快訊

午後雨區擴大 5縣市慎防大雷雨及山區暴雨

113會考/錯幾題可拿A++? 補教分析五科「容錯題數」一次看

台積電人夫打遊戲迷上女網友 拋妻棄子去同居得賠錢

紐約韓裔父子家查獲大批幽靈槍、千發彈藥 控130罪

居住在皇后區新鮮草原的兩名韓裔,因涉嫌私藏幽靈槍及相關部件,共被控130項罪名。(皇后區地檢處提供)
居住在皇后區新鮮草原的兩名韓裔,因涉嫌私藏幽靈槍及相關部件,共被控130項罪名。(皇后區地檢處提供)

使用3D打印機 製造槍枝消音器

紐約市皇后區地區檢察官凱茲(Melinda Katz)15日宣布,執法人員在兩名韓裔居民位於皇后區新鮮草原(Fresh Meadows)的家中,搜索並發現包括突擊武器在內的「幽靈槍」、使用3D打印機製造的槍枝消音器,以及其他武器配件,他們被控非法持有武器罪等130項罪名,已在法院過堂;若罪成,每人將面臨最高15年監禁。

若罪成每人將面臨最高15年監禁

居住在新鮮草原198街的26歲吳亨錫(Hyung-Suk Woo,姓名均為音譯)和他55歲的父親吳智仁(Ji-In Woo),共被控130項罪名,其中包括十項二級非法持武、67項三級非法持武、20項四級非法持武、五項三級非法法販售槍枝、17項製造、運輸、處置和汙損武器罪、五項非法持有槍枝、兩項非法購買防彈衣罪、以及非法持有彈藥罪,罪成每人將面臨最高15年監禁。紐約州刑事法官葛舜(Jeffrey Gershuny)諭令他們16日再次上庭。

根據指控書,吳亨錫此前購買了聚合物一類的槍枝組件,這些組件可以輕易地組裝成實體槍枝,檢察官辦公室因此展開調查。本月14日,在市警局及檢察官辦公室的偵探組(Detective Bureau)獲得法院授權的搜索令後,搜查了吳亨錫及其父的住所,並在他們的家中搜出兩把上膛且組裝完畢的AR-15突擊幽靈步槍、一把上膛且組裝完畢的口徑9毫米半自動幽靈手槍、58個高容量彈藥供應器、一件防彈背心、一頂防彈頭盔、15個沒有編號的下機匣、四個槍枝消音器,一台鑽床及其他用於製造或組裝幽靈槍的工具,以及約1000發彈藥。

皇后區今年第4起幽靈槍案

據了解,這已是皇后區地檢處在今年展開的第四起有收穫的幽靈槍的調查;自2021年以來,皇后區地檢追查並幫助收繳350多枝非法槍枝。2024年截至目前,皇后區已追回的57枝幽靈槍,占全市追回槍枝的63%。

皇后區地區檢察官凱茲表示,清除居民非法擁有的槍枝是她「頂級優先事項」。去年,皇后區追回了全市總共359枝幽靈槍中的31%,「我們將竭盡全力對抗槍枝氾濫,每把被追回的槍枝,都是在防止一場悲劇」。

紐約

延伸閱讀

獨/新竹毒蟲缺錢花 趕年前賣霰彈槍換現金被警撞見

違失情節重大!國軍遺失手槍竟以模型槍充數 監院彈劾2軍官

男子網購零件自學改槍 苗栗警上門查獲2支槍及百顆子彈

NBA/豆總有槍啊!朗多非法持有槍枝及大麻遭逮捕

相關新聞

批川普跳票 拜登:富士康成騙局

拜登宣布微軟投資案

紐時:華人買房被當國安威脅 佛州新法引發歧視疑慮

紐約時報6日報導,佛羅里達州新法將中國公民購買房地產視為國安威脅,引發恐將導致歧視更加嚴重、房市冷卻的批評聲浪。

美挺巴學運未歇 2校畢典遭鬧場

支持巴勒斯坦的美國大學生校園紮營抗議行動最近幾周在全美各校蔓延,本月各大學畢業典禮首當其衝。密西根大學、印第安納大學四日...

美空軍測試F-16戰機AI自駕!空軍部長試飛完笑著這樣說

美國空軍2日在加州愛德華茲空軍基地(Edwards Air Force Base)執行由AI控制的F-16戰機試飛,美國...

指控波音供應商無視瑕疵遭開除!吹哨人因病猝逝享年45歲 律師悲慟回應

半島電視台2日報導,一名指控波音公司供應商忽視737 MAX飛機生產存在缺陷的吹哨者,日前因病猝逝,享年45歲。

紐約警察在哥大等校園逮捕約300人 川普大讚「真好看」

全美各地大學校園的挺巴抗議活動持續延燒,紐約校方已請求警察進入校園維持秩序,從當地4月30日晚間至5月1日早上,紐約警方...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。