亡命逾30年墨西哥落網!美國男機場被上銬 竟先詭笑問這事

情境示意圖。圖/Ingimage
情境示意圖。圖/Ingimage

美國路易斯安納州一名已經亡命了32年的逃犯日前終於在墨西哥被捕與遣返美國,並在機場要被上銬時笑出聲來。

CBS新聞跟衛報報導,這位罕見長時間逍遙法外的逃犯是今年63歲的勞森(Greg Lawson)。根據聯邦調查局(FBI)紐奧良辦公室21日晚間在社群媒體平台「X」(前身為推特)公開的影片,勞森在執法官員護送之下走出機場空橋,還拍了下一位在場人士的肩膀。當一位在登機門外守候的執法人員掏出口銬時,可以聽見勞森笑出聲來。

根據報導與影片,就在這位員警上銬時,勞森詢問對方「最近好嗎?」。執法人員則回答,「我很好」。

根據路州當地媒體的報導,勞森1991年被控在加油站起爭執後試圖槍擊一名姓加林頓(Seth Garlington)的男子。加林頓活了下來,勞森則在陪審團判決二級謀殺未遂罪名成立之前逃亡,FBI同年5月啟動搜捕。

儘管FBI在這些年間處理了不同的線報與疑似目擊情報,還在2007年宣布1萬美元懸賞,但其實從一開始就懷疑勞森已經逃往墨西哥。之所以終於抓到他,則是歸功於FBI紐奧良辦公室收到了線報,指出勞森的確就在墨西哥。

報導指出,FBI在路州什裡夫波特(Shreveport, La)與墨西哥的探員跟墨國移民機關合作,19日在墨西哥的華土哥(Huatulco)將他逮捕,接著以涉嫌違反移民法的名義將他驅逐出境。勞森現已被帶到什裡夫波特東北近一百公里的監獄,等候邊維爾堂區(Bienville Parish, La)警局採取行動。

FBI 墨西哥 機場 移民 美國

延伸閱讀

激動婦連珠炮飆罵台中警「臭要飯的」 遭上銬還出腳猛踹

台商東進墨西哥 勤業眾信:留意原產地審查規定

墨西哥大毒梟「矮子」之子 遭引渡至美國受審

趕著催小孩上學門半掩…凶嫌趁機開門狠殺鄰居夫妻 落網不發一語

相關新聞

你累了嗎?川普封口費案受審首日「度咕」

英國衛報報導,篤定代表共和黨角逐白宮大位的川普常常挖苦現任總統拜登年事已高體力差,更狂酸拜登為「瞌睡喬」,不過15日川普...

美眾院議長強生:本周提出拆分援助烏以台包裹法案

美國眾議院議長強生15日宣布本周將拆分援助台灣、烏克蘭和以色列的950億美元包裹法案,希望盡快通過援以案因應伊朗攻擊,此...

美空軍測試F-16戰機AI自駕!空軍部長超有信心:要親自試飛

美國空軍正在測試一架自動飛行的人工智慧(AI)F-16戰機,稱對這項技術很有信心,連美國空軍部長肯達爾(Frank Ke...

美華府驚傳槍響!釀1死5傷 2名槍手在逃中

英國衛報報導,美國首都華盛頓特區10日晚間驚傳槍擊案,釀成1人死亡及5人受傷,其中包含2名兒童,行兇槍手可能有2人,目前...

達利號撞橋 疑燃油汙染破壞動力

新加坡籍貨櫃輪達利號廿六日失控撞垮美國巴爾的摩基伊大橋,導致橋上八名正在進行修繕的工人落水,兩人已被救起,但當地官員表示...

貨輪撞巴爾的摩大橋前船員狂發求救訊號!當局火速擋車上橋 州長大讚「英雄」

美國有線電視新聞網(CNN)報導,美國馬里蘭州巴爾的摩凱伊橋(Francis Scott Key bridge)26日凌...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。