快訊

破功?大甲媽遶境9天風平浪靜 今晚回鑾大甲街頭「多人打一人」

美國務院緊急售以色列1.4萬發坦克彈藥 挨批不符要求減少平民傷亡立場

美國國防部9日證實拜登政府透過緊急軍售程序,繞過國會審查正常程序,向以色列出售近1萬4,000發坦克彈藥。法新社
美國國防部9日證實拜登政府透過緊急軍售程序,繞過國會審查正常程序,向以色列出售近1萬4,000發坦克彈藥。法新社

英國衛報報導,美國當地時間9日,美國國防部證實拜登政府透過緊急軍售程序,繞過國會審查正常程序,向以色列出售近1萬4,000發坦克彈藥。

五角大廈在一項聲明中表示,國務院9日根據《武器出口管制法》(Arms Export Control Act)宣布立即向以色列出售總價1.065億美元的戰車高爆彈藥及相關設備。

隨著以巴衝突再度升溫,美國援以武器的使用方法和地點受到更細節的檢視,部分權益倡議人士認為此舉並不符合華府希望減少平民傷亡的動機。

對此國務院官員9日表示,華府將持續和以色列政府釐清情況,確保行動合乎國際人道法律,採取所有可行步驟避免平民傷亡,並提到這項軍售案不僅傳達美國對以色列國安的支持,也能提升美國在該區域的防禦能力。

聲明更提到,國務卿布林肯(Antony Blinken)也向國會表達立即軍售以色列的具體理由是為了國家安全利益。

五角大廈 以色列 哈瑪斯 巴勒斯坦 美國

延伸閱讀

葉門青年運動警告 將攻擊所有駛往以色列船隻

美國務院透過緊急軍售 向以色列銷售坦克彈藥

「終於回家了」獲釋以色列人質講述經歷 孩童哭泣被舉槍威脅

民調:拜登應對以哈戰爭 僅三分之一美國人認可

相關新聞

拜登警告伊朗 勿動手報復以色列

以色列一日空襲伊朗駐敘利亞大使館後,德黑蘭隨即揚言報復。美國總統拜登十二日指稱,預料伊朗「很快」將攻擊以色列,警告伊朗別...

伊朗揚言報復以色列 最快24小時動手

以色列一日空襲伊朗駐敘利亞大使館,伊朗已公開威脅報復。華爾街日報十一日引述一位知情人士報導,以色列正準備應對伊朗最快廿四...

有聽話!拜登肯定內唐亞胡改善加薩人道援助 美以通話1周後關係現暖

紐約時報報導,美國總統拜登和以色列總理內唐亞胡於4日通話一周後,拜登10日肯定內唐亞胡履行承諾改善加薩人道援助情況,凸顯...

以色列跳腳!巴勒斯坦申請入聯合國正式成員 觀察家預測審理結果

聯合國安全理事會今天表示,將於本月就巴勒斯坦申請成為聯合國正式成員一案做出決定。一般認為...

以哈戰爭滿半年 巴勒斯坦平民逾三萬死

以哈戰爭於七日滿六個月,據英國廣播公司(BBC)報導,共已導致加薩走廊逾三點三萬巴勒斯坦人喪生,其中七成是婦孺;加薩已有...

伊朗喊報復空襲 以:以牙還牙

伊朗五日重申矢言報復以色列一日空襲其駐敘利亞大使館。以色列戰時內閣四日緊急開會,總理內唐亞胡回嗆將回擊任何傷害或打算傷害...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。