美國會公布國防授權法案內容 擬協助台灣培訓軍隊

美國參眾兩院軍委會公布協商版2024財政年度國防授權法案內容。法案要求美國國防部為台灣制定全面的培訓、諮詢與制度性能力建設計畫,以提升台灣戰力。

參眾兩院經過多日協商後,昨天晚間達成協議,提出預算高達8768億美元的2024財政年度國防授權法案(F2024 NDAA)。

根據參院軍委會公布的版本,在關於台灣的部分條款中,國會要求美國國防部長在徵得國務卿同意,並與台灣有關官員協商後,為台灣軍隊制定全面的培訓、諮詢與制度性能力建設計畫。

國會要求這項計畫必須讓台灣軍隊能夠進行分層防禦,包括支持不對稱防禦戰略、加強美台軍隊互通性、鼓勵美台軍隊資訊共享,加強專業軍事教育與文官對軍隊的控制。

法案要求國防部長在國務卿同意下,尋求與台灣適當官員接觸,擴大美台軍事網路安全合作,積極保護軍事網路、基礎設施與系統;消除危害的惡意網路活動;利用美國商業與軍事網路安全技術與服務以強化和防禦網路、基礎設施與系統;進行網路安全聯合培訓活動與訓練。

法案也要求國防部長每半年向國會遞交報告,說明中華人民共和國在台灣、東南亞、南海等地的軍事發展,包括武器升級、採購與軍事行動等。

法案並要求國防部長與國務卿協商,在法案生效90天內,向國會有關委員會遞交機密報告,說明台灣軍隊過去10年中,對美國提供和批准交付的軍事能力吸收狀況,包括操作、維護、部署等情況。

法案要求國防部長與美軍參謀首長聯席會議主席與國家情報總監協調,在法案生效180天內,向國會遞交對台灣持續軍事封鎖的風險與影響的全面分析報告,評估中國可以對台灣實施持續軍事封鎖的方式、找出中國可能對台軍事封鎖的跡象、警告與可能時間表、中國可能採取的其他脅迫方式、評估對台影響、對美國本土的威脅與其他潛在負面影響、美軍需要進行的調整等。

法案也修改2023財政年度國防授權法部分條文,將部分臨時授權項目與延期規範擴大到台灣。

這項法案將在參眾兩院院會表決通過後,送白宮由總統拜登(Joe Biden)簽署生效。

國防部 網路 美國

延伸閱讀

歐股收黑 投資人等候美國就業報告出爐

嚇阻陸侵台?美共和黨總統初選辯論 他再提讓台灣家庭擁槍

CNN民調:美民眾對經濟悲觀 僅剩37%滿意拜登

黃國昌曝入黨前與柯文哲會談紀錄 目標國會藍綠不過半

相關新聞

海利退選後首度表態投川普!批拜登施政是「一場災難」

已退出美國共和黨內總統初選的前駐聯合國大使海利(Nikki Haley),在退選後首度表態,說打算在11月大選投票給前總...

批川普跳票 拜登:富士康成騙局

拜登宣布微軟投資案

紐時:華人買房被當國安威脅 佛州新法引發歧視疑慮

紐約時報6日報導,佛羅里達州新法將中國公民購買房地產視為國安威脅,引發恐將導致歧視更加嚴重、房市冷卻的批評聲浪。

美挺巴學運未歇 2校畢典遭鬧場

支持巴勒斯坦的美國大學生校園紮營抗議行動最近幾周在全美各校蔓延,本月各大學畢業典禮首當其衝。密西根大學、印第安納大學四日...

美空軍測試F-16戰機AI自駕!空軍部長試飛完笑著這樣說

美國空軍2日在加州愛德華茲空軍基地(Edwards Air Force Base)執行由AI控制的F-16戰機試飛,美國...

指控波音供應商無視瑕疵遭開除!吹哨人因病猝逝享年45歲 律師悲慟回應

半島電視台2日報導,一名指控波音公司供應商忽視737 MAX飛機生產存在缺陷的吹哨者,日前因病猝逝,享年45歲。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。