快訊

「法官之死」許宗力回應一封信…基層怒批沒誠意:只見卸責與空話

律師轟「黃子佼勸說少女裸拍」:偽善噁心 吐現實面「沒有犯罪」

航空公司新進員工「刷證走公務門」登機 遭罰10萬工作也丟了

為流量玩命?製造飛機失事自拍跳傘逃生 美國YouTuber下場慘了

美國當局今天表示,一名YouTuber為衝流量竟駕駛小飛機在空中跳傘故意讓飛機墜毀,事後還曾向調查人員撒謊。圖/取自Instagram@trevorjacob
美國當局今天表示,一名YouTuber為衝流量竟駕駛小飛機在空中跳傘故意讓飛機墜毀,事後還曾向調查人員撒謊。圖/取自Instagram@trevorjacob

美國當局今天表示,一名YouTuber為衝流量竟駕駛小飛機在空中跳傘故意讓飛機墜毀,事後還曾向調查人員撒謊。他在同意以妨礙調查的罪名認罪後,被判坐牢6個月。

法新社報導,在一段名為「我的飛機墜毀」(Icrashed my airplane)影片中,YouTuber雅各(TrevorJacob)2021年11月自駕飛機飛越南加州上空時似乎遇到引擎故障。

這段已被瀏覽數百萬次的戲劇性影片顯示,現年30歲的雅各從一架單發動機的小飛機跳下─手裡還拿著自拍棒,跳傘降落在洛斯帕瑞斯國家森林(Los PadresNational Forest)。遍布飛機各處的攝影機顯示,飛機最終墜毀於密林。

事件發生數週後,美國國家運輸安全委員會(National Transportation Safety Board)和聯邦航空總署(FAA)展開調查,並命令雅各保留飛機殘骸。

這位YouTuber向官員表示,他不知飛機在何處墜毀,但加州中央區(Central District of California)的聯邦檢察官辦公室今天指出,事實上,在事發當年的12月,雅各和1位朋友用直升機將殘骸從森林中拖吊出來;後來,飛機殘骸被拆成小片,被扔到隆波克市機場(Lompoc City Airport)及其周圍的垃圾桶,企圖湮滅證據。

美國聯邦航空總署於2022年4月吊銷雅各的飛行員執照。

面對調查人員盤問,雅各隨後在認罪協商中,同意對一項意圖妨礙聯邦調查的破壞、隱瞞罪名認罪。

聯邦檢察官辦公室指出,雅各在提交事故報告時向聯邦調查人員撒謊,謊稱飛機起飛後出現完全失去動力的情況。

聯邦檢察官認為,雅各此舉很可能是為了增加社群媒體及新聞曝光度,並從中獲取金錢利益;「不過,這種『玩命』行為不能姑息 」。

YouTuber 影片 直升機 美國 跳傘

延伸閱讀

拿雨鞋又歸還 男子仍被判竊盜拘役30日

蒙格辭世》畢業演講:保證你生活變悲慘的4件傻事

經典重啟 成龍助陣 新「小子難纏」找主角1天萬人報名

抓癡漢的私刑正義?日本「私人逮捕系」YouTuber 之亂

相關新聞

美空軍測試F-16戰機AI自駕!空軍部長超有信心:要親自試飛

美國空軍正在測試一架自動飛行的人工智慧(AI)F-16戰機,稱對這項技術很有信心,連美國空軍部長肯達爾(Frank Ke...

美華府驚傳槍響!釀1死5傷 2名槍手在逃中

英國衛報報導,美國首都華盛頓特區10日晚間驚傳槍擊案,釀成1人死亡及5人受傷,其中包含2名兒童,行兇槍手可能有2人,目前...

達利號撞橋 疑燃油汙染破壞動力

新加坡籍貨櫃輪達利號廿六日失控撞垮美國巴爾的摩基伊大橋,導致橋上八名正在進行修繕的工人落水,兩人已被救起,但當地官員表示...

貨輪撞巴爾的摩大橋前船員狂發求救訊號!當局火速擋車上橋 州長大讚「英雄」

美國有線電視新聞網(CNN)報導,美國馬里蘭州巴爾的摩凱伊橋(Francis Scott Key bridge)26日凌...

場面緊張!逾百名移民衝破德州邊境鐵絲網 撞倒國民警衛隊員

美國德州邊境21日有逾百名非法移民試圖入境美國,根據外媒取得的影片顯示,他們衝破了鐵絲網圍籬,並撞倒了警衛隊隊員,場面一...

全球首例!美62歲男「成功移植豬腎」 創突破性里程碑

美國62歲男子斯萊曼(Richard Slayman)16日創下先例,成為首位成功接受基因改造豬腎移植手術的人類。美國曾...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。