快訊

男友涉開非法賭場 滴妹急發聲明撇清關係

零容忍!王柏傑酒駕惹議 北影:取消頒獎嘉賓、下架個人影片

想靠論文推薦進入東京大學 日本悠仁王子為何引發爭議?

特斯拉訂4千個派棄單…烘焙店發文後生意激增 老闆:未收到馬斯克訊息

美國加州一間小型烘焙店獲電動車製造商特斯拉員工訂購4,000個的「迷你派」後,遭對方臨時棄單。路透
美國加州一間小型烘焙店獲電動車製造商特斯拉員工訂購4,000個的「迷你派」後,遭對方臨時棄單。路透

美國加州一間小型烘焙店獲電動車製造商特斯拉員工訂購4,000個的「迷你派」後,遭對方臨時棄單。美媒2月24日報導,消息曝光後大批顧客特意光顧小店,更有支持者特地從海外匯款,希望能幫忙彌補損失。

小店名為「The Giving Pies」,位於加州灣區聖荷西(San Jose)。全國廣播公司24日報導,大批顧客當天在店外排起長龍,一名得知事件後首次光顧的顧客表示,像該店般的非連鎖店難以生存,因此特地過來支持。

有當地居民在同日內光顧兩次。他指小店品質上乘,亦有捐款幫助有需要人士,批評特斯拉棄訂行為「噁心」。

店主拉塞塔里內拉(Voahangy Rasetarinera,暫譯)稱,事件傳出後店內生意額大增兩倍,更有包括加拿大在內的國外顧客特地下訂,但不要送貨,反而要她把訂購的食物送給其他人。

美國加州小型烘焙店「The Giving Pies」店主拉塞塔里內拉(Voahangy Rasetarinera,暫譯)。圖片來源/Facebook @thegivingpies
美國加州小型烘焙店「The Giving Pies」店主拉塞塔里內拉(Voahangy Rasetarinera,暫譯)。圖片來源/Facebook @thegivingpies

特斯拉老闆馬斯克(Elon Musk)23日在社交平台X發文,承諾「好好解決問題」。但拉塞塔里內拉表示,她此後並未收到馬斯克訊息。

她又指,馬斯克發文前曾有特斯拉員工聯絡她,指事件是場誤會,並詢問她能否為3月兩場活動提供食物。她表示若時間、資源許可,將予以考慮。

多間美媒報道,特斯拉員工於14日向The Giving Pies訂購2,000個派,數天後加碼至4,000個。小店隨後購置原料,並拒絕其他訂單,卻在索款時被特斯拉告知取消訂單。

特斯拉訂4000塊派後臨時棄單,害烘焙小店損失慘重惹議。圖片來源/IG@thegivingpies
特斯拉訂4000塊派後臨時棄單,害烘焙小店損失慘重惹議。圖片來源/IG@thegivingpies

拉塞塔里內拉數天後在小店Facebook專頁發文稱,她意識到這次棄單對烘焙坊的影響後,感覺暈頭轉向,「根據特斯拉的保證,我投入了時間、資源與努力,卻被置於困境中。」

特斯拉員工方面截至22日仍未付款,僅邀請拉塞塔里內拉參觀工廠。

延伸閱讀:

Tesla特斯拉員工訂4000塊Pie後棄單 害小店損失慘重...馬斯克補鑊

Elon Musk:聰明人要多生育 遊說下屬接受人工受孕

文章授權轉載自《香港01》

特斯拉 美國 馬斯克

延伸閱讀

眾院委員會致函馬斯克 促星盾對台開通 提供駐台美軍衛星聯網服務

美財經名嘴推崇黃仁勳 讚許他比馬斯克更有遠見

損失50萬!烘焙坊接到特斯拉「4千個派」大單 卻在最後一刻被棄單

與3女子生11個小孩 馬斯克相信聰明的人要多生

相關新聞

愛妻助發內唐亞胡逮捕令恐遭制裁!傳喬治克隆尼曾致電白宮關切

國際刑事法院(ICC)檢察官上月申請對以色列總理內唐亞胡和哈瑪斯3位領袖發出逮捕令,好萊塢巨星喬治克隆尼(George ...

美國明尼蘇達州傳槍響!至少3死多傷「警察中彈身亡」 槍手遭擊斃

美國明尼蘇達州明尼阿波利斯市(Minneapolis)30日晚間5半左右驚傳槍擊案,據悉至少6人中槍,並有多達3人死亡,...

海利退選後首度表態投川普!批拜登施政是「一場災難」

已退出美國共和黨內總統初選的前駐聯合國大使海利(Nikki Haley),在退選後首度表態,說打算在11月大選投票給前總...

批川普跳票 拜登:富士康成騙局

拜登宣布微軟投資案

紐時:華人買房被當國安威脅 佛州新法引發歧視疑慮

紐約時報6日報導,佛羅里達州新法將中國公民購買房地產視為國安威脅,引發恐將導致歧視更加嚴重、房市冷卻的批評聲浪。

美挺巴學運未歇 2校畢典遭鬧場

支持巴勒斯坦的美國大學生校園紮營抗議行動最近幾周在全美各校蔓延,本月各大學畢業典禮首當其衝。密西根大學、印第安納大學四日...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。