁勳 讚許他比馬斯克更有遠見

損失50萬!烘焙坊接到特斯拉「4千個派」大單 卻在最後一刻被棄單

與3女子生11個小孩 馬斯克相信聰明的人要多生

相關新聞

愛妻助發內唐亞胡逮捕令恐遭制裁!傳喬治克隆尼曾致電白宮關切

國際刑事法院(ICC)檢察官上月申請對以色列總理內唐亞胡和哈瑪斯3位領袖發出逮捕令,好萊塢巨星喬治克隆尼(George ...

美國明尼蘇達州傳槍響!至少3死多傷「警察中彈身亡」 槍手遭擊斃

美國明尼蘇達州明尼阿波利斯市(Minneapolis)30日晚間5半左右驚傳槍擊案,據悉至少6人中槍,並有多達3人死亡,...

海利退選後首度表態投川普!批拜登施政是「一場災難」

已退出美國共和黨內總統初選的前駐聯合國大使海利(Nikki Haley),在退選後首度表態,說打算在11月大選投票給前總...

批川普跳票 拜登:富士康成騙局

拜登宣布微軟投資案

紐時:華人買房被當國安威脅 佛州新法引發歧視疑慮

紐約時報6日報導,佛羅里達州新法將中國公民購買房地產視為國安威脅,引發恐將導致歧視更加嚴重、房市冷卻的批評聲浪。

美挺巴學運未歇 2校畢典遭鬧場

支持巴勒斯坦的美國大學生校園紮營抗議行動最近幾周在全美各校蔓延,本月各大學畢業典禮首當其衝。密西根大學、印第安納大學四日...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。