快訊

大陸人愛上這種水果 東南亞農民迎來致富機會

大雷雨來了!2縣市發布大雨特報 恐一路下到晚上

家長注意!美警告強力磁珠玩具藏危險 吞食釀7死、2千多送醫

美國消費品安全委員會7日發出重要敬告,要求家長多加注意小型強力磁珠玩具,不慎吞食恐造成生命危險。電商XpressGoods主動召回強力磁珠組。取自X
美國消費品安全委員會7日發出重要敬告,要求家長多加注意小型強力磁珠玩具,不慎吞食恐造成生命危險。電商XpressGoods主動召回強力磁珠組。取自X

紐約時報報導,美國消費品安全委員會(U.S. Consumer Product Safety Commission)7日發出重要警告,要求家長多加注意小型強力磁珠玩具,不慎吞食恐造成生命危險。

消費品安委會指出,自2017年至2021年間,因吞食強力磁珠釀成死亡的案件共七件,其中兩例發生在美國以外,另有2,400人因此緊急送醫。

強力磁珠的危險性在於它們很容易和磁鐵或其他金屬物體相吸,如果不慎和其他物體一起吞食,危險性更大。消費品安委會表示,單獨吞食磁力珠也可能造成腸穿孔或堵塞、血液中毒乃至死亡的危險。

目前電商XpressGoods已主動召回強力磁珠玩具組,美國另有六家廠商提供類似玩具。

去年美國消費品安委會通過一項新的安全標準,要求玩具中磁鐵必須在尺寸上做到無法被吞食,或是即使吞食也不會造成傷害。

紐約時報 美國 電商

延伸閱讀

美國務院緊急售以色列1.4萬發坦克彈藥 挨批不符要求減少平民傷亡立場

加薩停火遭否決 當地居民:不意外 戰爭何時喊停美國說了算

準備迎接美規ID.7?Volkswagen Arteon真的要劃下句點了

2024債市多頭可望延續 法人提醒「3變數」:順風順水也要精選

相關新聞

愛妻助發內唐亞胡逮捕令恐遭制裁!傳喬治克隆尼曾致電白宮關切

國際刑事法院(ICC)檢察官上月申請對以色列總理內唐亞胡和哈瑪斯3位領袖發出逮捕令,好萊塢巨星喬治克隆尼(George ...

美國明尼蘇達州傳槍響!至少3死多傷「警察中彈身亡」 槍手遭擊斃

美國明尼蘇達州明尼阿波利斯市(Minneapolis)30日晚間5半左右驚傳槍擊案,據悉至少6人中槍,並有多達3人死亡,...

海利退選後首度表態投川普!批拜登施政是「一場災難」

已退出美國共和黨內總統初選的前駐聯合國大使海利(Nikki Haley),在退選後首度表態,說打算在11月大選投票給前總...

批川普跳票 拜登:富士康成騙局

拜登宣布微軟投資案

紐時:華人買房被當國安威脅 佛州新法引發歧視疑慮

紐約時報6日報導,佛羅里達州新法將中國公民購買房地產視為國安威脅,引發恐將導致歧視更加嚴重、房市冷卻的批評聲浪。

美挺巴學運未歇 2校畢典遭鬧場

支持巴勒斯坦的美國大學生校園紮營抗議行動最近幾周在全美各校蔓延,本月各大學畢業典禮首當其衝。密西根大學、印第安納大學四日...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。